Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

поиск фундаментальных и прикладных решений существующих технологических задач, поиск разработчиков
Бирюза
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 3:20 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение Бирюза » Пн дек 15, 2014 11:29 am

С мытьём понятно, раз вода не жёсткая. Мне еще отчищать от налёта приходится.

Грязь в воде (в смысле механических примесей) меня тоже радует. Но вот микробов что-то забоялась.

OK, попробую начать с поваренной соли. И про УФ подумаю. Про вдыхание другого рекомендованного поспрашиваю врачей, тогда видно будет.

Спасибо всем, кто советовал.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

finder001
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 9:22 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение finder001 » Пн дек 22, 2014 10:35 pm

Бирюза, был у меня такой Boneco. Мерзость ужасная. Мыть его - как в помойку нырять. Мои соболезнования. Мой давно в гараже валяется - рука не поднялась этого гада выбросить, 250 енотов за него отдал.
А Вам советую - в такой большой квартире и окна огромные должны быть ?
Фильтруйте воду и поливайте занавески - мгновенно испарится вся вода, и занавески свежее будут)

VTur
Сообщения: 7360
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение VTur » Пн дек 22, 2014 10:54 pm

Мойте чаще - и всё нормально. Такие вещи покупают не из-за увлажнителя, увлажнители стоят дешевле и проще в использовании. Мойки воздуха нужны для сбора мелкодисперсной пыли в воздухе. Из-за неё водя грязная, а так бы все это было в комнате.
После отстоя требуйте долива

Аватара пользователя
Любитель_Манниха
флудомастер
Сообщения: 15174
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 11:55 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 26, 2014 1:48 am

Просто чистить воздух можно и электростат+HEPA.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

alexander_bk
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 9:22 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение alexander_bk » Вт янв 06, 2015 2:54 pm

Длительная экспозиция на воздухе с йодом вызывает ринит.

Согласен с теми, кто предлагает вообще выкинуть увлажнители. Это чисто маркетинговый ход.

А для топикстартера это вопрос чисто психологический. По-моему, имеет место быть излишняя озабоченность мелочами. Потому как если потребность в очистке воздуха обусловлена наличием какой-то патологии, то тут уже нужны другие решения, но никак не подобные приборы.

Методов борьбы с микроорганизмами, подходящих к теме два: физический и химический. Первый не подходит, так как это приведет к необходимости изменения конструкции прибора (выигрышный казалось УФ будет опасен повышенным риском возникновения меланомы). Второй не подойдет тоже, так как чего бы туда не добавляй, оно все будет переходить в воздух и следовательно попадать на поверхность альвеолярного эпителия. Даже серебро будет переходить; не много, но учитывая его токсичность и кумулятивность этого будет достаточно (аргирия вряд ли возникнет, но то, что это не совсем безвредно для печени и нервной ткани - точно). Хлорид натрия тем более.

Перекись водорода? Возможно, но надолго ли хватит одной порции? К тому же воздействие окислителя будет ли полностью безопасным?)

Кто хочет чистый воздух - вперед к племенам и живите с ними. Но даже "свежий воздух" не самый чистый, в нем содержится пыль, те же микроорганизмы. В городе воздух в квартире, оборудованной очистителем, будет даже чище, чем на улице. Если это был бы лес, то там тоже есть пыль и плюс вещества, выделяемые растениями. Пыль в квартире видна, потому что она оседает на поверхностях. Но это не значит, что пыли нет на улице. Кто не верит - сделайте смывы с листьев, со стен зданий, с автомобилей и убедитесь. Единственный вариант - горы. Но даже там где-то надо будет спать) И опять-таки повышенный радиационный фон - риск возникновения опухолей. Для жизни в горах нужно быть генетически предрасположенным.

Единственное отличие принципиальное воздуха квартиры от уличного - содержание радона. В квартире его больше и иногда значительно, возможно даже превышение ПДК. Но это явно не решается увлажнителем.

Ах да, еще давайте учтем следующий фактор. Даже если кто-то решит сделать воздух в квартире очень чистым, практически полностью свободным от пыли и микроорганизмов, допустим он даже обратится в ламинарные системы к примеру и оборудует себе HEPA фильтры в квартире, то он столкнется с тем, что спустя год жизни в такой квартире, у него разовьется жуткая аллергия, воспаление и проч. Так как организм будет испытывать сильную нагрузку от контраста между воздухом дома и улицы.

Люди давно начали процесс отрыва от среды обитания, создавшей их. И это естественно оказалось сопряжено с необходимостью компромиссов. Проще говоря, выбрали жить в квартире или доме, а не на дереве, миритесь с тем, что там другой воздух (другой не значит хуже). Наше стремление назад к матушке природе (в виде чистого воздуха, горшечных растений, аквариумов, террариумов и т.д.) естественно, и на этом ушлые люди делают успешно бизнес, в том числе выпуская такие вот увлажнители.

Говоря короче, стремление очистить воздух и связанная с этим покупка увлажнителей - это дополнительная заморочка. Объективно эти приборы не нужны, так как не дадут ощутимого изменения качества воздуха, а порой даже вредны, так как могут давать в него дополнительные вещества и микроорганизмы.

Существует экология жилища. Логичнее двигаться в этом направлении. Хотите избавиться от пыли - измените обстановку в квартире. Уберите ковры, поменьше мебели с хламом и тряпками, уберите обои, поменяйте потолок. Поменьше сидите дома, будьте на природе и будет все ок)

VTur
Сообщения: 7360
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение VTur » Вт янв 06, 2015 9:14 pm

На счет аллергии - это действительно так. В свое время меня занесло на конхеренцию, где убедительно было показано, что всплеск аллергии у детей в западной еуропе был вызван очестителями воздуха в квартерах. Люди рождались и жили в искуссствено очищенном воздухе и получаои аллергию при преходе от искусственной атмосферы к естественной.
Мойка воздуха должна сочетаться с проветриванием и люстрой Чижевского/ионизатором. А от мелких организмов нужно почаще ее мыть и фсе.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

hongma
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 10:56 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение hongma » Чт янв 08, 2015 5:16 pm

Не мучайтесь. Лейте аптечную перекись. Для приличной убойной силы желательно, чтобы перекиси в итоговом растворе было хотя бы 0,1-0,3% (все не убьет, но за счет длительной экспозиции не даст плодиться). Сама перекись весьма нестойка и то количество, которое может попасть в воздух распадется еще в воздухе. А если и попадет в организм, то распадется мгновенно.

Аватара пользователя
MarselDemon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 9:22 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение MarselDemon » Сб июл 07, 2018 10:26 pm

Настигла меня такая же проблема как у автора.
Привлекательна мысль с УФ стерилизатором. Подумаю о модификации конструкции.
Сейчас применяю перекись но только замачиваю им чтобы просто смыть ИЛ -СЛИЗЬ. Которая образуется за НЕДЕЛЮ работы.
Я в городе живу не в рудниках. От трассы далеко 9 этаж.
Обычную соль поваренную не использовал - мне кажется будет трудно отмывать. + там у мойки есть контакты опускаемые в воду.
В соленой ванне думаю они быстрей заржавеют.
+ надо отметить в обычной поваренной соли которую мы покупаем могут содержаться довольно плохие примеси.
Йод - это галоген. он Токсичен и если не ошибаюсь это оксидант.
Так же вопрос может - Хлоргексидин? Но нет. Это сложное соединение которое может иметь непредсказуемые реакции с бытовыми веществами например с парами белизны с бутылок - может стать токсичным.
но промывать замачивать на день резервуар и диски думаю пойдет.

Тут утверждали -про меланому и Уф стерилизаторы. Какая связь? Ты же не будешь себя облучать Ультрафиолетом?
Если лампу погрузить в резервуар да и включать как кварцевание - когда людей нет? (На всякий случай). Идея пришла - вывести отдельный выключатель для УФ облучателя.
Насколько знаю в (нормальных как Мать и Дитя) Стационарах - везде воздух постоянно сушиться и облучается. стерелизуется УФ.
Изза этого очень трудно дышать там.

Гидропирит - содержит мочевину. Даже если учесть что Перекись сам по себе безвреден и быстро распадается. - Оставшаяся после нее мочевина - отличный субстрат для бактерий.
Так что я только для промывания использую.


chemist писал(а):
Вс дек 14, 2014 10:09 pm
Да пусть хоть и разводят, интересно же поприкалываться над мозговыми испражнениями т.н. британских учОных :twisted: :down: 8)

Чем дольше г-жа Бирюза доказывает, что этот воздухоочиститель - гуд, тем больше она создаёт ему антирекламы :up: :lol: :D
avor писал(а):
Сб дек 13, 2014 5:59 pm
Вопрос не коммерческий а головняковый. Выкиньте свой увлажнитель куда подальше. И все решение проблемы. Нет увлажнителя - нет проблем. Сначала разводят на увлажнитель, потом разводят на воду для увлажнителя, потом на добавки к воде увлажнителя. ВИЛЫ! На мирамистин денег жалко, а на увлажнитель не жалко. ГЫЫЫЫ!!! АААААА! :275:
Никого не хочу оскорбить но это позиция нищебродского мышления.
Да действительно Увлажнители дороги при своей убогой простейшей конструкции - мойка воздуха мне обошлась в 15 тысяч рублей (15КАРЛ!)
Так кто виноват что у нас не производят дешевых аналогов. У нас вообще ничего не производят а херней страдают.

Ваши утверждения предвзяты каким то патологическим патриотизмом и совковыми принципами. В окружении очень сильно раздражают такие люди. Экономят твой карман.
Вместо того чтобы агитировать и пропагандировать - дорогую жизнь. Вы делайте обратное пропагандируйте совковое мышление "терпилоид"
Если человек хочет улучшить свою жизнь при помощи увлажнителя и мойки воздуха.
А ведь вот я настолько сильно жалею что увлажнителем воздуха начал пользоваться только с 30 лет.
До этого я постоянно страдал от хронических полипов. Да они бы и не стали хроническими если бы я вовремя принял меры и жил бы у моря или как минимум использовался бы мойку. Но я годами лет 6-5 ежедневно использовал сосудосуживающие спреи.
В итоге множество проблем а по другому никак. Врачи говорят удалите полипы. Но их потом регулярно удалять - это же не решение проблемы.
И самым чудесным образом полипы пропадают при регулярной мойке воздуха или жизни у моря.
Анекдоты про британских ученых горазды припоминать - а самих то нету ученых?

Чтож вы про Сахару товарищь? - у нас в квартирах влажность ниже нормы. даже без отопления. Пыли много. Окна снаружи постоянно в пылевом налете кто их дед мороз рисует на 8-9х этажах.
Особенно тяжело с новорожденным ребенком - нос постоянно пересыхает без увлажнителя.
Даже с увлажнителем который испаряет 7литров воды в сутки - влажность в квартире поднимается с 25% (зимой при отоплении) до 45% еле как только за сутки и только без проветриваний. В однокомнатной квартире.
С мойкой кстати полы мыть можно раз в месяц. а не раз в неделю.

VTur писал(а):
Вт янв 06, 2015 9:14 pm
На счет аллергии - это действительно так. В свое время меня занесло на конхеренцию, где убедительно было показано, что всплеск аллергии у детей в западной еуропе был вызван очестителями воздуха в квартерах. Люди рождались и жили в искуссствено очищенном воздухе и получаои аллергию при преходе от искусственной атмосферы к естественной.
Мойка воздуха должна сочетаться с проветриванием и люстрой Чижевского/ионизатором. А от мелких организмов нужно почаще ее мыть и фсе.

[ Post made via Android ] Изображение
Не согласен. Дети же не заперты дома. А на улице много аллергенов.
В Тайланде высокая влажность от слова "БАНЯ" там нет дорожной пыли и Домашней.
от слова совсем! без всяких преувеличений. И Хронические заболевания ОРВ и тд проходят именно в "Морском климате" Где высокая влажность. Это уже практика.
Чтобы там не говорили про изоляцию аллергию и тд. - вы просто сравните среднюю продолжительность жизни смертность.
Человек от периода (грубо если сказать) перехода с "Животного" к человеку разумному - повысил свою продолжительность жизни именно благодаря гигиене.
Нынешний человек не может выжить в природе без ничего (и не должен).

Тоже касается абсолютно не здоровых агитаций - не мыть фрукты овощи чтобы иммунитет был.
Ну заразишься ты свинным цепнем или эхиннокком как тебе поможет иммунитет? Он никак не спасет даже если идеальный - от заражения.
И диагностируется - тяжело обычно уже на летальной стадии. У нас кстати в России очень распространен.
и Ненадо тут ляля.
Да можно жить относительно с минимальной гигиеной - в горах в тибете или где нибудь.

Более того я уверен что если ребенок растет в условиях + мойка воздуха - ниже шанс получить Аллергию.
Аллергия может иметь кумулятивную природу (в большинстве случаев так оно и есть).
А теперь представьте сколько веществ в городском воздухе? Учитывая что вы живете в промышленным городе - где по 2-3 завода минимум.
Вся эта химия при долговременном воздействии вызывает в лучшем случае аллергии.
Мойка воздуха уменьшает их количество. Вы же не весь воздух с улицы пропускайте через мойку. Даже если так то все же остаются частицы аллергенов которые прививают как бы иммунитет - согласно этой глупой теории. Хотя может она и не глупая но мы даже если захотим не сможем создать условия полной изоляции и гигиены.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8551
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение chemist » Вс июл 08, 2018 10:20 am

Думаю, что необходимость очистки воздуха от пыли зависит (как и всё) от национальности человека: если узкоглазый или горбоносый, значит предки из пыльных краёв и домашняя пыль ему нипочём; если глаза открытые, а нос прямой, значит родом из лесных/приморских районов, ему нужно увлажнять/очищать воздух; всем остальным делать регулярные клизмы, но без фанатизма :lol:
I D E A = A u

тол
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:14 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение тол » Пн июл 09, 2018 4:02 pm

Вот интересно. Моё поколение росло, когда по жизни за гигиеной особенно не посмотришь - обычное мыло было проблемой. Но аллергии практически не было. Среди наших детей - чем тщательней следят за гигиеной - чем жёстче аллергия. Как что зацветёт - и глаза как у кролика красные и носы не просыхают. За город лучше не вывозить. И почесухи и экземы. Был у нас 40 лет домик в деревне (под дачу). Так у детишек деревенских при весьма низком уровне гигиены аллергия тоже не просматривалась. Почему?

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение bigM » Пн июл 09, 2018 4:10 pm

тол писал(а):
Пн июл 09, 2018 4:02 pm
Так у детишек деревенских при весьма низком уровне гигиены аллергия тоже не просматривалась. Почему?
так химизация народного хозяйства, батенька...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8551
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение chemist » Вт июл 10, 2018 11:53 am

bigM писал(а):
Пн июл 09, 2018 4:10 pm
тол писал(а):
Пн июл 09, 2018 4:02 pm
Так у детишек деревенских при весьма низком уровне гигиены аллергия тоже не просматривалась. Почему?
так химизация народного хозяйства, батенька...
Ну, не хватило у коммуняк дури сил чтобы всю экологию вусмерть захимизировать (химизация раскручивает аллергии), да и адаптация у пацанов, конечно :up:
I D E A = A u

тол
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:14 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение тол » Вт июл 10, 2018 5:13 pm

bigM писал(а):
Пн июл 09, 2018 4:10 pm
тол писал(а):
Пн июл 09, 2018 4:02 pm
Так у детишек деревенских при весьма низком уровне гигиены аллергия тоже не просматривалась. Почему?
так химизация народного хозяйства, батенька...
Ответ стандартен и ожидаем. Но почему у детей, при общей "химизации", которых в семье "лижут" этой самой гигиеной по полной, и ничего немытого не дают и чистота в квартире идеальная эта самая аллергия и встречается чаще и протекает более тяжело? У меня обе бабушки матери героини и двоюродных братьев и сестёр у меня около сорока - это тех, о жизни которых информирован. Так что выборка по их детям у меня достаточно - старых дев среди сестер нет, а холостяком был только один.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение bigM » Ср июл 11, 2018 10:31 pm

тол писал(а):
Вт июл 10, 2018 5:13 pm
Но почему у детей, при общей "химизации", которых в семье "лижут" этой самой гигиеной по полной, и ничего немытого не дают и чистота в квартире идеальная эта самая аллергия и встречается чаще и протекает более тяжело?
а знамо ли вам, что гельминты кишечные выделяют иммуносупрессоры, тормозящие образование иммуноглобулинов Е и формирование антител к сахаромицетам и собственным нейтрофилам?
PS в принципе, своим вопросом вы дали себе ответ...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

тол
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:14 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение тол » Чт июл 12, 2018 10:31 am

bigM писал(а):
Ср июл 11, 2018 10:31 pm
тол писал(а):
Вт июл 10, 2018 5:13 pm
Но почему у детей, при общей "химизации", которых в семье "лижут" этой самой гигиеной по полной, и ничего немытого не дают и чистота в квартире идеальная эта самая аллергия и встречается чаще и протекает более тяжело?
а знамо ли вам, что гельминты кишечные выделяют иммуносупрессоры, тормозящие образование иммуноглобулинов Е и формирование антител к сахаромицетам и собственным нейтрофилам?
PS в принципе, своим вопросом вы дали себе ответ...
Не знамо. Для меня Ваш ответ - китайская грамота. Всю жизнь был всегда очень далёк от биологии. С другой стороны развёртывать Ваш ответ здесь не стоит - думаю остальным всё понятно.
Так может причина нынешней эпидемии аллергии не экология, а некоторый избыток гигиены? Организмы в младенчестве не тренируются (как я примитивно понимаю)?

Аватара пользователя
Гесс
Сообщения: 10904
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 11:19 pm

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение Гесс » Чт июл 12, 2018 11:31 am

тол писал(а):
Чт июл 12, 2018 10:31 am
Так может причина нынешней эпидемии аллергии не экология, а некоторый избыток гигиены? Организмы в младенчестве не тренируются (как я примитивно понимаю)?
Избыток гигиены тоже весьма вреден. Если имунная система не тренируется / не борется с какими то внешними напастями то она
либо слабеет и сама в шоке когда напасти таки приходят
либо ищет проблемы внутри организма (аутоимунные заболевания, кстати аллергии не так редко с ними связаны)
либо то и другое.

Я не предлагаю для оздоровления лизать пол в супермаркете, но если операционные завидуют чистоте в ашей квартире это тоже не здорово.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Убить всё живое... в увлажнителе воздуха

Сообщение bigM » Чт июл 12, 2018 6:07 pm

тол писал(а):
Чт июл 12, 2018 10:31 am
Организмы в младенчестве не тренируются (как я примитивно понимаю)?
вы понимаете верно. это называется бытовое проэпидемичивание.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «требуется новое решение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя