+++Посоветуйте масс-спектрометр с ионизацией Электр-н.Ударом

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
DENdy

+++Посоветуйте масс-спектрометр с ионизацией Электр-н.Ударом

Сообщение DENdy » Вс фев 24, 2013 7:04 pm

Нужен масс-спектрометр для анализа газовой фазы, самые дешевые из них - с ионизацией электронным ударом, до 100-300 массы. Других особых требований нет, только электронный умножитель. Софт может быть простой. Если у кого-то есть опыт покупок, знание цен (здесь/за рубежом), насколько они отличаются, поделитесь. Буду благодарен! :)

Известное (представительства в России)

Extorr (XT100-XT300(M) - 120 - 330 тыс. руб
Pfeiffer Vacuum 10 - 25 тыс. евро
Последний раз редактировалось DENdy Вт окт 01, 2013 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Гум

Re: Посоветуйте масс-спектрометр с ионизацией электронным уд

Сообщение Гум » Пт мар 01, 2013 2:32 pm

Могу посоветовать Thermo. если простой нужен, то серии ISQ , если посложнее ,то ITQ с ионной ловушкой. покупали у одной фирмы ( напишу на электронку,если интересно). , а то как реклама типа будет ,если здесь напишу

DENdy

Сообщение DENdy » Пт мар 01, 2013 6:16 pm

Напишите, пожалуйста) емэил мой доступен и отсюда, а так - stunnend@gmail.com. Если можете, то с ценой, хоть приблизительно

DENdy

Сообщение DENdy » Вт окт 01, 2013 10:37 am

Купили ExTorr XT 100M c ВЭУ. Вышло около 300 кР. Работает нормально, но программа не очень удобная

Deminolog

Re: +++Посоветуйте масс-спектрометр с ионизацией Электр-н.Уд

Сообщение Deminolog » Вт окт 01, 2013 4:23 pm

Надо будет почитать про эти масс-спектрометры :) Честно говоря, аж удивительно :) Масс-спектрометр за такие деньги :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

DENdy

Re: +++Посоветуйте масс-спектрометр с ионизацией Электр-н.Уд

Сообщение DENdy » Сб окт 05, 2013 8:05 am

Ну, как есть=) у нас правда, максисальная m/z = 110 (нам больше и не надо, а так есть до 300) к нему ещё, естественно, вакуумная система нужна, но у нас она уже была. В продаже тем более есть. Такая цена, вероятно, вызвана их использованием в качестве датчиков на производствах где работают с вакуумом.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»