Дистилляция

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
kurazan

Дистилляция

Сообщение kurazan » Чт фев 02, 2012 4:51 pm

Изображение
Будет ли работать такой апарат? Я убрал баню для нагрева мор. воды, убрал холодильник и отверстие для газов. Вода для питья нужна, а не для научных целей. т.е. будет ли вода в итоге пригодна для питья?

Polychemist

Re: Дистилляция

Сообщение Polychemist » Чт фев 02, 2012 5:02 pm

Будет. Перед перегонкой есть смысл фильтровать через ткань и чистый (прокаленный) песок, чтобы живность в колбу не попадала - а то будет разлагаться и давать аромат.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт фев 02, 2012 6:07 pm

А соединение с атмосферой где???
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 02, 2012 6:22 pm

Я тоже долго думал. Но судя по тексту, его просто не нарисовали.

avor

Сообщение avor » Пт фев 03, 2012 7:52 am

Polychemist писал(а):Я тоже долго думал. Но судя по тексту, его просто не нарисовали.
-- Я убрал баню для нагрева мор. воды, убрал холодильник и отверстие для газов.
Если это для упрощения рисунка, тогда понятно.
А если для упрощения установки. То она попросту взорвется,как паровой котел, если не будет достаточно прочной, а в этом случае перегонки не будет практически. Как и в случае перегонки с воздушным холодильником процесс будет идти, но с очень низкой эффективностью, основное количество воды улетит в атмосферу в виде пара.

Arkadii_Tarasevych

Сообщение Arkadii_Tarasevych » Пт фев 03, 2012 5:55 pm

Дистиллят соли вымывает из организма. Долгое время его пить нельзя - вредно для здоровья. Но конечно, если проблема в том, что вообще пить нечего, тогда конечно пейте. Я не знаю, может добавлять немного (по вкусу) кипячённой морской воды. Я не шучу. Насколько я знаю, врачи иногда прописываю пить дистиллированную воду, но здоровому человеку регулярное употребление такой воды на пользу не пойдёт.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»