Тезисы 1952 года Proc 1st Polarogr. Congr

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Ответить
MONSTA

Тезисы 1952 года Proc 1st Polarogr. Congr

Сообщение MONSTA » Пн май 23, 2016 5:24 pm

Неспешно ищутся тезисы иноземной конференции 1952 года: Proceedings of the 1-st Polarographic Congress. Т. 1, с. 677, автор - M. Smutek. Просто давно встретил упоминание про "уравнение Смутека" для хроноамперометрии, теперь не могу найти источник. Ссылка взята из Google book - K. J. Vetter, Electrochemical Kinetics: Theoretical Aspects, p. 364. Хочу отметить, что этой ссылки в советском издании нет. То ли Феттер потом дополнил, то ли издание было кастрировано редакторами: хотели из справочника сделать учебник, удалить ненужные ссылки. Так что, возможно, москвичи не найдут. Я вот в Питере в библиотеке Академии наук не нашел - второй конгресс есть, первого нет (чебуреки и Чебоксары есть, а Чебурашки нет!). Не надо по этому поводу особо напрягаться, но буду очень благодарен, если кто найдет.

На опубликованные работы Смутека в области хронопотенциометрии ссылки нашел легко, но мне нужно для хроноамперометрии! (такой же, но с перламутровыми пуговицами).

Ответить

Вернуться в «Статьи и книги off-line»