Благодарен за внимание!
+++Перевод с английского на русский
- Химический Сотона
+++Перевод с английского на русский
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, с переводом слова "heterosidic", встречающегося в таких выражениях как "heterosidic flavonoid derivative" или "heterosidic ester".
Благодарен за внимание!
Благодарен за внимание!
Последний раз редактировалось Химический Сотона Чт авг 30, 2012 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Химики не умирают, они просто перестают реагировать!
Re: Перевод с английского на русский
В данном случае, очевидно, флавоноид, модифицированный двумя или более разными гликозидами.heteroside:
A compound containing two or more different carbohydrate residues that are covalently linked to a noncarbohydrate moiety.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Химический Сотона
Спасибо! Т.е., переводя одним словом, что-то наподобие "гетерозамещенный"???
"Гетеросахарозамещенный"
Если серьезно, я такое слово первый раз встречаю. Судя по всему, это какой-то околомедицинский или биохимический неологизм (hetero+glycoside). Одним словом? Гугл знает слово "гетерозид". Может, тупо "гетерозидный" сгодится?
Если серьезно, я такое слово первый раз встречаю. Судя по всему, это какой-то околомедицинский или биохимический неологизм (hetero+glycoside). Одним словом? Гугл знает слово "гетерозид". Может, тупо "гетерозидный" сгодится?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- Химический Сотона
Ох уж эти иностранцы! В одном слове хотят всё и сразу! Думаю, что "гетерозидный" будет самое то, чтобы не нагружать текст описательным переводом. Спасибо за хорошую идею!