Простагландин "Биматопрост"
Простагландин "Биматопрост"
Здравствуйте! У меня вопрос- есть такое средство для лечения глаукомы простагландин "Биматопрост",его ещё применяют для роста лестниц в препарате Карепрост . У меня вопрос если смешать или растворить простогландин "Биматопрост" со спиртом и добавить туда ещё пропиленгликоль,эти вещества уничтожат простагландин или нет ? Что произойдёт? Я сам далёкий от химии человек.Может можно посмотреть в формулах этих веществ какая будет реакция? Был бы очень признателен за ответ.Просто есть желание открыть небольшое пробное производство с этим веществом, а человека который разбирается в химии знакомого нет.
Re: Простагландин "Биматопрост"
И ещё состав этого препарата Карепрост-Активный компонент: биматопрост. Неактивные компоненты: бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия фосфат двузамещенный, лимонная кислота и дистиллированная вода. Для регулирования рН может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота. Уровень рН составляет 6.8 - 7.8. Зачем эти неактивные компоненты они обязательно нужны? бензалкония хлорид, натрия хлорид, натрия фосфат двузамещенный, лимонная кислота и дистиллированная вода. Для регулирования рН может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота.
Чо? Лысых будем лечить? На такое средство должно быть разрешение фармкомитета.
простагландин или нет ?
Нет не уничтожат, но для медицинских и косметических целей, я бы рекомендовал пропиленгликоль, заменить на глицерин.
-- бензалкония хлорид.
консервант(противомикробный) со слабыми моющими и солюбилизирующими свойствами(катионный ПАВ)
-- натрия хлорид
Поваренная соль в данном случае используется для создания изотонического(равного по осмотическому давлению, давлению внутренней среды организма) раствора
--натрия фосфат двузамещенный
Для создания буферного раствора с физиологическим рН 6.8-7.8
--Для того же что и фосфат плюс ингибирует каталитические(окислительное) действие примесных ионов переходных металлов
--может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота
Ну это рН подводят до нужного значения если оно сразу не получилось каким надо.
простагландин или нет ?
Нет не уничтожат, но для медицинских и косметических целей, я бы рекомендовал пропиленгликоль, заменить на глицерин.
-- бензалкония хлорид.
консервант(противомикробный) со слабыми моющими и солюбилизирующими свойствами(катионный ПАВ)
-- натрия хлорид
Поваренная соль в данном случае используется для создания изотонического(равного по осмотическому давлению, давлению внутренней среды организма) раствора
--натрия фосфат двузамещенный
Для создания буферного раствора с физиологическим рН 6.8-7.8
--Для того же что и фосфат плюс ингибирует каталитические(окислительное) действие примесных ионов переходных металлов
--может быть добавлен гидроксид натрия и/или хлористоводородная кислота
Ну это рН подводят до нужного значения если оно сразу не получилось каким надо.
AVOR привет! А почему не лечить!) С фармкомитетом я думаю как нибудь решим. Т.е состав примерно : простагландин ,спирт. и глицерин? А почему глицерин а не пропиленгликоль? Пропиленгликоль разве не лучше с собой вещества протаскивает через кожу?
Не боитесь по каждому пункту вопроса увидеть в ответ

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Почему? Это сложные вопросы?
Не, легче не бывает, ждите ответа от avor.
Еще по-Малахову неплохоидет продается бензин с кошачьей мочой 
Еще по-Малахову неплохо
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не разбираюсь я в химии.(( Разбирался бы глупые вопросы бы не задавал. А Вы бы лучше на вопрос ответили если знаете!?
А при чём тут Малахов с мочой? Какой та вы негативный человек. Просто Вы не в теме.
--С фармкомитетом я думаю как нибудь решим.Дмитрий35 писал(а):AVOR привет! А почему не лечить!) С фармкомитетом я думаю как нибудь решим. Т.е состав примерно : простагландин ,спирт. и глицерин? А почему глицерин а не пропиленгликоль? Пропиленгликоль разве не лучше с собой вещества протаскивает через кожу?
Гыыы!!! Оберут они вас как липку. Если вы наивно полагаете, что сможете их купить.....
Через кожу протаскивать ничего не надо. Глицерин аутентичней для нашего организму, он в нас и так есть, физиологичное вещество, в отличии от пропиленгликолю.
Да! Вы подумали о том, что производители вещества и лекарств и БАДов на его основе на вас ополчатся, как только хоть какая-то прибыль появится. Ведь все запатентованно и авторские права защищены. Да и производить вы такое вещество здесь не сможете, вы полностью зависимы от воли иностранного поставщика.