Синтез дейтерированных соединений
-
Синтез дейтерированных соединений
Можно ли в России синтезировать дейтерированные соединения на заказ? Если да, то где?
Последний раз редактировалось Kordgik_msu Вт июл 10, 2012 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Синтез дейтерировааных соединений
А какие соединения интересуют?
-
поливиниловый спирт (заменить водород на дейтерий в основной цепи, молекулярная масса 27000), ЭГАХ (заменить только в углеводородном хвосте), олеат калия (только в углеводородном хвосте).
в олеате калия например, сколько водородов должно быть заменено и сколько такого добра нужно ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Это зависит от цены. Количество: по 0,5 - 1 грамм. В олеате калия - все.
Re: Синтез дейтерированных соединений
как то все ненасыщенные кислоты дейтерируют после двойной связи , и в этой к-те их набивают 19 штук изотопов
-
Почему именно после двойной связи? И что значит набивают 19 штук изотопов? Честно говоря, я не специалист в этом вопросе.
олеивая кислота непредельная , двойная связь между кислотой и хвостом посередине , так вот в обычной, недейтерированной к-те 19 водородов между двойной связью и хвостом , а в дейтерированной предлогаемой промышленностью все они заменены на атомы дейтерия
по иному видимо не получается идут , наверняка через реакцию Виттига ,поэтому и хвостовая часть получается обогощенной
если это для того что бы аналитически в масс распознавать обычно хватает и 3-4 дейтериев
по иному видимо не получается идут , наверняка через реакцию Виттига ,поэтому и хвостовая часть получается обогощенной
если это для того что бы аналитически в масс распознавать обычно хватает и 3-4 дейтериев
-
Все ясно, то есть максимально можно заменить только 19 водородов. Нам дейтерированные соединения необходимы для нейтронного рассеяния. А именно- мы исследуем самоорганизацию ПАВ в мицеллы. Насколько я себе представляю, для нашей ситуации чем больше атомов водорода заменено на дейтерий, тем лучше. Вы задаете вопросы - вы знаете, где занимаются синтезом?
да, только стандартные количества у них 50- 100 мг , я могу поинтересоваться ценой
-
Было бы очень мило с вашей стороны.
Добрый вечер.
Мы сами делали под заказ меченые соединения. В,частности , предшественники простагландинов и некоторые душистые вещества.
Мы сами делали под заказ меченые соединения. В,частности , предшественники простагландинов и некоторые душистые вещества.