ионообменная смола
ионообменная смола
К сожалению, на работе с такими вещами дела не имела и опыта нет.
Можно ли чем-нибудь, не являющимся прекурсором и имеющимся в свободной продаже, хоть как-то регенерировать ионообменную смолу для бытового увлажнителя воздуха?
Серную кислоту, насколько мне известно, сейчас частному лицу не продадут.
Можно ли чем-нибудь, не являющимся прекурсором и имеющимся в свободной продаже, хоть как-то регенерировать ионообменную смолу для бытового увлажнителя воздуха?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: ионообменная смола
Аккумуляторную без проблем приобрести в любом автомагазине, в концентрации до 45% серная кислота не прекурсор.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А что за смола и почему она нужна именно ионообменная? Кстати, слегка разбавленная серняга продается в качестве аккумуляторного электролита. Вам ведь не нужна 10М?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Вдогонку. А почему бы сразу не купить дистиллированную воду в том же магазине и не заморачиваться с регенерацией смолы фильтра 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Коллега amik, что-то я отстал от прогресса... Зачем в увлажнителе ионообменная смола, Вы не в курсе?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Polychemist
Полагаю для умягчения воды, чтобы всякая там накипь не откладывалась.
И в воздух не летела. Без фильтров при интенсивной работе увлажнителя на всех предметах в комнате, помимо обычной пыли, оседает белый налет солей.
Используйте испарительный увлажнитель воздуха и не потребуется никаких нанотехнологий.
А ведь ионнообменные смолы в данных предметах - смесь катионитов и анионитов, или я не права?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Хм, мне тоже почему то кажется, что производителем предусмотрена замена смолы, а не регенерация.
2 зыркало. Я того же мнения. По крайней мере так должно быть.
Я вот давно заливаю в ультразвуковой увлажнитель только дистиллят, даже от кипяченой воды его приходилось драить. Про утюги вообще молчу, там, вообще, без вариантов - только дистиллированную можно.
2 зыркало. Я того же мнения. По крайней мере так должно быть.
Я вот давно заливаю в ультразвуковой увлажнитель только дистиллят, даже от кипяченой воды его приходилось драить. Про утюги вообще молчу, там, вообще, без вариантов - только дистиллированную можно.
"I must desire you then to take notice Gentlemen that my present business
doth not oblige me so to declare my own opinion on the Subject in question..."
The Sceptical Chymist, by Robert Boyle
doth not oblige me so to declare my own opinion on the Subject in question..."
The Sceptical Chymist, by Robert Boyle
А насколько она грязная?amik писал(а):Аккумуляторную без проблем приобрести в любом автомагазине, в концентрации до 45% серная кислота не прекурсор.
Поищу на нее ГОСТ, посмотрю.
Дистиллированной воды слишком много надо, около 7 литров в день.
У нас очень жесткая вода, в увлажнитель заливаю уже фильтрованную, после бытового фильтра, но чтобы не было налета надо менять фильтры каждые 2 недели.
Фильтр увлажнителя давно не работает, сменный наполнитель стоит дорого.
Думаю, что там только катионит.зыркало писал(а):А ведь ионнообменные смолы в данных предметах - смесь катионитов и анионитов, или я не права?
Хотя не знаю, на упаковке не написано.
Боюсь испарительных, к тоже элекртичества много жрут.ivasi писал(а):Используйте испарительный увлажнитель воздуха
Пакетик стоит 1000 р.NikitaU писал(а):Хм, мне тоже почему то кажется, что производителем предусмотрена замена смолы, а не регенерация.
Хочу купить не родную, хоть мешок целый, но не разбираюсь в марках.
Тогда лучше поставить бытовую систему обратного осмоса. Железку и 80% кальция с магнием сразу снимете.Гретхен писал(а):Дистиллированной воды слишком много надо, около 7 литров в день.
У нас очень жесткая вода, в увлажнитель заливаю уже фильтрованную, после бытового фильтра, но чтобы не было налета надо менять фильтры каждые 2 недели.
В принципе, можно регенерировать уксусом и содой. Хотя будет вонять.
Или фосфорной кислотой.
Внутри - наверняка смесемая смола, так что перед регенерацией её надо будет разделить на "катионную" и "анионную" части, каждую из которых регенерировать по своей схеме.
Неужели в увлажнитель льётся до 7 литров в день?
Или фосфорной кислотой.
Внутри - наверняка смесемая смола, так что перед регенерацией её надо будет разделить на "катионную" и "анионную" части, каждую из которых регенерировать по своей схеме.
Неужели в увлажнитель льётся до 7 литров в день?
Вот я тоже удивился... Если дома не электричество на плите, а газ - тогда имеет смысл соорудить стеклянный дистиллятор и самому воду дистиллировать... За газ не по счетчику платят...Iskander писал(а):...Неужели в увлажнитель льётся до 7 литров в день?
серная ниже 45% и соляная ниже 15% не прекурсорыГретхен писал(а):К сожалению, на работе с такими вещами дела не имела и опыта нет.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
используйте воду горячего водоснабжения, обычно на котельных её предварительно умягчают, ну а железо можно отстаиванием убрать
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Испариться может и больше 7 литров, но к увлажнителю быстро привыкаешь, и без него уже плохо.
Горячая вода не лучше холодной, по моим ощущениям.
О системе обратного осмоса думаю, но боюсь, что сменные фильтры на нашей воде не прослужат заявленный срок.
Горячая вода не лучше холодной, по моим ощущениям.
О системе обратного осмоса думаю, но боюсь, что сменные фильтры на нашей воде не прослужат заявленный срок.
Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 качество горячей воды должно соответствовать качеству питьевой воды, проверять на вкус не советую, но в плане жёсткости там всё должно быть намного лучше, так как воду умягчают на ионообменных смолах, чтобы котлы кораллами не заросли, поверьте моему опыту работы.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Коллега Tokashi, умягчение горячей воды это полумера. Только увеличивает общее содержание минеральных веществ в распыляемой воде и, соответственно, усилит количество вдыхаемого солевого аэрозоля и осадка солей на предметах в помещении.