краситель для неполярного растворителя
-
alexander-hor13
краситель для неполярного растворителя
Господа, подскажите каким способом можно окрасить тонкий слой неполярного растворителя, например, дизельного топлива или керосина. Пробовал суданы, но они мало растворим в таких растворителях и дают окраску только в объеме, а необходимо в слое толщиной этак 50 мкм и менее.
Re: краситель для неполярного растворителя
добавьте пигменты
Ну и пусть непрозрачные зато укрывистость зачетная, а нигрозин
-
alexander-hor13
пигмент не подходит. Нужно именно растворить краситель и получить раствор.
Честно говоря понятия не имею но я бы начал откуда то из этого списка http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1547.html ну или http://chemicals-trade.ru/catalog/index ... arentId=46 и тд
А то, что получится, это точно известно (есть аналоги), или это просто идея такая? Я это к тому, что в лакокраске и слой 30 мкм с помощью пигментов сделать полностью укрывистым не так просто, а тут краситель, да еще жирорастворимый. 
Растворы всегда прозрачны - непрозрачности красителем добиться нельзя.
50 мкм окрасить красителем можно, поищите другие красители. Суданом, вроде, бензин подкрашивают, а надо что-то, используемое для изделий.
50 мкм окрасить красителем можно, поищите другие красители. Суданом, вроде, бензин подкрашивают, а надо что-то, используемое для изделий.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Каротины, однако, я их петролеем или гептаном из растений извлекаю, так слой окрашен вполне. Лютеин, которым курей подкармливают, тоже подойдет
Может, йодом попробовать?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
..чтоб сразу и йодное число определить 
А для чего красить? Если для того чтобы увидеть, то лучше использовать люминофоры как в дефектоскопии.
А если не важно, какой конкретно краситель, лишь бы подкрасить, и много не надо - поболтать в растворителе перманентным маркером.
Бензин очень хорошо красится красителем LWC D&C Green №6 K7016 покупал в этой конторе. Почему в названии присутствует слово Зелёный я не знаю, но бензин становится голубого или тёмно-синего цвета в зависимости от концентрации красителя.
Судан I - красит бензин в жёлто-оранжевый цвет
Судан III - красит бензин в красно-оранжевый цвет.
Не знаю чем вам Суданы не угодили
Гретхен, все перманентные маркеры хорошо растворяются в спирте, ацетоне, эфире и ацетонитриле, а вот бензин их не берёт к сожалению.
Судан I - красит бензин в жёлто-оранжевый цвет
Судан III - красит бензин в красно-оранжевый цвет.
Не знаю чем вам Суданы не угодили
Гретхен, все перманентные маркеры хорошо растворяются в спирте, ацетоне, эфире и ацетонитриле, а вот бензин их не берёт к сожалению.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Уайт-спирит берет. Не все, наверное, но некоторые берет очень хорошо.
Лучше бы топикстартер с желаемым цветом определился.
Красителей с большим коэффициентом экстинкции вагон и тележка впридачу. Смогли даже мыльные пузыри покрасить в микронных слоях.
Красителей с большим коэффициентом экстинкции вагон и тележка впридачу. Смогли даже мыльные пузыри покрасить в микронных слоях.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
alexander-hor13
Извините, не мог раньше написать - компа под рукой не было.
Количество необходимых окрасок две: темная ( темно красный, темно синий, вплоть дол черного цвета) и светлая ближе к белой. Вообще цвет не особо имеет значение, главное интенсивность окраски в тонком слое. Я так понимаю что все красители, которые используют для окраски клеток - подходят. Хотелось бы еще на справочник посмотреть (если такой есть) где указаны коэффициенты молярного поглощения красителей. А мыльные пузыри лейкокрасителями красят?
Количество необходимых окрасок две: темная ( темно красный, темно синий, вплоть дол черного цвета) и светлая ближе к белой. Вообще цвет не особо имеет значение, главное интенсивность окраски в тонком слое. Я так понимаю что все красители, которые используют для окраски клеток - подходят. Хотелось бы еще на справочник посмотреть (если такой есть) где указаны коэффициенты молярного поглощения красителей. А мыльные пузыри лейкокрасителями красят?
Нет! Неправильно понимаете далеко не все красители, используемые в гистологии, жирорастворимые.alexander-hor13 писал(а): Я так понимаю что все красители, которые используют для окраски клеток - подходят.