Озадачили меня
Исходники такие -
будет изображено слово, оно будет не видно, но группа подростков с помощью химии его должна прочитать
я немного в химии понимаю, но коллективный разум рулит
в голову сразу приходят опыты с невидимыми чернилами, ну типа начиная с сока от лука, проявляющегося при нагревании и т.д., но это как-то сильно по детски, нужно что-то более оригинальное
естественно должны выполняться условия доступности реагентов и безопасности, люди будут не особо шарящие
вариант1 - слово написано на дне емкости, которая заполнена непрозрачным раствором, нужно его обесцветить, просто прилить А к В неинтересно, допустим будет дано В и С, нужно из них получить D и добавить к А, чтобы обесцветить
какие вещества можно так использовать? подумалось о непрозрачном растворе йода, который обесцвечивается нашатырным спиртом (что получается я в курсе
или еще какие вещества?
вариант2 - что-нибудь с фотографией, но щас можно ли вещества для этого купить? Сто лет уже этим не занимаются массово
вариант3 - что-нибудь с электрохимией, кодовое слово будет закрыто слоем металла например и имеется авто аккумулятор, нужно соединить схему и растворить покрытие, как бы это реализовать?
вариант4 - .... Ваш
может кому что хорошего в голову придет?
огрооомное спасибо как за подробные рецепты так и просто за креативные идеи