К нам поставляется стальная лента в бухтах, на её поверхности не должно быть смазки и остатков смазочно охлаждающих жидкостей. Как определить самыми простыми действиями так ли это? Например, что то капнуть на поверхность ленты и увидеть образовались ли на поверхности какие нибудь капли или ещё что то, протереть ленту бумажной салфеткой и опустить в жидкость и по изменению окраски определить наличие смазки. Мне ненужно определять сколько смазки, мне нужно просто знать есть она или нет.
Техническая проблема.
Техническая проблема.
Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста, что можно сделать?
К нам поставляется стальная лента в бухтах, на её поверхности не должно быть смазки и остатков смазочно охлаждающих жидкостей. Как определить самыми простыми действиями так ли это? Например, что то капнуть на поверхность ленты и увидеть образовались ли на поверхности какие нибудь капли или ещё что то, протереть ленту бумажной салфеткой и опустить в жидкость и по изменению окраски определить наличие смазки. Мне ненужно определять сколько смазки, мне нужно просто знать есть она или нет.
Re: Техническая проблема.
Капнуть тупо простой воды и посмотреть угол смачивания.
Если Вас интересует не измерение на глазок, а стандартизированная процедура приемки, которую при случае придется выложить в суде против поставщика, то по-английски она называется swab-test - определенная площадь поверхности протирается ваткой с подходящим растворителем (скажем, гексан, для Вашего случая), затем ватка вымачивается в закрытом стаканчике определенного объема с тем же растворителем, затем раствор анализируется, можно на хроматографе (если Ваши ГСМ достаточно летучи и выходят из колонки), или же просто раствор отгоняется при пониженном давлении и остаток (LOD - loss of drying) взвешивается на аналитических весах (как правило, масла при температуре отгонки гексана еще не летят). В условиях контракта с поставщиком должно быть оговорено, какое количество смазки допустимо в качестве верхнего предела.
Поищите процедуры теста согласно росссийским стандартам.
Поищите процедуры теста согласно росссийским стандартам.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Может, тут найдёте полезную ссылку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Sander1234
Igor S. писал(а):Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста, что можно сделать?
По смачиванию водой.
По чистому металлу вода растекается ровным слоем (смачивает).
Кажется мне, что ни один производитель не будет заниматься вашей проблемой.
Масло от коррозии предохраняет.
Получается, что производитель вам очищенную сталюку, а вы ему рекламацию на наличие окислов.
Или по дороге "птичка накакала", а вы снова рекламацию.
Получается, что производитель вам очищенную сталюку, а вы ему рекламацию на наличие окислов.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
-
Sander1234
Лекарь МС писал(а):Кажется мне, что ни один производитель не будет заниматься вашей проблемой.
Кстати, да.
Кажется мне, что ТС хочет покрывать ленту, а СОЖи будут мешать.
Короче, наиболее разумный вариант- поставить тупо хорошее обезжиривание, промывку, сушку.