Народ знаете хозяйственные губкии поролон, а к нему приклеен тонкий слой нетканого волокнистого абразива. Иногда продают только это самое нетканое полотно(типа войлок) в качестве готовой губки. По -моему это какае-то синтетика в которую толи вплавлен, то ли вклеен, толи вплетен абразив(типа мелкое стекло или что покруче)
Вопрос какие полимерные основы для этой хрени используются.
То что я попробовал поджигать похоже на вискозу(целлюлозу) по запаху продуктов горения, но горит хреново, возможно из-за присутствия минеральной основы. По другим яндексным сведеньям это полиамиды, но найлоново капроновый запах так не пахнет.
Может у кого-то есть более достоверная инфа по этому поводу.
Хочу ее использовать для мытья посуды совместно со всякими кислыми и окисляющими растворами, но очень не хочется, что бы продукты разложения попали в посуду.
Вопрос про состав абразивного волокна
Re: Вопрос про состав абразивного волокна
Мойте И-О-Р-шиком
.
ЭЭЭ! Ершик больно большой понадобится, да и основа его металическая растворятся будет.Сержл писал(а):Мойте И-О-Р-шиком.
Ну что полимерщики совсем вас тут нет никто ничего сказать не может.
Может PVLND, что-нибудь знает.
Я конечно уже воспользовался полиэтиленовой мочалкой, но вопрос-то про губки все равно интересный. А в патентах рыться лениво да и не совсем понятно какие ключевые слова спрашивать.
Может PVLND, что-нибудь знает.
Я конечно уже воспользовался полиэтиленовой мочалкой, но вопрос-то про губки все равно интересный. А в патентах рыться лениво да и не совсем понятно какие ключевые слова спрашивать.