металл корозионно-стойкий в HCl
металл корозионно-стойкий в HCl
Ищу метал (лучше в виде фольги), который был бы корозионно стоек в растворе, содержащем соляную кислоту (pH в районе 2). Точнее над поверхностью такого раствора, так что корозионная стойкость к парам тоже должна быть.
Это для электрического контакта. Низкая стоимость материала - обязательное требование.
Существуют ли такие?
Спасибо заранее за ответы.
Это для электрического контакта. Низкая стоимость материала - обязательное требование.
Существуют ли такие?
Спасибо заранее за ответы.
всем респект и уважуха
Re: металл корозионно-стойкий в HCl
Никелевая фольга.
Если не нравится - делайте электрод из графита/графитопласта.
Если не нравится - делайте электрод из графита/графитопласта.
Нержавейка от Х18Н10Т и выше. Титан.
Никель и нержавейка не подходит.
Титан более устойчив, для надежного контакта желательно платинированный.
Титан более устойчив, для надежного контакта желательно платинированный.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Вольфрамовая фольга подойдёт, в соседнем топике как раз продают
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Cвинец, из-за образования слоя нерастворимых в воде солей, коррозионно устойчив в растворах соляной и серной кислот. Если, конечно, не переборщить с кислотой, и не уйти в область образования растворимых хлоридных комплексов и кислого сульфата. По поводу газофазной коррозии я тут не в курсе, но, думается, аналогии должны быть.
Цирконий
Существенно суживает область материалов, а так действительно - цирконий и ниобийHattabych писал(а): Низкая стоимость материала - обязательное требование
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А вы в каких масштабах собираетесь это пользовать. например вы на производстве, тогда конечно можно остановиться на хитрых нержавеющих сталях. Но представим что вам придётся менять эту нержавейку раз в достаточно частое время- а это остановы и никто вам за это спасибо не скажет. С другой стороны Pt-like материал (это я про цену конечно) тоже не будешь использовать- крути не крути а производство. И совсем другая ситуация в лабе.
Я просто это все к тому, что перед тем как заявлять низкую стоимость к материалу посторайтесь оценить стоимость конечного исполнения со всеми ТЭХ.
[ Post made via Android ]
Я просто это все к тому, что перед тем как заявлять низкую стоимость к материалу посторайтесь оценить стоимость конечного исполнения со всеми ТЭХ.

"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Вот при производстве оптического стекла используют платиновые тигли и загрузки там доходят до сотен килограмм.surius писал(а): С другой стороны Pt-like материал (это я про цену конечно) тоже не будешь использовать- крути не крути а производство.]
Это что НЕ ПРОИЗВОДСТВО?
Завод какого-нибудь синтетичнсекого каучука и завод по обогащению урана оба производства, но это ни разу не позволяет их сравнивать. Уровень организации и контроля очень разный.avor писал(а):Вот при производстве оптического стекла используют платиновые тигли и загрузки там доходят до сотен килограмм.surius писал(а): С другой стороны Pt-like материал (это я про цену конечно) тоже не будешь использовать- крути не крути а производство.]
Это что НЕ ПРОИЗВОДСТВО?
Может я конечно лишку махнул собрав все производства в однут кучу, есть наверное и совсем другие производства, но те на которых я работал ( не очень много и не очень долго) скорее относились к тем на которых pt-like что бы то ни было нельзя было даже рядом проносить.

"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
По-моему, самый разумный ответ на вопрос у Tokashi 
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"