Трубчатые свёрла

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
AlexanderB

Трубчатые свёрла

Сообщение AlexanderB » Пн мар 18, 2013 12:48 pm

Здравствуйте.
У меня возник такой вопрос. Где можно купить трубчатые свёрла. Уж не знаю, как они называются правильно. Но фишка в том, что они используются, например, для вырезания круглых прокладок для вакуумной техники. Мне сказали, что есть такие наборы, где трубки сгруппированы по диаметру. Можете ли вы, добрые люди, помочь мне. А то я даже не знаю, как к этому подступиться. Либо посоветуйте, где ещё спросить можно. Я живу в Питере, поэтому, если можно, помогите найти в городе.
P.S. Данный раздел посчитал наиболее уместным. Можете переместить тему, если ошибочка вышла.

alex_sl

Re: Трубчатые свёрла

Сообщение alex_sl » Пн мар 18, 2013 1:13 pm

Называются пробойники (попадались для диаметров до 32 мм) и балерины для больших диаметров. Но прокладки больших диаметров лучше резать на токарном станке (если маленькая партия).
Искать в магазинах инструментов.

antabu

Сообщение antabu » Пн мар 18, 2013 5:44 pm

Можно сделать самостоятельно, заострив трубки от телескопической антенны, а больших диаметров - из металлических гильз от патронов.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн мар 18, 2013 11:04 pm

Når månen skinner blek og ensom...

AlexanderB

Сообщение AlexanderB » Вт мар 19, 2013 12:16 pm

alex_sl писал(а):Называются пробойники (попадались для диаметров до 32 мм) и балерины для больших диаметров. Но прокладки больших диаметров лучше резать на токарном станке (если маленькая партия).
Искать в магазинах инструментов.
Благодарю за уточнение. Нужны именно пробойники. Балеринка есть, но вот пробойников нет.
antabu писал(а):Можно сделать самостоятельно, заострив трубки от телескопической антенны, а больших диаметров - из металлических гильз от патронов.
Тоже вариант, но нужен целый набор. Поэтому довольно трудоёмкий процесс.
Спасибо за ссылку. Я посмотрю.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»