Старые английские версии ДАН и ЖОрХ

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Ответить
Marxist

Старые английские версии ДАН и ЖОрХ

Сообщение Marxist » Вт сен 07, 2010 12:52 pm

Коллеги, а есть ли где-нибудь возможность посмотреть старые английские версии ДАН и ЖОрХ? Нужны ссылки на английские версии статей 1987 года (и если вдруг есть -- сами статьи). В Web of Knowledge английских версий этого года нет. Известно, что американские университеты в те времена выписывали эти журналы именно в виде переводов.

Русские версии есть, если что:

Код: Выделить всё

AU KIRPICHENOK, MA
   ZEFIROV, NS
TI ELECTRONEGATIVITY AND GEOMETRY OF MOLECULES .1. PRINCIPLES OF DEVELOPED
   APPROACH AND ANALYSIS OF THE EFFECT OF NEAREST ELECTROSTATIC
   INTERACTIONS ON THE BOND LENGTH IN ORGANIC-MOLECULES
SO ZHURNAL ORGANICHESKOI KHIMII
LA Russian
DT Article
J9 ZH ORG KHIM
JI Zhurnal Org. Khimii
PD APR
PY 1987
VL 23
IS 4
BP 673
EP 691
PG 19

AU ZEFIROV, NS
   KIRPICHENOK, MA
   ISMAILOV, FF
   TROFIMOV, MI
TI CALCULATION SCHEMES FOR ATOMIC ELECTRONEGATIVITIES IN MOLECULAR GRAPHS
   WITHIN THE FRAMEWORK OF SANDERSON PRINCIPLE
SO DOKLADY AKADEMII NAUK SSSR
LA Russian
DT Article
J9 DOKL AKAD NAUK SSSR
PY 1987
VL 296
IS 4
BP 883
EP 887
PG 5

Shlavik

Re: Старые английские версии ДАН и ЖОрХ

Сообщение Shlavik » Вт сен 07, 2010 3:09 pm

А он вообще переводился тогда то??
Только писать либо в издательство либо к академику глав редактору на то время который получал какредактор английский экземпляр!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт сен 07, 2010 3:15 pm

Тогда он переводился. У академика английских версий нету, поскольку авторы их тогда не видели -- издательство само переводило и журнал уезжал за бугор. При этом в библиотеках тамошних универов ещё в 80-е годы шеф видел переводной RJOC.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт сен 07, 2010 3:28 pm

Ну значит это туда! в Росс библиотеках даже свежий ЖАХ английского нет! Надо идти к Академику и кляньчить! :-)
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт сен 09, 2010 5:53 pm

НУ подождите тут же написнао язык РУССКИЙ! Если был бы англйиский думаю СА бы просекла фишку и отреферировла именно английскую версию!

Хотя утверждать не могу ибо точно не знаю

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 09, 2010 10:25 pm

Дык естественно, что в русских статьях язык русский. Английские версии -- они отдельные, там журналы даже по-другому называются: Zh. Org. Khim. и Russ. J. Org. Chem., например.

ISI реферирует только те статьи, на которые есть ссылки. Мы ссылались везде на русские версии, а я хочу выяснить, существуют ли в итоге английские или нет, поскольку все уверения шефа -- это на уровне слухов, понятное дело.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 09, 2010 10:32 pm

млин... я поднимал вопрос про старый RJOC... сам я тоже вроде помню, что там он был на полках... а концов тут не ведно
недавно цитировали старую работу из ЖОрХ, в итоге сослались ещё на Chemical Abstracts, как того требовали правила

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт сен 09, 2010 10:33 pm

НУ как они называются я догадываюсь, найдите главного редактора того времени, и его самого или его сотрудников, или библиотеку данного института и исчите там!

Нашему академику присылают английскую версию журнала, редактором которого он является и английскую версию можно у него надыбать, так что только так! НО елси в советские времена это все уходило зарубеж то там и стоит искать

Shlavik

Re: Старые английские версии ДАН и ЖОрХ  Тема решена

Сообщение Shlavik » Чт сен 09, 2010 10:38 pm

Или просто написать в билотеке Конгресса или еще куда! куда там уходил он за рубеж то по слухам направление то хоть можно узнать? Я лично не слышал чтоб полностью переводились журналы в 80 годах, НО раз есть известия АН СССР то видимо переводились!

НО была ка кто лекция Харгитаи в ИОХ РАН и он сказал что Фулерен был открыт и расчитан в лаборатории ИНЭОСа и ИОХа, и напечатано это было в русском журнале но потом япошки и америкашки тоже это сделали и Нобель достался им, а не нашим как всегда, так что видимо если кто и видел переводные журналы то это были единицы :-))))

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 10, 2010 5:19 pm

В библиотеке массачусетского технологического института он есть!!!! :mrgreen:

http://library.mit.edu/item/000289407
Uniform Title LinkZhurnal organicheskoĭ khimii. English.
Title LinkJournal of organic chemistry of the USSR.

Summary Holdings Hayden Library - Science Journals | QD.J852
V.1,No.1,Jan 1965-v.27, no.12, pt.2, 1991

Marxist

Сообщение Marxist » Пт сен 10, 2010 6:55 pm

О, зашибись, у меня там знакомые есть. Спасибо, будем пробовать.

Ответить

Вернуться в «Статьи и книги off-line»