Выбор бидистиллятора

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Deminolog

Выбор бидистиллятора

Сообщение Deminolog » Вт дек 17, 2013 5:49 pm

Всем доброго времени суток, коллеги!
Скажите пожалуйста, пользуется ли кто-нибудь таким зверьком:
http://www.helicon.ru/catalog/detail.ph ... ENT_ID=314
Если да, то какие "+" и "-" можете озвучить? Стоит ли его брать? И кто какие аналоги использует и может рекомендовать (желательно с указанием примерной стоимости)? Всем известную отечественную модель, стоящую в каждой лаборатории, просьба не предлагать.
Заранее благодарю всех :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

StYV

Re: Выбор бидистиллятора

Сообщение StYV » Ср дек 18, 2013 8:26 am

Похож на бидистиллятор фирмы Corning. Нагреватели у него кварцевые - по 3 штуки в каждом сосуде. Работает примерно с 85 года. Только в этом году вылетело реле. Воду гоним из дистиллата. Вещь отличная.
С уважением StYV.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср дек 18, 2013 2:53 pm

Ага. Скажите пожалуйста, а какова производительность Вашей системы? Про надежность Вы очень хорошо написали этим отзывом :) Может ли она работать от водопроводной воды? Сейчас загуглю еще Ваш вариант.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

amik

Сообщение amik » Ср дек 18, 2013 3:27 pm

Corning и GFL это одна фирма?
Марку GFL немного знаем по обычным дистилляторам :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср дек 18, 2013 4:35 pm

Коллега, добрый вечер! Скажите пожалуйста, а о обычных дистилляторах можете оставить отзыв? :)

StYV

Сообщение StYV » Чт дек 19, 2013 8:06 am

Производительность порядка 1.5 л/час. Насчет фирм не знаю, они там регулярно сливаются - разливаются. Из водопроводной воды никогда не гнали, поэтому ничего сказать не могу. Есть еще бюджетный вариант - перегонка дистиллата в стекле с ловушкой Кьельдаля, для регулировки уровня воды в колбе используем воронку для отбора газовых проб с двумя тефлоновыми кранами. Тоже работает неплохо.
С уважением StYV.

amik

Сообщение amik » Чт дек 19, 2013 12:16 pm

Обычные GFL-ки неплохие, аккуратно сделаны. Но те, о чем мог составить впечатление, имеют принципиально другую конструкцию из нержавстали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»