жидкость
жидкость
Здравствуйте!!!
Прошу дельный совет,в каком направлении мне двигаться.
Мне нужна жидкость по своим свойствам похожая на "лава-лампы с блестками".
Главные требования к ж-ти;t-ра плавления(возможно не правильно назвал)или циркуляции вещества сосуде-40-80С;
она была стабильной;не летучая;большой срок годности,не вредна,с хорошей "светопроходимостью" и конечно же плотная для блесток.
Пробовал глицерин и разные масла,эффект очень далекий(((
Заранее благодарю за помощь!!!!!
Прошу дельный совет,в каком направлении мне двигаться.
Мне нужна жидкость по своим свойствам похожая на "лава-лампы с блестками".
Главные требования к ж-ти;t-ра плавления(возможно не правильно назвал)или циркуляции вещества сосуде-40-80С;
она была стабильной;не летучая;большой срок годности,не вредна,с хорошей "светопроходимостью" и конечно же плотная для блесток.
Пробовал глицерин и разные масла,эффект очень далекий(((
Заранее благодарю за помощь!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: жидкость
На нашем форуме эта тема неоднократно поднималась, например, здесь: viewtopic.php?f=4&t=8208&start=0 и здесь viewtopic.php?f=4&t=29660
Но не только здесь, ищите по поиску...
Но не только здесь, ищите по поиску...
Принцип этих ламп совершено разный)))
.
Последний раз редактировалось Maryna Вс июн 02, 2013 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Принцип-то может быть и разный... А почему в Вашей лампе не пойдет спирт с глицерином и водой?
а с чего Вы взяли что я делаю лампу?
Мне нужна ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЕКТА,ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!
Мне нужна ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СВОЕГО ПРОЕКТА,ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!
Ой, простите, я совсем не в курсе Вашего проекта! Извините!
Ну так вы опишите, суть вашего проекта, мы вам подскажем, а то получается - посоветуй то, не знаю чего, но чтобы всё было так же круто, как в лава-лампе.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Это должна быть высокоподвижная жидкость с небольшой вязкостью, желательно со значительным понижением плотности с повышением температуры
Тех задание не ясно.
-t-ра плавления(возможно не правильно назвал)или циркуляции вещества сосуде-40-80С Неправильно!!!! Пока не сформулируете правильно, вам никто здесь помочь не сможет.
--она была стабильной - это относительное многопараметрическое понятие, да еще зависит от условий эксплуатации; не летучая это не разговор, назовите конкретные диапазоны температуры кипения;большой срок годности во-первых чем это требование отличается от требования стабильности, а во во-вторых конкретно при каких уксловиях и какой срок будет большим 1-день, 1 месяц, 10лет, 100лет, 100000000лет,не вредна тоже до какой степени, какие токсодозы и пдк допустимы, с хорошей "светопроходимостью" это что за характеристика такая??? и конечно же плотная для блесток --конкретно какие диапазоны плотности, в цифрах пожалуйста.
--Пробовал глицерин и разные масла,эффект очень далекий(((
Какой эффект!!!!!???? Чем вас не устраивают опробованные растворы????
-t-ра плавления(возможно не правильно назвал)или циркуляции вещества сосуде-40-80С Неправильно!!!! Пока не сформулируете правильно, вам никто здесь помочь не сможет.
--она была стабильной - это относительное многопараметрическое понятие, да еще зависит от условий эксплуатации; не летучая это не разговор, назовите конкретные диапазоны температуры кипения;большой срок годности во-первых чем это требование отличается от требования стабильности, а во во-вторых конкретно при каких уксловиях и какой срок будет большим 1-день, 1 месяц, 10лет, 100лет, 100000000лет,не вредна тоже до какой степени, какие токсодозы и пдк допустимы, с хорошей "светопроходимостью" это что за характеристика такая??? и конечно же плотная для блесток --конкретно какие диапазоны плотности, в цифрах пожалуйста.
--Пробовал глицерин и разные масла,эффект очень далекий(((
Какой эффект!!!!!???? Чем вас не устраивают опробованные растворы????
ооооо сколько мнений))))
Суть-будет множество стеклянных экранов(аквариумов)толщиной не больше 5 см,а размеры от квадратного метра до больших размеров,в них будет жидкость,которая "гоняется" теплоносителем,на эти экраны накладывается 3-D пленка с напечатанным рисунком и "засвечено" разной подсветкой.
Это мой пилотный проект по-этому ищу именно жидкость,хотя конечно можно купить лампы,побить и вот она,но это не интересно,да и дорого(чего греха таить),а этот раствор хотел использовать для будущих проектов!
Вопрос тот же,что за волшебная жидкость?)))))
И опять же Всем спасибо за потраченное на меня драгоценное время!!!!!
Суть-будет множество стеклянных экранов(аквариумов)толщиной не больше 5 см,а размеры от квадратного метра до больших размеров,в них будет жидкость,которая "гоняется" теплоносителем,на эти экраны накладывается 3-D пленка с напечатанным рисунком и "засвечено" разной подсветкой.
Это мой пилотный проект по-этому ищу именно жидкость,хотя конечно можно купить лампы,побить и вот она,но это не интересно,да и дорого(чего греха таить),а этот раствор хотел использовать для будущих проектов!
Вопрос тот же,что за волшебная жидкость?)))))
И опять же Всем спасибо за потраченное на меня драгоценное время!!!!!
Maryna,четко описала,что мне нужно,но вот в какой области искать или как сделать?!
Берете этиловый спирт, воду (можно взять просто водку) и глицерин. И комбинируете их соотношение до получения нужных Вам характеристик жидкости.сергееч писал(а):Maryna,четко описала,что мне нужно,но вот в какой области искать или как сделать?!
А точный состав этой смеси вряд ли кто-то Вам скажет, ибо это же промышленно делать такие лампы надо... А из пользователей форума этим никто не занимается.
Есть еще один вариант - покупаете нужную Вам лампу, разбиваете, жидкость несете химикам на анализ. А потом по данной ими расшифровке состава делаете свою жидкость.
Жидкий гелий был бы замечателен только плотность у него наверное не хватит. Гы-ы-ы-ысергееч писал(а):Maryna,четко описала,что мне нужно,но вот в какой области искать или как сделать?!
Я бы посмотрел в сторону этилцеллозольва, может быть бутилацетата.Smol писал(а):Берете этиловый спирт, воду (можно взять просто водку) и глицерин. И комбинируете их соотношение до получения нужных Вам характеристик жидкости.
Смахивает на Маниловщину чистейшей воды...Пардон, ежели неправ!
Спасибо за вектор!!!!!
а что общественность думает про полисилоксаны (силиконовые масла) небольшой молекулярной массы?
ничего не думает, вязкие они.