Вопрос про состав абразивного волокна

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
avor

Вопрос про состав абразивного волокна

Сообщение avor » Вт апр 03, 2007 3:28 pm

Народ знаете хозяйственные губкии поролон, а к нему приклеен тонкий слой нетканого волокнистого абразива. Иногда продают только это самое нетканое полотно(типа войлок) в качестве готовой губки. По -моему это какае-то синтетика в которую толи вплавлен, то ли вклеен, толи вплетен абразив(типа мелкое стекло или что покруче)

Вопрос какие полимерные основы для этой хрени используются.

То что я попробовал поджигать похоже на вискозу(целлюлозу) по запаху продуктов горения, но горит хреново, возможно из-за присутствия минеральной основы. По другим яндексным сведеньям это полиамиды, но найлоново капроновый запах так не пахнет.

Может у кого-то есть более достоверная инфа по этому поводу.

Хочу ее использовать для мытья посуды совместно со всякими кислыми и окисляющими растворами, но очень не хочется, что бы продукты разложения попали в посуду.

Сержл

Re: Вопрос про состав абразивного волокна

Сообщение Сержл » Ср апр 04, 2007 9:47 am

Мойте И-О-Р-шиком :lol: .

avor

Сообщение avor » Ср апр 04, 2007 10:20 am

Сержл писал(а):Мойте И-О-Р-шиком :lol: .
ЭЭЭ! Ершик больно большой понадобится, да и основа его металическая растворятся будет.

avor

Сообщение avor » Пт апр 06, 2007 9:22 am

Ну что полимерщики совсем вас тут нет никто ничего сказать не может.

Может PVLND, что-нибудь знает.

Я конечно уже воспользовался полиэтиленовой мочалкой, но вопрос-то про губки все равно интересный. А в патентах рыться лениво да и не совсем понятно какие ключевые слова спрашивать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»