Химическая реакция
Химическая реакция
Всем привет! Может ли кто-нибудь из химиков подсказать, как назыается химическая реакция, которая происходит при добавлении молока в алкоголь (в частности. мартини) из-за чего молоко сворачивается? Оч. важно знать 
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
-
eukar
Происходит и то, и другое.Nastena писал(а):Спасибо, что хоть немного разъяснили. Правда, так и не понятно до сих пор коагуляция это или денатурация, но это уже не суть важно, факт в том, что просто свойства белков меняются и никакой химической реакции не просиходит, тем более щелочной
Коагуляция - не химическая реакция. А вот денатурация - бывает и так, и сяк.
Коагуляция- "сворачивание" и высаживание белка, в данном случае под действием спирта.
Денатурация- изменение строения и естественных свойств белка (структуры, часть групп могут сцепится слабыми связями, водородными и тп) при изменении физических и химических условий среды (спирт и кислота от Мартини).
Мне интересна больше реакция организма человека на этот чудо напиток...
Денатурация- изменение строения и естественных свойств белка (структуры, часть групп могут сцепится слабыми связями, водородными и тп) при изменении физических и химических условий среды (спирт и кислота от Мартини).
Мне интересна больше реакция организма человека на этот чудо напиток...
Те, кто придумал это и пил, говорят, что с организмом буквально ничего страшного не происходит
Но лично я бы все равно не решилась залить в себя такую смесь.
Кстати, интересно, что молоко сворачивается в мартини не сразу, так что говорят, если быстро налить и выпить, то вполне приличный напиток получается... Вот вся фишка в том, чтобы не дать ему свернуться под действием алкоголя. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...
Кстати, интересно, что молоко сворачивается в мартини не сразу, так что говорят, если быстро налить и выпить, то вполне приличный напиток получается... Вот вся фишка в том, чтобы не дать ему свернуться под действием алкоголя. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...