Здравствуйте.
У меня возник такой вопрос. Где можно купить трубчатые свёрла. Уж не знаю, как они называются правильно. Но фишка в том, что они используются, например, для вырезания круглых прокладок для вакуумной техники. Мне сказали, что есть такие наборы, где трубки сгруппированы по диаметру. Можете ли вы, добрые люди, помочь мне. А то я даже не знаю, как к этому подступиться. Либо посоветуйте, где ещё спросить можно. Я живу в Питере, поэтому, если можно, помогите найти в городе.
P.S. Данный раздел посчитал наиболее уместным. Можете переместить тему, если ошибочка вышла.
Трубчатые свёрла
-
AlexanderB
Re: Трубчатые свёрла
Называются пробойники (попадались для диаметров до 32 мм) и балерины для больших диаметров. Но прокладки больших диаметров лучше резать на токарном станке (если маленькая партия).
Искать в магазинах инструментов.
Можно сделать самостоятельно, заострив трубки от телескопической антенны, а больших диаметров - из металлических гильз от патронов.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Når månen skinner blek og ensom...
-
AlexanderB
Благодарю за уточнение. Нужны именно пробойники. Балеринка есть, но вот пробойников нет.alex_sl писал(а):Называются пробойники (попадались для диаметров до 32 мм) и балерины для больших диаметров. Но прокладки больших диаметров лучше резать на токарном станке (если маленькая партия).
Тоже вариант, но нужен целый набор. Поэтому довольно трудоёмкий процесс.antabu писал(а):Можно сделать самостоятельно, заострив трубки от телескопической антенны, а больших диаметров - из металлических гильз от патронов.
Спасибо за ссылку. Я посмотрю.Myrsten писал(а):http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3653