Цифровой рефрактометр
Цифровой рефрактометр
Коллеги, нет ли у кого опыта эксплуатации цифрового рефрактометра? Интересует бюджетный вариант с диапазоном измерения Кр в пределах 1,3 - 1,6.
Японские ATAGO уж очень дорогие, может есть неплохие приборы подешевле?
Японские ATAGO уж очень дорогие, может есть неплохие приборы подешевле?
Re: Цифровой рефрактометр
На фига козе баян??? Ошибок не заметишь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да старый уже я стал, глаза не те, не вижу ничего в нормальном рефрактометре (хоть с подсветкой, хоть без) - а позарез нужно Кр каждые полчаса/час определять во время синтеза фенольной смолы, вот и ищу всякие возможные варианты...зыркало писал(а):На фига козе баян???...
Интересно, а можно туда всунуть web-камеру и смотреть циферы на мониторе?
. Или ничего не покажет? 
web-Камеры нынче недорогие
web-Камеры нынче недорогие
I D E A = A u
Надо будет попробовать. Купить веб-камеру, присоединить через USB к ноутбуку (чтобы не трогать родную ноутбуковскую камеру) - и посмотреть, будет ли хоть что-то видно...
Главное, ИМХО, чтобы не было засветок, м.б. даже стык обернуть чёрной бумагой. Расскажете потом? Интересно 
I D E A = A u
Если важна динамика - тады ой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Тогда программиста нужно - и напишет программку распознавания и дальнейшей обработки циферок с видео веб камеры.зыркало писал(а):Если важна динамика - тады ой...
Или, совсем просто, в программе обслуживающей веб-камеру выставить интервальную съемку через определенные промежутки времени, и не прийдется каждые пол часа отвлекаться на считывание показаний. Результат - куча файлов с фотографиями показаний прибора, которые можно будет и вручную обработать.
Да это слишком сложно. Есть реакционная масса, из нее в любом случае через час - полчаса берутся пробы, по мере синтеза Кр (и температура помутнения, и вязкость) растут. Проба кладется на обычный рефрактометр (типа ИРФ, с подсветкой), а туда, куда в рефрактометр вставляется глаз - вставляется видеокамера, которая "транслирует" изображение на экран маленького ноутбука. Есть шанс, что тогда удастся увидеть световую границу...
Ноутбук есть, осталось приобрести видеокамеру и попробовать.
А я видел, как работает японский автоматический цифровой рефрактометр, хорошая вещь, только стоит почти 600 тысяч рублей...
И у нас в стране есть фирмы, которые свои такие приборы делают, наши - дешевле, но про наши отзывов я не слышал...
Ноутбук есть, осталось приобрести видеокамеру и попробовать.
А я видел, как работает японский автоматический цифровой рефрактометр, хорошая вещь, только стоит почти 600 тысяч рублей...
И у нас в стране есть фирмы, которые свои такие приборы делают, наши - дешевле, но про наши отзывов я не слышал...
очки/линзы на глаз/а не спасут?Smol писал(а):Да старый уже я стал, глаза не те, не вижу ничего в нормальном рефрактометре...
И в очках не видно, и без очков - тоже не видно... Может еще и старый рефрактометр (ИРФ-22) такой... Но на новом, с подсветкой ИРФ454Б2М - тоже, не особо границу видно...