А реактивы вообще продаются в России?
-
А реактивы вообще продаются в России?
Какая-то прям сплошная засада- ищу в вектонах, лабтехах, русхимах и т.д. процентов 80 реактивов нет в наличии.
Вот как химичить в таких условиях?
М.б. я отстал от жизни и скупаться надо где-то и как-то иначе?
Вот как химичить в таких условиях?
М.б. я отстал от жизни и скупаться надо где-то и как-то иначе?
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
Re: А реактивы вообще продаются в России?
ну щас проблемы возникли с расчетами с китайскими фирмами, санкции... Все ищут альтернативные пути. Даже если удается как-то оплатить - перевозчики напрямую не хотят везти оттуда, только через какой-нибудь Казахстан или что-то другое... Есть часть индийских реактивов, но там тоже логистика не очень. Плюс не всё есть. Из Европы сами знаете как сейчас "охотно" что-то привозить...
Попробуйте переориентироваться на других поставщиков. Сейчас вот буквально на прошлой неделе была выставка Химия-2024 в Москве, нетрудно нагуглить их сайт, а также список участников. Там много новых лиц, много старых, я был на ней, там много кто возит и тоннами, и килограммами, и вообще любые варианты. Даже склады есть в РФ с запасом.
Ну и естественно не устаю советовать обращаться на сайт antrazoxrom.ru - там много чего в наличии есть, как нашего, так и импортного. Именно в наличии.
Попробуйте переориентироваться на других поставщиков. Сейчас вот буквально на прошлой неделе была выставка Химия-2024 в Москве, нетрудно нагуглить их сайт, а также список участников. Там много новых лиц, много старых, я был на ней, там много кто возит и тоннами, и килограммами, и вообще любые варианты. Даже склады есть в РФ с запасом.
Ну и естественно не устаю советовать обращаться на сайт antrazoxrom.ru - там много чего в наличии есть, как нашего, так и импортного. Именно в наличии.
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/
А вы пишите в барахолке, или в лс что именно надо, почти все находится.
продаются, но очень дорого. Каталог * 140*6
-
-
Да, посмотрел, не нашел что искал.AntrazoXrom писал(а): ↑Вт окт 29, 2024 6:54 pmПопробуйте переориентироваться на других поставщиков. Сейчас вот буквально на прошлой неделе была выставка Химия-2024 в Москве, нетрудно нагуглить их сайт, а также список участников. Там много новых лиц, много старых, я был на ней, там много кто возит и тоннами, и килограммами, и вообще любые варианты. Даже склады есть в РФ с запасом.
Химию-24 посмотрел- стена названий компаний без хотя бы кратенткой аннотации

-
Если так, то туши свет, сливай воду.
Время реакции полгода- это не работа. Ну хз, книжку можно почитать, театральный кружок открыть... посадить дерево, дом ну вы меня поняли.
Что-то можно найти на сайте Нашалаба. Мы там находили поставщиков. Не сказать, что прям быстро доставляли, но задержка скорее была из-за институтской системы оплаты.
Альтернатива акросам и олдричам - китайский Macklin, все доходит, цены приемлемые. Это если по реактивам
https://www.macklin.cn/en/advsearch
https://www.macklin.cn/en/advsearch
Насчет macklin/cn все верно, реактивы очень достойного качества, много что заказывали.
- Jokermaniak
Года два-три назад покупали у них. Все чувствительные реактивы - буль, лда, боран - приезжали полностью дохлыми. Некоторые вещи вроде лага и хлорсульфонки они продавать отказались. Ещё 3-4 банки из сотни стабильно приходили с неправильным содержимым. В остальном нормальные реактивы.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Они вроде за последнее время получше стали за качеством и сервисом следить, мне говорили люди, которые из Китая возят, что там это известная марка и сами китайцы ими активно пользуются. Но мы правда не заказывали ничего реакционно-способного из того что вы привели в пример.
Летом купили у Macklin замещенный 2-хлорбензоксазол, пришел гидролизованный на 80%. Поставщик перезаказал, пришла такая же фигня.
Сегодня привезли от Маклина TMSOTf. Хватило мозгов заказать не одну большую банку, а несколько помельче. У трёх крышки были хреново закручены. Хорошо, что они в герметичных пакетах эти банки присылают.
А обратил я на это безобразие внимание, потому что на резьбе банок с другим сухим реактивом был явно виден этот реактив. После чего пришлось всё протирать и перезакупоривать.
Upd: знакомые написали, что есть мнение о том, что крышки слегка самооткручиваются от перепада температур.
А обратил я на это безобразие внимание, потому что на резьбе банок с другим сухим реактивом был явно виден этот реактив. После чего пришлось всё протирать и перезакупоривать.

Upd: знакомые написали, что есть мнение о том, что крышки слегка самооткручиваются от перепада температур.

У них конечно банки и бутылки по качеству до какого-нибудь Acros acroseal совсем не дотягивают, поэтому металлорганику и всякое чувствительное к гидролизу или окислению предпочитаем брать в другом месте, а что-то стабильное вполне приличное.