Е1422

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Аватара пользователя
Falcon
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 3:29 pm
Контактная информация:

Е1422

Сообщение Falcon » Пн июн 21, 2004 1:26 pm

Недавно обнаружил, что практически во всех майонезах, кетчупах и прочих вкусностях в качестве загустителя используют Е1422 или он же модифицированный крахмал. И что характерно, продукты содержащие ентот компонент заметно невкуснее, нежели аналогичные продукты не содержащие его.
Хотелось бы знать - чем его модифицируют (а то закрадываются всякие нехорошие мысли), насколько он "неприятен" организму и каково его примерное содержание.

Аватара пользователя
Матроскин
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2003 11:13 am
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Ср июн 23, 2004 11:25 pm

E1422 - Ацетилированный дикрахмалоадипат (ACETYLATED DISTARCH ADIPATE)

Спасибо за вопрос, пока искал ответ в инете, натолкнулся на сайт, в котором расшифрованы индексы всех пищевых добавок, от него, думаю, и начну плясать в сборе материала для детальной расшифровки каждого названия...

А по поводу различных свойств, нет, некогда пока искать :(
Изображение

Аватара пользователя
Falcon
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2004 3:29 pm
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт июн 24, 2004 7:39 am

Хо! Странно, сторанно. Ну, допустим берут крахмал, обрабатывают его кетеном (или Ac2O) получают О-ацетильное производное. Но адипинку то куда вешают? :shock:
Мдя... Очевидно, что сей продукт наврядли будет переварен нашими многострадальными желудками. (Хотя если туды еще добавить пиперазина,все это дело наверно частично гидролизуется до адипината пиперазина - лекарство от э-э-э... ленточников :shock: :twisted: )

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 43 гостя