Покупка реактивов
Покупка реактивов
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки реактивов у различных производителей и компаний! В каких вы разочаровались, а какими наоборот довольны! А то у нас в последнее время все реактивы как-то низкого качества(((( Всем заранее спасибо!
Re: Покупка реактивов
Acros- дешевкаmalder писал(а):Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом покупки реактивов у различных производителей и компаний! В каких вы разочаровались, а какими наоборот довольны! А то у нас в последнее время все реактивы как-то низкого качества(((( Всем заранее спасибо!
Merck- сойдет
Aldrich- лучшие
Наши- помойка, все чистить надо.
Акросовские реактивы желтые, все, что приходило, но несколько более дешевые (можете сравнить цены по каталогам). Чистота 95-96% от заявленной.amik писал(а):Сержл "Реактивы" не есть только "растворители". "Химия" не есть только "органический синтез".Не стоит так категоричноAcros- дешевка
Merck- сойдет
Aldrich- лучшие
Merck- через раз, но я доволен.
Aldrich- брака не видел, но дороже % на ~40.
Наши, ну органики делают мало, редко бывает что отечественное, плюс видел как это расфасовывается- половина на стол, потом грязным веником и в банку, тоже по разливу.
Вообще Aldrich, Acros, AlfaAesar, хотя...
Недавно вышла с Alfa Aesar презабавная штука...
Заказал у них 3,5-дибромбензальегид, получил, проверять не стал и поставил на всем количестве... день прошел, в реакции только исходники...второй... Оказалось, что вместо него подсунули о-метоксиацетофенон... вот и верь после этого людям
. Ничего, потом извинились и быстренько прислали новое вещество, на этот раз то, что надо и в качестве компенсации презентовали коврик для мыши, часы и шоколадку
.
Заказал у них 3,5-дибромбензальегид, получил, проверять не стал и поставил на всем количестве... день прошел, в реакции только исходники...второй... Оказалось, что вместо него подсунули о-метоксиацетофенон... вот и верь после этого людям
Alfa Aesar- фирма новая, бывшая Lancaster, думаю неполадки от этого. С ниших контор шоколадку не получите, через месяц с недовольной мордой перепоставят (м.б.).robin писал(а):Вообще Aldrich, Acros, AlfaAesar, хотя...
Заказал у них 3,5-дибромбензальегид, получил, проверять не стал и поставил на всем количестве... день прошел, в реакции только исходники...второй... Оказалось, что вместо него подсунули о-метоксиацетофенон... вот и верь после этого людям. Ничего, потом извинились и быстренько прислали новое вещество, на этот раз то, что надо и в качестве компенсации презентовали коврик для мыши, часы и шоколадку
.
Тоже понравились, правда не знаю, что теперь будет, фирма перекуплена и входит в Sigma-aldrich концерн, Merck тоже туда входит. Заметил, раньше от каталога к каталогу цены могли отличаться в 2-3 раза, сейчас разброс порядка 30% истинной каталожной цены на один и тот же реактив одной чистоты.Serge писал(а):Я в Lancaster как-то покупал реактивы через химмед - очень даже хорошего качества.
Да я и додуматься не мог купить солянку или серку импортную, дорого и в списке.... Перекись запрещена к авиаперевозкам, а ждать три месяца доставки на волах (грузовиком, как возят большинство оборудования) долго, посуда заплеснет.amik писал(а):А мы солянку, азотку и перекись водорода российскую берем. Очень даже неплохо
Многие реактивы "крутые" фирмы просто перефасовывают
Аналогично, причем написано 99,5 а серняга после первого встряхивания коричневая. На литр циклооктана извел поллитра серняги, пока окрашиваться не перестала.Мой однокурсник очень ругался на олдричевский циклооктан. Тряс с серной кислотой, тряс...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации