организационный вопрос
организационный вопрос
Коллеги,интересует вопрос!
Вот например одно из помещений на производстве переоборудуется в химическую лабораторию. Есть проект, выполнено переоборудование в соответствии с ним. Что теперь? Просто начинать работать или поставить в известность какой то надзорный орган? Какой?
Вот например одно из помещений на производстве переоборудуется в химическую лабораторию. Есть проект, выполнено переоборудование в соответствии с ним. Что теперь? Просто начинать работать или поставить в известность какой то надзорный орган? Какой?
Re: организационный вопрос
Надзорный орган к вам сам придет, если ему кто-то что-то плохое о вас сообщит...
Я бы ничего никому не сообщал, просто бы работал - и все...
А так можно до абсурда дойти, если на каждый чих у властей разрешения спрашивать...
(Я надеюсь, что Вы не со СДЯВ в этой лаборатории собираетесь работать?)
Я бы ничего никому не сообщал, просто бы работал - и все...
А так можно до абсурда дойти, если на каждый чих у властей разрешения спрашивать...
(Я надеюсь, что Вы не со СДЯВ в этой лаборатории собираетесь работать?)
нет, конечно,не СДЯВ. так и решили,что просто будем работать, вопрос только если они вдруг придут, вдруг узнают про нас. Будут ли какие то санкции за такое умалчивание?
Если ничего не нарушаете, то не будут, т.к. сам факт перепрофилирования производственного помещения не подлежит никакой отчётности никому.gilbert писал(а):нет, конечно,не СДЯВ. так и решили,что просто будем работать, вопрос только если они вдруг придут, вдруг узнают про нас. Будут ли какие то санкции за такое умалчивание?
I D E A = A u
Если что-то нормам не соответствует - тогда могут придраться. Но если проект со всеми согласован - то пусть утихнут. Дело в том, что Вы всегда можете сказать, что помещение еще в стадии реконструкции, еще не сдано в эксплуатацию...gilbert писал(а):Будут ли какие то санкции за такое умалчивание?
gilbert, Вы задали одновременно глупый и серьезный вопрос.
Во-первых, на Вашем производстве возникли новые рабочие места, следовательно необходимо провести аттестацию рабочих мест.
Во-вторых, Вы не указали направленности Вашей лаборатории. Одно дело, если у Вас лаборатория физико-механических свойств полимеров (разрывные машины). Другое, если Вы работаете, например, с веществами, входящими в I, II, III или IV список или источниками ионизирующего излучения.
Во-первых, на Вашем производстве возникли новые рабочие места, следовательно необходимо провести аттестацию рабочих мест.
Во-вторых, Вы не указали направленности Вашей лаборатории. Одно дело, если у Вас лаборатория физико-механических свойств полимеров (разрывные машины). Другое, если Вы работаете, например, с веществами, входящими в I, II, III или IV список или источниками ионизирующего излучения.
Конечно, санкции будут: контролирующие органы с пустыми руками не уходят.gilbert писал(а):если они вдруг придут, вдруг узнают про нас. Будут ли какие то санкции за такое умалчивание?
да, может глупый, а может просто не до конца пояснил. Разумеется это новые рабочие места, наверно, будет и их аттестация, вот тут (не спорю) может все и потянется. Я просто даже не знаю откуда может "прилететь" так сказать, вот теперь одно направление известно гипотетически.mendel писал(а):gilbert, Вы задали одновременно глупый и серьезный вопрос.
Во-вторых, Вы не указали направленности Вашей лаборатории. Одно дело, если у Вас лаборатория физико-механических свойств полимеров (разрывные машины). Другое, если Вы работаете, например, с веществами, входящими в I, II, III или IV список или источниками ионизирующего излучения.Конечно, санкции будут: контролирующие органы с пустыми руками не уходят.gilbert писал(а):если они вдруг придут, вдруг узнают про нас. Будут ли какие то санкции за такое умалчивание?
Направление лаборатории-органика, но 3 и 4 класс опасности (по проекту), хотя понимаю,что этим не ограничится. Но по проекту 3 и 4.
А потом сама проектная организация сдать нас может..
Спасибо, коллеги, за ответы.
Если будет еще информация по моему вопросу, буду рад выслушать!
Придут на производство. Поэтому, к лаборатории такие-же требования, как и ко всему производству: соблюдение сантитарных норм, требований по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности, экологической безопасности. Кроме того, учет расходования веществ, входящих в списки.
Если все требования соблюдены (включая наличие специального помещения для хранения реактивов, возможно, с охранной сигнализацией), то проблем быть не должно. "Надзор" может потребоваться за весами и иным измерительным оборудованием со стороны внешней метрологической службы.