Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 24, 2011 11:42 am

nikkochem писал(а):Кстати, может составить с писок разрешенных веществ для реализации частным лицам. Вода, соль, сода пищевая, зеленка, йод + все лекарственные формы (но уже только по рецепту).
Йод - нельзя! Из него террористы йодистый азот тут же сделают!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 24, 2011 8:47 pm

Значит йод вычеркиваем! :D . Выдавать только по рецепту.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 25, 2011 12:43 pm

Время истекает... Всех все устраивает... Предложений больше нет?

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Пт мар 25, 2011 8:01 pm

anatoliy писал(а):Время истекает... Всех все устраивает... Предложений больше нет?
ЭЭЭ Я БЫ ЗАМОЧИЛ ВРАГОВ, но у меня нет оружия. Честно говоря я готов к революции но понятно конечно, у всех есть семьи, есть дети и беспредела никому не хочется.

amik

Сообщение amik » Сб мар 26, 2011 9:36 pm

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Сб мар 26, 2011 11:10 pm

nikkochem, я наверное перепутал из-за своей некомпетентности, но с щелочью это другая конденсация, там получается нитроспирт, а наркам нужен непредельный нитро... фенилэтил... фениламфетамин итп. Наверное это по другому называется не Генри, а Анри например. До запретов в итернете шустро предлагали уже готовые нитросоединения, которые только восстановить надо, с фотографиями и подписями что два раза перекристализовано. А вы разве этого не видели?

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вс мар 27, 2011 8:41 pm

Поясню механизм. Нитроалканы - это довольно сильные CH кислоты, под действием основания образуется карбанион. Карбонильная группа - электрофил. В результате их взаимодействия образутся нитроспирт. Нитроспирт легко превращается в нитроалкан нагреванием. Понятно, что фенилнитропропен - прекурсор. Из него в 1-2 стадии можно получить наркотики. Но бензальдегид, нитроалканы, галогеналканы, растворители (любые) - в нормальной лаборатории должны лится мегалитрами. Кухонными ножами убивают массу людей, а автомобили сбивают на смерть десятки тысяч в год. Так, что будем выдавать лицензии на использование ножей, ножниц и.т.д. с подробным отчетом о каждом их применении. Выяснилось, что ни в Европе ни в Китае нет таких проблем с оборотом прекурсоров, метанола, драгов. А у нас гайки закручивают люди которые о химии имеют очень отдаленное представление, исходя из 0,0000001% возможного применения. Но сама наркота свободно гуляет по стране. Барыги свою сверхприбыль отобьют при любых запретах. Потому как, если человек пошел на серьезное преступления, ему уже плевать на другие. Получается списки прекурсоров и непоследственность действий направлена не против барыг, а против законопослушных химических компаний. Во первых рынок высоких технологий у нас меньше и конкурировать мы можем только за счет оригинальных технических решений. Но если списки постоянно меняются, то приходится менять технологии и исчезает возможность реализации оригинального технического решения. Конкурентное преимущество убито, государство же не раскошелится компенсировать затраты на получение лицензий в связи с новыми пунктами в списке. В итоге 2-5 лет и успешной в прошлом фирмы нет.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Вт мар 29, 2011 7:08 am

Это логично, хотя весьма возможно таким образом добраться до физиологически неактивных веществ, но вот как список прекурсоров формируется непонятно.

kali666

Сообщение kali666 » Чт май 12, 2011 5:01 pm

Мда, и до нас докатилось. ММА кончился, мало того, что теперь разнарядка - сколько в квартал можно купить реактивов, так еще и офиц.письма эти :(
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт май 12, 2011 7:21 pm

У меня месяц назад ацетонитрил заканчивался, пытался как фл купить - отказали там где год назад покупал свободно. Уму непостижимо, что из ацетонитрила можно криминального сделать ???
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

SIG

Сообщение SIG » Чт май 12, 2011 9:08 pm

Мой бывший шеф сейчас пытается купить бутиролактон для синтеза - даже со всеми письмами из института это оказывается непросто, а в это время по специальным клиникам раздается шепот, что где-то в Москве 500 мл бутылка 20% водного раствора этого самого лактона, нейтрализованного щелочью, стоит 10Kруб. Решайте, господа, кому такая ситуация выгодна, особенно учитывая, что сам лактон стоит копейки.

kali666

Сообщение kali666 » Чт май 12, 2011 9:24 pm

А мне вот интересно - подпишут письмо или нет у нас? Шеф сегодня полстраницы убористым почерком написал - зачем мы должны подтверждать что метилметакрилат(!!!!!) будем хранить/беречь и от всех охранять....да он всегда просто стоял себе и стоял. И в мыслях ни у кого не было упереть. Разбить - да, могли.
Во времена оны ходили всякие, "ангидрид есть?" на что получали вопрос-фталевый, малеиновый? и уходили восвояси... а тот ангидрид-он стоял-стоял, да и был вылит в слив за давностью...
Плохо это - на оборудование денег нет, на реактивы сами зарабатываем - так еще и купить не дают((
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

SIG

Сообщение SIG » Чт май 12, 2011 9:38 pm

А мне интересно другое - она госконтора заключила с нашим институтом договор на предмет синтеза серии неких стандартов. И ничего похожего на наркотики, ингибиторы некоего фермента, описанные в открытой литературе. Так вот, список необходимых реактивов там по большей части состоит из либо прекурсоров, либо иадов, либо из того, что просто не возят. Интересно, как они будут выкручиваться, ведь реактивы по договору они должны предоставить.

chemlab

Сообщение chemlab » Сб май 14, 2011 6:49 pm

SIG писал(а): Интересно, как они будут выкручиваться, ведь реактивы по договору они должны предоставить.
ПилёжЪ?

SIG

Сообщение SIG » Сб май 14, 2011 7:20 pm

Да нет, вроде. Если бы они хотели только отчет, было бы проще, но им еще и вещества нужны. :shock:

chemlab

Сообщение chemlab » Сб май 14, 2011 7:35 pm

SIG писал(а):Да нет, вроде. Если бы они хотели только отчет, было бы проще, но им еще и вещества нужны. :shock:
Можно засыпать в баночки белые порошки и наклеить нужные этикетки, пусть кто-нибудь докажет что там не то! :lol:

SIG

Сообщение SIG » Сб май 14, 2011 7:42 pm

Увы, предусмотрен полный набор данных для этих соединений - LC/MS и ЯМР.

chemlab

Сообщение chemlab » Сб май 14, 2011 9:05 pm

SIG писал(а):Увы, предусмотрен полный набор данных для этих соединений - LC/MS и ЯМР.
Дык, из статей можно взять, остальное придумать :shuffle:

SIG

Сообщение SIG » Сб май 14, 2011 9:31 pm

Вы меня простите, но во-первых, нас сейчас забанят за офф-топ, а во-вторых, как это не смешно звучит, но у меня есть определенные правила, и фигачить придуманные спектры и непонятные вещества заказчикам я не стану, это непрофессионально и элементарно непорядочно. Мне моя репутация дороже. :twisted:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 14, 2011 9:51 pm

chemlab, хорош флудить

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»