Недавно обнаружил, что практически во всех майонезах, кетчупах и прочих вкусностях в качестве загустителя используют Е1422 или он же модифицированный крахмал. И что характерно, продукты содержащие ентот компонент заметно невкуснее, нежели аналогичные продукты не содержащие его.
Хотелось бы знать - чем его модифицируют (а то закрадываются всякие нехорошие мысли), насколько он "неприятен" организму и каково его примерное содержание.
Е1422
E1422 - Ацетилированный дикрахмалоадипат (ACETYLATED DISTARCH ADIPATE)
Спасибо за вопрос, пока искал ответ в инете, натолкнулся на сайт, в котором расшифрованы индексы всех пищевых добавок, от него, думаю, и начну плясать в сборе материала для детальной расшифровки каждого названия...
А по поводу различных свойств, нет, некогда пока искать
Спасибо за вопрос, пока искал ответ в инете, натолкнулся на сайт, в котором расшифрованы индексы всех пищевых добавок, от него, думаю, и начну плясать в сборе материала для детальной расшифровки каждого названия...
А по поводу различных свойств, нет, некогда пока искать
Хо! Странно, сторанно. Ну, допустим берут крахмал, обрабатывают его кетеном (или Ac2O) получают О-ацетильное производное. Но адипинку то куда вешают?
Мдя... Очевидно, что сей продукт наврядли будет переварен нашими многострадальными желудками. (Хотя если туды еще добавить пиперазина,все это дело наверно частично гидролизуется до адипината пиперазина - лекарство от э-э-э... ленточников )
Мдя... Очевидно, что сей продукт наврядли будет переварен нашими многострадальными желудками. (Хотя если туды еще добавить пиперазина,все это дело наверно частично гидролизуется до адипината пиперазина - лекарство от э-э-э... ленточников )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 43 гостя