Поясните про очистку питьевой воды.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here

Какую питьевую воду вы употребляете?

1 Бутилированную из магазина
4
17%
2 После бытового угольного фильтра
5
21%
3 После другого бытового фильтра
0
Голосов нет
4 Из природного ключа, источника
0
Голосов нет
5 Из-под крана
15
63%
6 Не употребляю:)
0
Голосов нет

Всего голосов: 24

Sesna78

Поясните про очистку питьевой воды.

Сообщение Sesna78 » Вт мар 13, 2007 9:56 am

Здравствуйте.
К химии я не имею никакого отношения, но появился важный вопрос. Каким фильтром очищать воду. :cry: До недавнего времени пользовалась уголным фильтром.
Недавно наткнулась на это чудо :) , по крайней мере, так утверждается его разработчиками: http://www.gerakl.org

На сайте представлены статьи про свойства продукта, воду, как таковую и фильтацию другими способами. Смущают некоторые утверждения в этих статьях. :roll:

Не могли бы вы с профессиональной точки зрения разобраться в правдивости предоставленной информации? Заранее принощу извинение за большие выдержки из текста. Спасибо, если дочиталете до конца. :oops:

Вот ссылки на статьи:
http://www.gerakl.org/water1.htm
http://www.gerakl.org/water2.htm

Смущают вот эти утверждения:

"Широко известен только один метод глубокой очистки воды — так называемый «обратный осмос». Вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые буквально отдирают от воды практически все растворенные соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается дистиллированная или почти дистиллированная вода. Многие люди ошибочно полагают, что дистиллят — это и есть идеальная питьевая вода.

На самом деле дистиллированная вода — это сильнейший яд.
Человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (посадить печень не так-то просто!), но с гарантией умирает в течение недели, если будет пить дистиллированную воду. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворенных веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма.

Дистиллированная вода является не питьевой, а технической."

Насколько корректно сравнение дисстилята и воды очищенной обратным осмосом?

"На «обратном осмосе» делают водку. Любой, кто выпивал больше бутылки водки замечал, что поутру начинает ломить кости. Почему? Потому, что дистиллят вымывает соли из костей. В силу вышесказанного, глубоко ошибаются те, кто считает, что покупка или заказ на дом бутилированной воды по 5 руб. за литр, решает проблему питьевой воды."

Действительно ли причиной "ломки" является применение такой воды???

"Так, в рекламе некоторых известных фильтров, указывается, что угольный фильтр способен в 100 раз уменьшить содержание в воде органических примесей. А на самом деле, новый угольный фильтр способен уменьшить содержание такого рода примесей только в два раза. Мельчайшую ржавчину (коллоидное трехвалентное железо) и остаточный алюминий активированный уголь не сорбирует, но об этом умалчивается."

"Если пропустить через угольный фильтр, например, неочищенную ладожскую воду, подаваемую по частично проржавевшим трубам, то окажется, что его ресурс равен нулю: на входе желтая непитьевая вода, на выходе — желтоватая вода, тоже непитьевая. Если бы уголь мог глубоко очистить воду, никто бы не прибегал к «обратному осмосу»."

Верно?

http://www.gerakl.org/usvr1.htm
Вот это, если можно, прокомментируйте?

http://www.gerakl.org/usvr3.htm
http://www.gerakl.org/usvr4.htm

"При смачивании УСВР образует массу, обладающую огромным гидравлическим сопротивлением, которое намного выше, чем, скажем, у активированного угля. В этой массе, как в очень плотно сплетенной сети «запутываются» — чисто механически — даже самые мелкие взвеси. Это означает, что масса УСВР толщиной в несколько сантиметров работает не только как сорбент, удерживая примеси при помощи ненасыщенных межатомарных углеродных связей, но и как фильтр, чисто механически удерживая даже мельчайшие примеси и взвеси. В этой второй своей ипостаси УСВР-фильтр работает подобно мембранным бытовым фильтрам. Подобно — не значит, что также, нет — намного лучше. Дело в том, что мембраны удерживают примеси только одной плоскостью или несколькими плоскостями, а УСВР удерживает их объемом."

А не удерживает ли она вместе с вредными и полезные минералы и необходимые соли???

"Выше мы показали, насколько резко изменяются свойства углерода в зависимости от изменения его внутренней структуры. Аналогично, и свойства воды сильно зависят от ее внутренней структуры. На вопрос: «Сколько молекул в озере?», можно смело ответить: «Одна». Это одна огромная молекула. Таковы фантастически прочные водные межмолекулярные связи. УСВР-фильтрация воды частично разрушает водные межмолекулярные связи, или, можно сказать, частично разбивает водные кластеры. В силу этого резко увеличивается поверхность и, следовательно, биологическая активность принимаемой внутрь воды.

Специальные исследования, проведенные в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте физической культуры, показали, что вода, получаемая путем УСВР-фильтрации обыкновенной водопроводной воды, приобретает «нечислящиеся» как за водопроводной, так и за бутилированной водой свойства: повышать работоспособность, способствовать процессам эффективного восстановления энергетики организма после физических нагрузок, повышать иммунитет организма.

Люди, систематически принимающие обычную водопроводную воду после УСВР-фильтрации, практически перестают болеть гриппом и другими инфекционными заболеваниями (следствие повышения иммунитета), у них нормализуется давление. У некоторых людей даже — пока не известно, почему — улучшается слух и зрение!

Букет цветов в УСВР-отфильтрованной воде
стоит в несколько раз дольше, чем в любой другой воде.

В пользу УСВР-отфильтрованной воды говорят такие объективные свидетели, как кошки и собаки. Если животному предложить на выбор несколько чашек, в которые налита водопроводная, любая бутилированная и УСВР-вода, то оно безошибочно выберет последнюю. Чашки можно поменять, налив, например, УСВР-воду в ту чашку, где раньше была бутилированная вода, но результат не изменится: имея выбор, животное будет пить только УСВР-воду.

Известно, что аквариумную воду надо менять раз в неделю. Для этого водопроводную воду нужно отстаивать несколько дней в отдельной емкости. Замечено, что аквариумные рыбы (и маленькие, и большие) замечательно себя чувствуют в воде, отфильтрованной через УСВР (отстаивать ее для этого не требуется), и менять воду можно в 2 раза реже!"

Как можно воспринять это? :?

И общий вопрос, чем же все-таки лучше очищать воду? Или все-таки покупать??? :roll:

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 13, 2007 10:01 am

До конца не дочитал. Хватило уже смерти от дистиллята. Думаю, за неделю от дистиллята можно умереть, только если не есть/пить ничего кроме дистиллята.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 13, 2007 10:01 am

Спам фтопку :!: :!: :!:

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 13, 2007 10:39 am

Спам был тот, на что ты ответил :)
Тут, мож, человек серьезно думает :)

Sesna78

Сообщение Sesna78 » Вт мар 13, 2007 10:53 am

eukar писал(а):Спам был тот, на что ты ответил :)
Спасибо за поддержку!

Я действительно хочу разобраться в важном для меня вопросе и пришла на ваш сайт, потому что нужен именно профессиональный взгляд на тему.

И-нет полон приведенной мной информации. Каждый "кулик рекламирует свое болото".

В приводимых на сайтах производителей фильтров и воды формулировках и формулах я ничего не понимаю. :oops: В околонаучных теориях приводимых на потребительских сайтах я сомневаюсь.

Ваше мнение учла!

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 13, 2007 11:04 am

Человек думает как продать фильтры, тока производителей таких угольных фильтров как грязи из косточек персиковых делают, из пальм, из кокосовой скорлупы и из ёлки, ну и у меня в комнате сидит дядя из сверхсшитого полистирола и все для воды.

Sesna78

Сообщение Sesna78 » Вт мар 13, 2007 12:22 pm

Сержл писал(а):

Человек думает как продать фильтры, тока производителей таких угольных фильтров как грязи из косточек персиковых делают, из пальм, из кокосовой скорлупы и из ёлки, ну и у меня в комнате сидит дядя из сверхсшитого полистирола и все для воды.
Вам не кажется, что я не пришла бы к вам на форум, а бродила бы по мамским-дамским и пр. оздоровительным форумам??? :wink:

Меня конкретно интересует насколько правда то, что там написано. Началось с того, что увидела по НТВ сюжет с В.И.Петриком и начала копать что, да как. Такой он весь из себя крутой и гос. поддержка, значат что-нибудь или нет?

Хотите уберу все ссылки и названия? :roll: Для меня это не важно!!!

Вам, наверное, тяжело приходиться - видеть за каждым кустом продавца .:D Сочувствую. :wink:

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 13, 2007 12:30 pm

Не принимайте это все близко к сердцу. Спамеров действительно много лезет...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 13, 2007 12:31 pm

Sesna78, у Вас, наверное, другой какой-то интернет, а вот к примеру здесь на форуме толпами - ТОЛПАМИ! - ходят именно продавцы, большинство из них даже не люди, а роботы, и Ваше первое сообщение действительно сильно смахивает на их речи. И не только продавцы ходят, а и кое-кто похуже. Так что паранойя развивается ещё та, уж извините.
Про текст по ссылке - ну, что тут скажешь...
Любой, кто выпивал больше бутылки водки замечал, что поутру начинает ломить кости. Почему?
Действительно, с чего бы :?:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 13, 2007 12:47 pm

Интересно, почему авдеевцы не замутили такое побочное производство?

Sesna78

Сообщение Sesna78 » Вт мар 13, 2007 12:59 pm

Marxist писал(а):Интересно, почему авдеевцы не замутили такое побочное производство?
Можно поинтресоваться кто такие авдеевцы? :roll:

Sesna78

Сообщение Sesna78 » Вт мар 13, 2007 1:09 pm

Сержл,eukar,ИСН, извините, не подумала, что так может получиться :oops:

Я чаще всего хожу там, где мне интрересно. В основном на мамских форумах и то нечасто, т.к. сижу сейчас с ребенком :lol: А там модераторы рулят 8)

Может быть, вы попробуете тогда, хотя бы ответить на мой последний вопрос: чем же пользоваться? :roll:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 13, 2007 1:20 pm

УСВР известен испокон веков под названием "вспененный графит" или как-то вроде этого. Фильтровать по идее должен реально неплохо. Это никак не связано с тем, что сайт набит псевдонаучным агрессивным бредом, где буквально над каждым абзацем можно смеяться, а можно плакать.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 13, 2007 1:37 pm

Sesna78 писал(а):Сержл,eukar,ИСН, извините, не подумала, что так может получиться :oops:

Я чаще всего хожу там, где мне интрересно. В основном на мамских форумах и то нечасто, т.к. сижу сейчас с ребенком :lol: А там модераторы рулят 8)

Может быть, вы попробуете тогда, хотя бы ответить на мой последний вопрос: чем же пользоваться? :roll:
Я сердит на спам, все мыло набито, из-за этого злой.

Водой из бутылок, но дешевой, ее не подделывают. Все фильтры- лажа, они эффективны на паре литров воды, неорганику они держат плохо, московская вода ионнообменики должна забивать очень быстро, органику хотя подсобирут (углем). Бытовые фильтры- активированный уголь (фирмы используют разный, в том числе с серебром- антибактериальные)+ где-то % 10 ионнообменных смол.

avor

Сообщение avor » Вт мар 13, 2007 3:59 pm

---"Широко известен только один метод глубокой очистки воды — так называемый «обратный осмос». Вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые буквально отдирают от воды практически все растворенные соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается дистиллированная или почти дистиллированная вода. Многие люди ошибочно полагают, что дистиллят — это и есть идеальная питьевая вода.

обратный осмос, скажем так известный, но может и не широко, способ очистки воды. Вода при этом продавливается не через мельчайшие мембраны, а через мельчайшие поры в мембранах. При этом от воды ничего не отдирается, это скорей похоже на фильтрацию скажем через промокашку, вода проходит примеси задерживаются.

Дистиллят действительно не питьевая вода, но пить ее можно. Понятия идеальной питьевой воды не существует, тк непонятно, что она должна содержать, что бы быть полезной, или хотя бы не вредной. Более того в зависимости от местности, а также традиционного состава пищи и меню в рассматриваемом регионе полезность того или иного компонента в составе воды может быть разной. Например в регионах где вода обеднена фтором его полезно туда добавлять, а там где фтора с избытком, его полезно изымать из воды. И так по любому инградиету.

--Насколько корректно сравнение дисстилята и воды очищенной обратным осмосом?

Ну дистиллят обычно почище. И в нем, в качестве основных примесей преобладают летучие соединения, в обратноосмотической воде доля неорганических солей по отношению к летучим соединения в сравнении с дистиллятом, должна быть повыше.

---На «обратном осмосе» делают водку.

Далеко не всегда это так.

--- Любой, кто выпивал больше бутылки водки замечал, что поутру начинает ломить кости. Почему? Потому, что дистиллят вымывает соли из костей.

Это чистое вранье, все происходит от банальной интоксикации.

---"Если пропустить через угольный фильтр, например, неочищенную ладожскую воду, подаваемую по частично проржавевшим трубам, то окажется, что его ресурс равен нулю: на входе желтая непитьевая вода, на выходе — желтоватая вода, тоже непитьевая. Если бы уголь мог глубоко очистить воду, никто бы не прибегал к «обратному осмосу»."

Верно?

Не верно. Все передернуто. Кроме того обратный осмос можно с натяжкой считать фильтрацией. Уголь углю рознь он разный бывает бывает сульфатированный уголь, который ловит и соли. Кроме того уголь любой представляет собой и механический фильтр, поэтому при соответствующих размерах частиц угля и самого фильтра он чисто механически может избавлять воду от механических примесей, в частности от ржавчины. Кроме того сам угольный фильтр должен содержать механические фильтры на входе и выходе.

http://www.gerakl.org/usvr1.htm
Вот это, если можно, прокомментируйте?

Это не возможно никак коммпентировать, ибо ничего о том, что это УСВР такое и какими свойствами отличными от мелкодисперсного графита оно обладает из данного текста не понятно.

--А не удерживает ли она вместе с вредными и полезные минералы и необходимые соли???

это некорректный вопрос, потому что для каждой конкрентной местности и для каждой конкретной воды ответ будет разным.

---Выше мы показали, насколько резко изменяются свойства углерода в зависимости от изменения его внутренней структуры. Аналогично, и свойства воды сильно зависят от ее внутренней структуры. На вопрос: «Сколько молекул в озере?», можно смело ответить: «Одна». Это одна огромная молекула. Таковы фантастически прочные водные межмолекулярные связи. УСВР-фильтрация воды частично разрушает водные межмолекулярные связи, или, можно сказать, частично разбивает водные кластеры. В силу этого резко увеличивается поверхность и, следовательно, биологическая активность принимаемой внутрь воды.

Замечу что добится простого разрушения водородных связей в воде можно вульгарным нагревом воды уже до 50 градусов, не говоря уже о более высоких температурах.

--При смачивании УСВР образует массу, обладающую огромным гидравлическим сопротивлением, которое намного выше, чем, скажем, у активированного угля.

Ага! зато здесь http://www.gerakl.org/usvr1.htm сказано, что УСВР не смачивается. Кроме того, не понятно как это при таком гигантском гидравлическом сопротивлении, воде, вообще, удается просочится сквозь это непроходимую массу пор.

--чем же все-таки лучше очищать воду? Или все-таки покупать???

Да, ни чем, я пью из под крана, кипяченую. На работе иногда дистиллятом и даже сверх читой водой балуюсь.

А главное девушка не читайте по утрам советских газет(всяких зомбирующих текстов в интернете) от всех этих периживаний вы потеряли здоровья больше чем от выпитого из под крана ведра воды.

Короче, чем чистить воду зависит от того какую воду вы используете и какую хотите получить. Тексты же которые вы предлагаете для коментирования - они ужасны, никакой информации кроме "я самый лучший" не несут. Вот все восприняли вас, как спамера.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 13, 2007 10:40 pm

У нас тут вода мерзкая, нефильтрованную пить невозможно, вкус неприятный.
Я проверяла жесткость воды из крана - получилась около 10, хотя по норме максимум, кажется, 6, и после обычного фильтра "барьер" с активированным углем ионообенной смолой для жесткой воды - получилось 4.
Фильтр был не новый.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 13, 2007 11:58 pm

Сержл писал(а): из косточек персиковых делают, из пальм, из кокосовой скорлупы и из ёлки, ну и у меня в комнате сидит дядя из сверхсшитого полистирола и все для воды.
Китайцы из бамбука делают; а японцы - из рисовой шелухи :)
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Ср мар 14, 2007 10:39 am

Гретхен писал(а):У нас тут вода мерзкая, нефильтрованную пить невозможно, вкус неприятный.
Я проверяла жесткость воды из крана - получилась около 10, хотя по норме максимум, кажется, 6, и после обычного фильтра "барьер" с активированным углем ионообенной смолой для жесткой воды - получилось 4.
Фильтр был не новый.
Лучше всего кипятить, потом пропускать через фильтр, последний так дольше служит и вода оч. хор.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 14, 2007 10:42 am

И фильтры менять с периодичностью как в инструкции написано.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср мар 14, 2007 11:19 am

Cherep писал(а):И фильтры менять с периодичностью как в инструкции написано.
С этим делом проверяли, фильтры подходят для достаточно мягкой воды, московская вода их губит сильнее, менять надо чаще, чем рекомендовано.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»