100% рабочий, но опасный
совет. Сам дома при необходимости так делаю всегда.
Запаситесь резиновыми перчатками и очками.
Купите в хозяйственном магазине средство Крот для прочистки засоров в раковинах, оно содержит весьма едкое вещество - гидроксид натрия, прекрасно растворяющее или размягчающее практически все органические вещества.
Налейте в кастрюлю до половины объёма воды, наденьте перчатки и очки, после чего засыпьте пакетик "Крота", перемешивая содержимое нержавеющей ложкой до полного растворения средства. Поставьте кастрюлю на плиту(газовую или электрическую - не принципиально) и доведите почти до кипения. Ложкой набирайте горячий раствор и окропляйте им стенки. Той же ложкой одновременно пробуйте слегка поскрести почерневшее дно кастрюли. Когда налёт станет легко и без усилий отслаиваться от поверхности кастрюли - выключайте нагрев и оставляйте кастрюлю до остывания.
Жидкость аккуратно сливайте в раковину, кастрюлю ополаскивайте водой и оттирайте мягкой губкой от остатков угля.
Будет как новая.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)