Общее микробное число
-
vsergey.vasiliev
Общее микробное число
Добрый день всем.
Закупили в китае фильтры для воды.
Фильтр состоит из 4 засыпок - Активированный уголь, Минеральные камни, Кварц и искусственный цеолит.
После их использования, рост общее микробное число поднимается до 300!!!
Что бы это могло быть? Точнее какой слой возможно заражен? Может чем-то эти фильтры нужно мыть перед продажей?
Закупили в китае фильтры для воды.
Фильтр состоит из 4 засыпок - Активированный уголь, Минеральные камни, Кварц и искусственный цеолит.
После их использования, рост общее микробное число поднимается до 300!!!
Что бы это могло быть? Точнее какой слой возможно заражен? Может чем-то эти фильтры нужно мыть перед продажей?
Re: Общее микробное число
Проще выбросить/вломить неустойку поставщику.
Фильтры заражены. Дезинфицировать их можно только перекисью водорода или гамма излучением, и то без гарантий. Хотя, гамма стерилизация, пожалуй, справится.
Ещё промыть водой для снижения NPK до приемлимого уровня.
Фильтры заражены. Дезинфицировать их можно только перекисью водорода или гамма излучением, и то без гарантий. Хотя, гамма стерилизация, пожалуй, справится.
Ещё промыть водой для снижения NPK до приемлимого уровня.
-
vsergey.vasiliev
Не сильно им вломишь неустойку.
Надо как-то чистить картриджи, точнее обеззараживать. А вот чем, уже вопрос.
Может какой-то смесью промыть или под температурой 120С, или паром
Надо как-то чистить картриджи, точнее обеззараживать. А вот чем, уже вопрос.
Может какой-то смесью промыть или под температурой 120С, или паром
От температуры картриджи могут потечь, особенно если они пластиковые.
Из промывок - кроме перекиси водорода предложить особо нечего. Прочие промывные дезинфицирующие смеси забьют фильтр или непригодны для получения питьевой воды.
В принципе, можно ещё промывать соляной кислотой. При рН около 1 любая активная микробная зараза издохнет. При рН 0, думаю, погибнут и споры.
Из промывок - кроме перекиси водорода предложить особо нечего. Прочие промывные дезинфицирующие смеси забьют фильтр или непригодны для получения питьевой воды.
В принципе, можно ещё промывать соляной кислотой. При рН около 1 любая активная микробная зараза издохнет. При рН 0, думаю, погибнут и споры.
Судя по содержанию фильтров их содержимое можно автоклавировать или просто "прокалить" при 200'С часика два.
Озонирование подойдёт ?
-
vsergey.vasiliev
Вот на счет озонирования интересная идея. Можно ли так?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну и покупайте всякое г... и мучайтесь дальшеvsergey.vasiliev писал(а):Не сильно им вломишь неустойку.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Можно, только нужен хороший и мощный озонатор и длительное его воздействие с прокачкой.vsergey.vasiliev писал(а):Вот на счет озонирования интересная идея. Можно ли так?
А прокалить содержимое можно даже не в сухожаре, а на электроплитке.
Зачем озонатор? Есть хим реакции ,дающие озон:avor писал(а):Можно, только нужен хороший и мощный озонатор и длительное его воздействие с прокачкой.vsergey.vasiliev писал(а):Вот на счет озонирования интересная идея. Можно ли так?
А прокалить содержимое можно даже не в сухожаре, а на электроплитке.
3H2SO4 + 3BaO2 =3BaSO4 + O3 + 3H2O
Применение озона
Применение озона обусловлено его свойствами:
сильного окисляющего реагента:
для стерилизации изделий медицинского назначения
при получении многих веществ в лабораторной и промышленной практике
для отбеливания бумаги
для очистки масел
сильного дезинфицирующего средства:
для очистки воды и воздуха от микроорганизмов (озонирование)
для дезинфекции помещений и одежды
для озонирования растворов, применяемых в медицине (как для внутривенного, так и для контактного применения).
Одним из существенных достоинств озонирования, по сравнению с хлорированием, является отсутствие токсинов после обработки, тогда как при хлорировании возможно образование существенного количества токсинов и ядов, например, диоксина.
-
Polychemist
psp:
1. Свойства озона тут всем известны, и отнюдь не из Вики.
2. Человек спрашивает конкретный технологический вопрос, общие рассуждения вряд ли ему помогут. Вы знаете конкретный пример получения озона для обеззараживания (не воды, а конструкций!) по приведенной Вами реакции?
2. Человек спрашивает конкретный технологический вопрос, общие рассуждения вряд ли ему помогут. Вы знаете конкретный пример получения озона для обеззараживания (не воды, а конструкций!) по приведенной Вами реакции?
Ага, и перекись бария у всех на полочке стоит и в ус не дует - рутинная вещь, вроде хлорида натрия. 
Лучше не мучиться, а взять 6%-ную перекись водорода (она обладает спороцидным действием) и замочить в ней фильтр. Это наиболее приемлемый вариант на мой взгляд.
Вообще вариантов много. Например газы.: фрмальдегид, окись этилена, озон. Термообработка(автоклавирование, прокаливание. Лучевые методы УФ ртутной или дуговой лампой, нужно долго облучать россыпь сорбентов с перемешиванием. Гамма или рентгеновская пушка здесь ничего перемешивать не надо, можно даже сорбент не извлекать.
Растворы, тот же формалин, перекись водорода с серной кислотой,хлорамин, гипохлорит. Все определяется возможностями, стойкостью и сохранностью сорбента при обработке.
Растворы, тот же формалин, перекись водорода с серной кислотой,хлорамин, гипохлорит. Все определяется возможностями, стойкостью и сохранностью сорбента при обработке.
-
vsergey.vasiliev
Спасибо всем за помощь!
Услышал много мнений, есть от чего отталкиваться ))
Услышал много мнений, есть от чего отталкиваться ))
1.Не думаю, что они vsergey.vasiliev известны.Polychemist писал(а):psp:
2.Лично я не знаю.Но не исключаю, что существуют.Всякое может быть в жизни.
Т.е. Вы предлагаете человеку, который по Вашему мнению не знает свойств озона, самостоятельно реализовать Ваше теоретизирование? Вы не находите здесь некоторого противоречия?psp писал(а): 1.Не думаю, что они vsergey.vasiliev известны.
2.Лично я не знаю.Но не исключаю, что существуют.Всякое может быть в жизни.
ЗЫ если згрязнение массивное и органическое, типа крысиных фекалий каких-нибудь (с китайцев станется), то можно хоть замачивать в перекиси, толку будет мало.
Make quantum chemistry, not war
Но я не подвергаю сомнению его способности самостоятельно сделать незнакомое дело при желании.

Ноев ковчег построили любители, а профессионалы - Титаник.
Это еще "бабушка на двое сказала" "был ли мальчик?". А титаник затопили профессионалы по затоплению.psp писал(а):Ноев ковчег построили любители, а профессионалы - Титаник.
Из темы выхожу- моё участие в неё можете считать неудачной шуткой.