Палладий на угле
Палладий на угле
Здравствуйте, у меня вопрос, понадобилось провести дегидрирование (ароматизацию) при помощи палладия на угле, нашел, но он очень старый, лет 20. Будет работать или нет? Можно ли его как-то реанимировать?
Re: Палладий на угле
Ну если он был нормально запакован то должен как то работать, может просто нужен будет дофигатый избыток.
А если плохо запакован - должен был сгореть нафиг. Кстати проверьте - сухой на воздухе воспламеняется? (ну илит хотябы искрит?)
А если плохо запакован - должен был сгореть нафиг. Кстати проверьте - сухой на воздухе воспламеняется? (ну илит хотябы искрит?)
Лежит в обычной килограмовой банке, цилиндрики диметром в 3 мм и длиной 5 мм, крышка обычная. На вид не искрит.
Ну, вообще-то, стандартная форма выпуска палладия на угле - гидроксид палладия на угле в пересчете на палладий 5 или 10% по массе. Бывают и другие концентрации, но всё равно - в виде гидроксида. Так что - не пирофорен, даже если сильно сушить. Если прокалить, даже без доступа воздуха, искрить потом будет - но зачем?Гесс писал(а):Ну если он был нормально запакован то должен как то работать, может просто нужен будет дофигатый избыток.
Для топикстартера: работать должен. Попробуйте для начала пробную реакцию на малой загрузке.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У нас палладий на угле замечательно горел. И 5% и 10% и просто, и при фильтрации от него как только высыхал.
Ну, при фильтровании-то понятно - после гидрирования там как раз и получается пирофорный палладий на угле, пропитанном органическими растворителями. А вот до гидрирования у меня ни разу не горел.Гесс писал(а):У нас палладий на угле замечательно горел. И 5% и 10% и просто, и при фильтрации от него как только высыхал.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Это наверное от марки сильно зависит, бывают и сразу восстановленные. Хотя я не видел, что бы горел сам по себе, а вот с растворителями, и особенно 10%SkydiVAR писал(а):... А вот до гидрирования у меня ни разу не горел.