Клей
Клей
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, клей на ВОДНОЙ основе, которым можно было бы приклеить бумагу к кожаной обуви и который бы характеризовался относительной простотой удаления с поверхности и минимальным ущербом для последней (в случае удаления приклеенного).
однажды я намазал себя на хлебушек и съел
Re: Клей
У меня похожий клей есть в производстве, как раз на водной основе, он в воде быстро теряет прочность и легко смывается с любой подложки без остатка (то есть Ваша бумага легко смоется, если делать это теплой водичкой) , а пока клеевой шов сухой - держит крепко. Абсолютно безопасен для всего, ибо сделан на базе природного продукта.
Так что обращайтесь, налью его баночку-другую для пробы. Вам много надо?
Так что обращайтесь, налью его баночку-другую для пробы. Вам много надо?
Да, такой клей мне и нужен и бы с радостью принял Ваше предложение, но я не из Москвы. Да и требуется его совсем чуть-чуть.
однажды я намазал себя на хлебушек и съел
Чуть-чуть - это сколько? Для личных нужд тоже налью, только ищите с кем передать к Вам, кто с оказией в Москве будет.
Кстати, завтра попробую его к кожаной обуви, к подошве надо бумагу клеить или к верху обуви? Дело в том, что верх обычно пропитан гидрофобной пропиткой и клей на воде может его просто не взять...
Кстати, завтра попробую его к кожаной обуви, к подошве надо бумагу клеить или к верху обуви? Дело в том, что верх обычно пропитан гидрофобной пропиткой и клей на воде может его просто не взять...
сахарный сироп с маленькой примесью желатина.
Ну, можно и так. Вместо сахарного сиропа можно мед взять, приятно пахнуть будет...
А чем ПВА не устраивает?
А чем ПВА не устраивает?
Попробуйте клейстером из муки высшего сорта, закипятите воды 100г. растворите в холодной воде муку 1ч.л. +1 ст. л холодной воды, вливаете, помешиваете1 минуту-готово. Он не мгновенно отмывается, но полностью, без вреда.
Я в порядке! Бог в порядке 
ПВА хрен отдерешь без следов после высыханияSmol писал(а):А чем ПВА не устраивает?