Что значит отщелочить и декантировать раствор?
Что значит отщелочить и декантировать раствор?
я с трудом различаю Менделеева и Ивана Грозного, поэтому просьба объяснить популярно и как это можно сделать в домашних условиях.
Отщелочить- нейтрализовать кислоту, дома- досыпать соды.jeon писал(а):а ответ? столь же зловещь? или мне будет позволено узнать эту тайну?
Декантировать- обычно слить слой с чего-либо не затрагивая осадка.
Иван Грозный- это который с бородой и в короне, Менделеев- тоже с бородой, но с чемоданом, водкой и колбой.
кислота соляная 10-15%. Сколько сыпать соды?Отщелочить- нейтрализовать кислоту, дома- досыпать соды.
А сода раствориться в кислоте? мне еще осадок соды там не к чему
ха-хаИван Грозный- это который с бородой и в короне, Менделеев- тоже с бородой, но с чемоданом, водкой и колбой.
Последний раз редактировалось jeon Сб фев 10, 2007 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если это законно, то да. Ну и если кошку декантируете или отщелачиваете, то тоже нет.jeon писал(а):боюсь если я опишу, что я делаю Вы перестанете мне отвечать. Обещаете, что если скажу что делаю, то ответите на вопрос?
Последний раз редактировалось Сержл Сб фев 10, 2007 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Константин_Б
"Киса, кодекс нужно чтить"©jeon писал(а):боюсь если я опишу, что я делаю Вы перестанете мне отвечать. Обещаете, что если скажу что делаю, то ответите на вопрос?
Хотя мне порой самому в таких постах бывает интересно: ну что ещё противозаконного и кустарного придумали люди...
- Алексей Хрущёв