Металлы или соли платины, палладия, золота

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
avelon

Металлы или соли платины, палладия, золота

Сообщение avelon » Чт окт 20, 2011 2:56 pm

Уважаемые коллеги, подскажите какие бумажки надо на покупку металлов или солей платины, палладия или золота для научных исследований? (запасы скончались). можно ли обойтись без университета? а также, что нужно если я захочу переработать бесхозные старые радиодетали?

avor

Re: Металлы или соли платины, палладия, золота

Сообщение avor » Чт окт 20, 2011 3:44 pm

avelon писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите какие бумажки надо на покупку металлов или солей платины, палладия или золота для научных исследований? (запасы скончались). можно ли обойтись без университета? а также, что нужно если я захочу переработать бесхозные старые радиодетали?
О отличный вопрос. Если вообще никаких проблем, то надо зарегистрироваться в пробирной палате. Но есть лазейка вроде, если это для исследовательских целей, то можно по заявлению об этом факте(но могут быть проблемы). Лучше вам пояснят на Аурате или на Красноярском заводе. Бесхозные радиодетали, то точно нужно регистрироваться и сдавать гос-ву. Вопрос о частных лицах. Частное лицо может приобрести только металл с пробой(при чем чистые платина,золото и серебро вроде как и отсутствуют в опробированных слитках только сплавы). Реактивы вроде как не может.

Внимание! Это только мои домыслы по теме, собранные из разных отрывочных сведений. Во все тяжкие я не пускался пока.

avelon

Сообщение avelon » Пт окт 21, 2011 3:58 pm

а как на практике происходит?
Как закупаются те кто работают с данными соединениями?

Сержл

Сообщение Сержл » Пн окт 24, 2011 4:22 pm

Разрешение должно быть прописано в уставе. Потом делаются разрешения на работы с др. металлами. Покупаем в Аурате. Позвоните туда, они скажут список требуемых бумаг.

amik

Сообщение amik » Пн окт 24, 2011 6:18 pm

Сержл писал(а):Покупаем в Аурате. Позвоните туда, они скажут список требуемых бумаг.
Не обязательно покупать в Аурате.
В Москве становится популярной "Драгцветмет" http://www.dsm1.ru/production/chemical/products/
Питерская http://www.silversale.ru
Правила покупки и цены примерно одинаковы :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

avelon

Сообщение avelon » Сб окт 29, 2011 1:35 pm

на сайте http://www.silversale.ru написано:
"Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Указом Президента РФ №179 от 22.02.1992 г. «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена», драгоценные металлы (а также их производные, в т.ч. соли) входят в перечень видов продукции, оборот которой осуществляется на основании специального разрешения, а именно: «Свидетельства о постановке на специальный учет в территориальной государственной инспекции пробирного надзора». Исключение составляют организации, приобретающие соли драгоценных металлов для анализов и лабораторных исследований."
может кто нибудь пояснить последнее предложение? т.к. получается что для научных исследований не нужно никаких лицензий и бумажек

avor

Сообщение avor » Сб окт 29, 2011 10:39 pm

---Если вообще никаких проблем, то надо зарегистрироваться в пробирной палате. Но есть лазейка вроде, если это для исследовательских целей, то можно по заявлению об этом факте(но могут быть проблемы).

Вы внимательно читали, что я написал. Я именно это и написал. Но если к вам придут проверяющие органы, то их это может и не остановить. Вот и все.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»