Cушка фосфорнокислого калия однозамещ
Cушка фосфорнокислого калия однозамещ
Здравствуйте. Можно ли посушить фосфорнокислый калий дома в открытой духовке (нет сушильного шкафа).
Re: Cушка фосфорнокислого калия однозамещ
Главное - не перегрейте. Эта соль начинает разлагаться около 200оС.
Сушить, кстати, удобно под инфракрасной лампой, сейчас их великое множество разных типов и форм.
Сушить, кстати, удобно под инфракрасной лампой, сейчас их великое множество разных типов и форм.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Cпасибо, Amik. Cушить собираюсь при 100 градусах часов 5 - так написано в инструкции. Но, так как нет сушильного шкафа, задумала посушить в открытой духовке на кухне при открытом окне. Это не опасно? Не взорвется, не отравлюсь?
Не опасно, не взорветесь, не отравитесь. 
Спасибо всем, кто ответил!
И еще один маленький вопросик... написано, что сушить надо на спец.поддоне... А можно сушить на обычном духовочном поддоне на пергаменте, например?
Бумага или пергамент предохраняет от возможного загрязнения вещества материалом поддона.
Спецподдон это наверно просто флоропластированный, так они продаются в хозяйственных отделах магазинов. Нельзя только для химических целей брать дешевые с однослойным покрытием.
Сейчас появились довольно дешевые поддоны из полипропилена, химстойки, держат температуру до 120град.
Рекомендую
Спецподдон это наверно просто флоропластированный, так они продаются в хозяйственных отделах магазинов. Нельзя только для химических целей брать дешевые с однослойным покрытием.
Сейчас появились довольно дешевые поддоны из полипропилена, химстойки, держат температуру до 120град.
Рекомендую
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Аmik, как же я узнаю, однослойный это или подходящий флоропластированный поддон? И где можно купить полиропиленовый химстойкий? В Лабтехе продают их?
И, скажите пожалуйста, как именно сушить ИК-лампой? просто под ней поставить поддон?
Агаstesha писал(а):И, скажите пожалуйста, как именно сушить ИК-лампой? просто под ней поставить поддон?
Например, такие неплохи
Код: Выделить всё
http://www.promnagrev.ru/content.html?razdel=2&sub=1#0Например тефалевские многослойные размером 40*30 см стоят порядка 800-1000руб.stesha писал(а):Аmik, как же я узнаю, однослойный это или подходящий флоропластированный поддон? И где можно купить полиропиленовый химстойкий? В Лабтехе продают их?
Про полипропиленовые в Лабтехе на знаю, мы брали в обычном(не химическом) магазине. Самые большие 47*34*10см по 280руб.
Лампы желательно запитывать через регулятор мощности, в общем такая штука, скорее, для стационарного использования.
Благодарю, Аmik, за подробные ответы. А не знаете ли Вы, где лучше покупать калий фосфорнокислый для кристаллизации: в Лабтехе по 380 руб или в РусХиме по 205 руб. Вообще, имеет значение качество и производитель соли (я так понимаю, что это в основном Китай) на качество выращиваемых кристаллов?
Тарелка или блюдце фарфоровые вполне подойдут. Тефлон, тефлон - ненавижу тефлоновые покрытия.stesha писал(а):И еще один маленький вопросик... написано, что сушить надо на спец.поддоне... А можно сушить на обычном духовочном поддоне на пергаменте, например?
А мне нравится, гидрофобность таки великая вещь
От стеклянных и керамических поддонов потом продукт отшкрябывать приходится.
Китайский производители далеко не всегда способны обеспечить стабильное качество и дело это непредсказуемое, может достаться гадость от дорогого респектабельного Лабтеха (при наличии прекрасного сертификата) и прелесть от Русхима.stesha писал(а): А не знаете ли Вы, где лучше покупать калий фосфорнокислый для кристаллизации: в Лабтехе по 380 руб или в РусХиме по 205 руб. Вообще, имеет значение качество и производитель соли (я так понимаю, что это в основном Китай) на качество выращиваемых кристаллов?
Обратите лучше внимание на компонент-реактив ( реклама, каюсь
Вообще получение чистых солей кристаллизацией, особенно такой "простой", как KDP, тема для отдельной дискуссии
Cпасибо, обратила внимание. Какой из четырех видов надо брать для выращивания кристаллов? Чистый подойдет? Цены высоковаты, конечно. Хотелось бы уточнить, есть ли самовывоз и оплата налом?
При выращивании кристаллов для дома-для семьи с последующей сушкой в духовке можно брать любой.
stesha, не отнимайте кусок хлеба у профессионалов, а то может сложиться впечатление, что рост высокочистых лазерных и полупроводниковых кристаллов сродни жульническому сетевому маркетингу, когда всякие дрожжевые закваски в баночках из рук в руки передавали
stesha, не отнимайте кусок хлеба у профессионалов, а то может сложиться впечатление, что рост высокочистых лазерных и полупроводниковых кристаллов сродни жульническому сетевому маркетингу, когда всякие дрожжевые закваски в баночках из рук в руки передавали
Amik, я не жульничаю, я сувениры собираюсь делать, по технологии выращивания высокочистых лазерных и полупроводниковых кристаллов . В любом случае, спасибо Вам за помощь.