Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
-
svetlana mama
Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
Прошу помощи. Ребята, подскажите пожалуйста, как в бытовых условиях можно избавится от запаха вещей купленных в second hand. Я знаю, что это запах газа после дезинфекции. Советов, таких же дилетантов в химии как я, уже начиталась по интернету. Застирай вещь до дырок и все пройдет - главный совет. А если это замшевая куртка... Подскажите при каких условиях запах этого газа можно не замаскировать отдушкой, а реально уменьшить. К сожалению купить одежду очень большого размера и роста за разумные деньги в другом месте не всегда получается. Буду очень благодарна за совет.
Re: Прошу помощи. Запах хим. обработки second hand
Совсем без воды хотите удалить запах?
Попробуйте подержать одежду в замкнутой емкости над сосудом с нашатырным спиртом. А потом пообдувать воздухом из тепловентилятора - может поможет.
Попробуйте подержать одежду в замкнутой емкости над сосудом с нашатырным спиртом. А потом пообдувать воздухом из тепловентилятора - может поможет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если не знать, хотя бы, на что похож запах, здесь Вы тоже вряд ли услышите более конкретные советы, чем, например, вывесить на недельку на балкон.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дезинфекционные газы: Диоксид серы, формальдегид, окись этилена, метилбромид. По мои понятиям самые вонючие метилбромид и диоксид серы потом формальдегид и наименее вонюча окись этилена.
-
svetlana mama
Спасибо.avor писал(а):Совсем без воды хотите удалить запах?
Попробую, если достану.У нас нашатырный спирт в аптеках не продают. Да и живу в комуналке, надо что-бы соседей дома не было.
посмотрите не в аптеке, а в хозтоварах. Аммиак водный. Аккуратно- пахнет резко весьма
-
svetlana mama
Попробуйте подержать одежду в замкнутой емкости над сосудом с нашатырным спиртом. А потом пообдувать воздухом из тепловентилятора - может поможет.[/quote]
Спасибо всем за то, что не остались равнодушными. Без воды избавится, точно не получится. Обычное проветривание не удаляет этот запах полностью. Уже проверено. С обычной рубашки он исчезает после стирки хорошим порошком с биодобавками и обильного полоскания. Куртка новая, замша стирки с таким порошком точно не перенесет, задубеет. Можно постирать с шампунем и бальзамом для волос, но запах точно останется. А вот что еще может помочь, нейтрализовать этот газ и не навредить натуральной коже, не знаю. Горячий воздух или заморозить ее в холодильнике. Облить освежителем воздуха или еще чем-то более летучим, что может с ним вступить в реакцию,а потом простирнуть. Живу в Калининграде. Чем обрабатывают, узнать не смогла. Все говорят дез. газ и все. Пока расспрашивала, поняла, на сколько насущную тему, для людей с небольшими доходами, я затронула. И касается это именно верхней одежды из кожи, плащевки, драпа и т.д.
Буду рада всем советам. Попробую и поделюсь результатами.
Спасибо всем за то, что не остались равнодушными. Без воды избавится, точно не получится. Обычное проветривание не удаляет этот запах полностью. Уже проверено. С обычной рубашки он исчезает после стирки хорошим порошком с биодобавками и обильного полоскания. Куртка новая, замша стирки с таким порошком точно не перенесет, задубеет. Можно постирать с шампунем и бальзамом для волос, но запах точно останется. А вот что еще может помочь, нейтрализовать этот газ и не навредить натуральной коже, не знаю. Горячий воздух или заморозить ее в холодильнике. Облить освежителем воздуха или еще чем-то более летучим, что может с ним вступить в реакцию,а потом простирнуть. Живу в Калининграде. Чем обрабатывают, узнать не смогла. Все говорят дез. газ и все. Пока расспрашивала, поняла, на сколько насущную тему, для людей с небольшими доходами, я затронула. И касается это именно верхней одежды из кожи, плащевки, драпа и т.д.
Буду рада всем советам. Попробую и поделюсь результатами.
-
svetlana mama
А из помещения он быстро выветривается ? Дома ребенок, рисковать из-за вещей боюсь.Vittorio писал(а):посмотрите не в аптеке, а в хозтоварах. Аммиак водный. Аккуратно- пахнет резко весьма
ээээ.. выветрится-то быстро, но лучше делать это не в помещении. Реально, аммиак- штука резкая и неполезная.
-
svetlana mama
Поняла, тогда это не вариант. Спасибо. Но ведь должен быть какой то способ, я далека от химии, но думаю любое хим. соединение менее устойчиво при определенных условиях. Более летуче, вступает с чем-то в реакции и так далее. Неужели одежду могут обрабатывать чем-то супер стойким. Плохо , что не узнать точно, что за газ. Был бы повод вспомнить студенческие годы и почитать хим.литературуVittorio писал(а):ээээ.. выветрится-то быстро, но лучше делать это не в помещении. Реально, аммиак- штука резкая и неполезная.
Можно попробовать выдержать над сорбентом-типа силикагеля или активированного угля.
В спортивных магазинах большой выбор чистящих средств для разных тканей,требующих особого режима ухода.
Посмотрите,наверняка подберете.
В спортивных магазинах большой выбор чистящих средств для разных тканей,требующих особого режима ухода.
-
svetlana mama
Решила на этот раз разобраться с проблемой "по женски" - отпорола кусок без которого можно обойтись и засунула в стиральную машину. Жду результат. С остатками буду экспериментировать дальше. Химию для обработки обуви от запаха уже перепробовала. Не помогает, через день запах возвращается.ags72 писал(а):Можно попробовать выдержать над сорбентом-типа силикагеля или активированного угля.
Почему бы Вам , не обратиться в обычную хим.чистку ,к проф.работникам.
Последнее время ,обычная хим.чистка-это не разумные деньги.
А если подогреть в замкнутом объеме с активированным углем???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
На рынке существуют удалители запаха на основе рицинолеата цинка, обычно их фасуют в мелкую тару и продают в магазинах зоотоваров. Работает реально. Уровень запаха сильно падает.
зыркало, чем это отличается от просто подогрева на открытом пространстве? А здесь еще кинетика десорбции накладывается на кинетику сорбциизыркало писал(а):А если подогреть в замкнутом объеме с активированным углем???
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А химимю для кожи не пробовали? Есть такие спреи специально для замши. Может, они частично помогут,svetlana mama писал(а):Решила на этот раз разобраться с проблемой "по женски" - отпорола кусок без которого можно обойтись и засунула в стиральную машину. Жду результат. С остатками буду экспериментировать дальше. Химию для обработки обуви от запаха уже перепробовала. Не помогает, через день запах возвращается.
да и куртке точно не навредят. Все таки стирка, как Вы правильно заметили, может привести к задубению куртки.
Ну, сернистый газ вряд ли, он отбеливает и разрушает хлопок , кожу.... Окись этилена после себя не должна ничего пахнущего оставлять, Формальдегид, скорее всего.avor писал(а):Дезинфекционные газы: Диоксид серы, формальдегид, окись этилена, метилбромид. По мои понятиям самые вонючие метилбромид и диоксид серы потом формальдегид и наименее вонюча окись этилена.
Что у нас есть его разрушитель-поглотитель? Этиленмочевина... вот в её водном растворе стоит прополоскать одёжку, а потом в чистой воде. Может я прав, а может нет.
Не вспомню, как пахнет "second hand".
P.S. Но не знаю, удастся ли Маме Светлане раздобыть сей химикат.
-
svetlana mama
Не вспомню, как пахнет "second hand".
Спасибо за желание помочь! Я Вам по доброму завидую. Если не помните, значит, Ваш труд приносит достаточный доход, что бы обходить такие магазины стороной, и Вы не пользуетесь общественным транспортом, где постоянно на этот запах натыкаешься. К моему сожалению даже не у лодырей, транжир и тупиц ситуация с доходами бывает иной. Вот и пытаешься сделать, так что бы по виду твоего ребенка не сказали, что он нищий (а у нас это приравнивают к самым сильным порокам). А если он еще выше ростом и в размахе «крыльев» не совсем стандарт начинается великая печалька с гордеробом.
Спасибо за желание помочь! Я Вам по доброму завидую. Если не помните, значит, Ваш труд приносит достаточный доход, что бы обходить такие магазины стороной, и Вы не пользуетесь общественным транспортом, где постоянно на этот запах натыкаешься. К моему сожалению даже не у лодырей, транжир и тупиц ситуация с доходами бывает иной. Вот и пытаешься сделать, так что бы по виду твоего ребенка не сказали, что он нищий (а у нас это приравнивают к самым сильным порокам). А если он еще выше ростом и в размахе «крыльев» не совсем стандарт начинается великая печалька с гордеробом.