Стронций ранелат - является ли радиоактивным ?
Или это одна из форм стронция не опасная для здоровья? (есть такой мед. препарат БИВАЛОС)
Стронцй ранелат
Re: Стронцй ранелат
Природный стронция состоит из 4-х нерадиоактивных изотопов.
Радиоактивные изотопы стронция образуются только в ядерных реакциях, протекающих при взрыве атомной бомбы или в ядерных реакторах. В обычной жизни вы с ними не столкнетесь. Мизерное количество активного стронция-90 возникает в природе при распаде урана-235, но на это тоже не расчитывайте
Радиоактивные изотопы стронция образуются только в ядерных реакциях, протекающих при взрыве атомной бомбы или в ядерных реакторах. В обычной жизни вы с ними не столкнетесь. Мизерное количество активного стронция-90 возникает в природе при распаде урана-235, но на это тоже не расчитывайте
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Можно ли тогда утверждать что уопомчянутый выше препарат БИВАЛОСamik писал(а):Природный стронция состоит из 4-х нерадиоактивных изотопов.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/dr ... _24489.asp безопасен для здоровья?
Ну скажем...при приеме несколько месяцев - полгода?
"Нерадиоактивный", "безопасный для приема внутрь" и "полезный" это три большие разницы. Я не думаю, что соображения обшей логики про влияние солей стронция на организм (в частности замещение кальция) могут быть сравнены с результатами исследования которые представлены на этом сайте (предполагая что это реальные а не придуманные).avfspb писал(а):Можно ли тогда утверждать что уопомчянутый выше препарат БИВАЛОС
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/dr ... _24489.asp безопасен для здоровья?
Ну скажем...при приеме несколько месяцев - полгода?
Утверждать можно только то что от лучевой болезни вы из-за этого препарата точно не умрете.
Можно утверждать, что препарат не радиоактивен.
Безопасность для здоровья больших доз стронция и ранеловой кислоты для меня не очевидна, однако, препарат прошел, как я понимаю, все необходимые клинические испытания?
Принимайте под наблюдением врача.
Будьте здоровы!
Безопасность для здоровья больших доз стронция и ранеловой кислоты для меня не очевидна, однако, препарат прошел, как я понимаю, все необходимые клинические испытания?
Принимайте под наблюдением врача.
Будьте здоровы!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.