Новое о прекурсорах

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
GreenWorld

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение GreenWorld » Ср июл 14, 2010 7:01 pm

anatoliy писал(а):
GreenWorld писал(а): Но готовить таким способом растворители для работы - это уже возврат в каменный век. Таки придётся ?...
Увы. Необходима сила, которая бы отстаивала интересы химиков перед государством.
Мы говорим об одном и том же на разных уровнях.
Вы хотите свободно покупать реактив, а я хочу, чтобы не было презумпции виновности для химиков. Прекурсором наркотика может называться вещество, только, если оно используется в получении наркотического средства. А то, что оно используется в преступных целях - надо доказать. Неправильное оформление бумаг не может быть преступлением - только в преступных целях, и это надо доказать. А обязанностью наркоконтроля в отношении организаций должна быть в первую очередь разъяснительная, а не карательная работа. Все поставлено с ног на голову.
Да, согласен и в отношении презумпции химиков, и особенно наркоконтроля.
Если они будут выполнять свои прямые функции, тогда их на самом деле можно будет отнести к категории правоохранительных органов, а не банды вымогателей. Вот только верится в это с трудом.
Они ещё в бытность налоговой полицией, занимались обыкновенным вооружённым рэкетом, и продолжили теперь под новой вывеской. Ещё читал как этих так называемых "сотрудников" откачивали в реанимации после тестирования ими свежеизъятых где-то аминов. Разогнать бы их к чертям за такое, жаль что ни Путин ни Медведев не пойдут на это.
Что касается отстаивания интересов перед государством... ну, можно скажем так, как временная полумера...
А вообще это как-то... недостойно, что ли... опять доказывать людям с одной извилиной, что ты не баран.
Нужно государство, которое не мешает работать (и жить) людям, и химикам в т.ч.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Upstream

Сообщение Upstream » Ср июл 14, 2010 7:24 pm

Оказалось, что ст.234 УК как таковая применяется ФСКН неправомерно. Во-первых, выяснилось, что нет легитимных списков сильнодействующих веществ, то есть юридически такого понятия вообще не существует. Наркополицейские же, пользуясь некомпетентностью обвинителей и судов в области химии, использовали для возбуждения уголовных дел списки Постоянного комитета по контролю за наркотиками -- общественной организации, давно не имеющей никаких полномочий. Во-вторых, получалось, что если законодательно не определен легальный оборот сильнодействующих веществ, юридически не может существовать и их нелегальный оборот. Это, впрочем, недавно признало и руководство самого ФСКН, которое обратилось в Госдуму с проектом внесения изменения в УК РФ. Однако снимать обвинения с химиков наркополицейские все равно не стали.

Код: Выделить всё

http://compromat.ru/page_21619.htm
http://compromat.ru/page_26949.htm
+гиперссылки в правом верхнем углу 

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июл 14, 2010 8:32 pm

Upstream писал(а):
Оказалось, что ст.234 УК как таковая применяется ФСКН неправомерно. Во-первых, выяснилось, что нет легитимных списков сильнодействующих веществ, то есть юридически такого понятия вообще не существует. Наркополицейские же, пользуясь некомпетентностью обвинителей и судов в области химии, использовали для возбуждения уголовных дел списки Постоянного комитета по контролю за наркотиками -- общественной организации, давно не имеющей никаких полномочий. Во-вторых, получалось, что если законодательно не определен легальный оборот сильнодействующих веществ, юридически не может существовать и их нелегальный оборот. Это, впрочем, недавно признало и руководство самого ФСКН, которое обратилось в Госдуму с проектом внесения изменения в УК РФ. Однако снимать обвинения с химиков наркополицейские все равно не стали.

http://compromat.ru/page_21619.htm
http://compromat.ru/page_26949.htm
+гиперссылки в правом верхнем углу 
:up:
Вы совершенно правы, что нет и не может быть универсального определения "сильнодействующее в-во", т.к. действие зависит и от индивидуальных особенностей человека, и от условий применения.
Факт, что в очередной раз под ярлыком правосудия творится беспредел ряженых клоунов. :evil:
Спасибо, что обратили на это внимание.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июл 14, 2010 8:45 pm

Коллеги, прекурсоры и сильнодействующие не путайте! Зайдите на сайт ФСКН и почитайте там.
http://www.fskn.gov.ru/fskn/about/law/d ... cmsArticle
Кому, сколько и за что :(

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июл 14, 2010 11:48 pm

Я считаю, что если есть желающие его выпить, то такую возможность им надо обязательно предоставить. Род естественного отбора.
SIG, :up: :up: :up:

Касательно деклараций. Было дело, покупали официально SOCl2 и какой-то замещенный этиламин (ну, понятно, куда цепь может тянуться). Естественно, закодировали, дабы родные гебешные наркодилеры борцы за наркотическое здоровье не лезли. однако представительство фирмы из Европы запросило EUD, End User Declaration - подробно написать (по-английски, естественно), для чего именно будет данное вещество использоваться, скрепить подписью отв. лица, печатью института и отправить скан или факс (никаких почт, заметьте!!!). Человек с широкой русской душой, проректор по научной работе, естественно, в силу широты души английского языка не знал, посему две бумажки превратились в восемь (перевод на русский, хвала Одину, что не апостиль, потом копии каждой в канцелярию). Две английские под сканер, почтой в фатерлянд. Остальные русские в помойку.

Такие дела. ©.
Tyrans descendez au cercueil!!!

StYV

Сообщение StYV » Чт июл 15, 2010 8:08 am

представительство фирмы из Европы запросило EUD, End User Declaration
Был у нас аналогичный случай с эпихлоргидрином и эстрадиолом, почему к первому придрались непонятно, но в итоге все поставили.
С уважением StYV.

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 15, 2010 8:53 am

А вдруг Вы из него иприт сделаете, или что-то навроде :mrgreen:

Тигр

Сообщение Тигр » Чт июл 15, 2010 1:07 pm

Кто подскажет как юр.лицу хранить прекурсоры из 3 таблицы 4 списка?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт июл 15, 2010 2:10 pm

Тигр писал(а):Кто подскажет как юр.лицу хранить прекурсоры из 3 таблицы 4 списка?
Насколько я знаю каких-то особых требований к хранению нет. Важно правильно организовать учет. То есть приход, расход, на какие цели, квартальный баланс. Принцип хранения простой: необходимо обеспечить сохранность на складе, чтобы при проверке все сошлось.
Я могу ошибаться, но в нашей организации именно так.

Если кому не в лом найдите ссылки на меры контроля прекурсоров. Времени нет совсем. Возможно там есть более полный ответ на вопрос.

Тигр

Сообщение Тигр » Пн июл 19, 2010 2:54 pm

Дело в том, что мы будем их просто покупать, а потом продавать без использования для собственных нужд

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн июл 19, 2010 4:20 pm

Тигр писал(а):Дело в том, что мы будем их просто покупать, а потом продавать без использования для собственных нужд
Вам все равно придется вести баланс на складе. Основные проблемы часто и возникают, когда нет внутренних складских документов. То есть, когда приезжает проверка, должна быть наглядная документация. Тетрадь, в которой записано, сколько на складе прекурсора. Каждый акт приемки на склад и отгрузки должен быть записан. фактическое количество и записанное должны совпадать. :D

1968

Сообщение 1968 » Пн июл 26, 2010 9:34 am

Проблемы начались. Пробовал купить ацетонитрил у Криохрома. Отказывают, пока не решили будут ли вообще чистить его. Понять их можно. Сложное бумажное оформление метода очистки и потерь продукта при ней. Альтернатив российских нет. Поддержим западного (восточного) производителя.

trozen

Сообщение trozen » Сб июл 31, 2010 9:10 pm

мне советовали обращаться по поводу ацетонитрила сюда
http://baum-lux.ru/
но я пока не пробовал

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт авг 12, 2010 1:00 am

Хе, прямо вопиющий коррупцинный поправкЪ:
а) раздел «Психотропные вещества» списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I),
после позиции, касающейся метилфенидата (риталина), дополнить позицией следующего содержания:
«1-Фенил-2-пропанон»;
б) в списке прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV), позицию «1-Фенил-2-пропанон» исключить.
Оцените - специальное постановление правительства, вносящее один-единственный ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОДУКТ в список НАРКОТЫ, ЗАПРЕЩЕННОЙ ВАЩЕ.

тут:

http://www.government.ru/gov/results/10370/
Подписано 21 апреля 2010 г. И тут же - 31 мая 2010 г. - закрутилось первое крупное дело в Перми:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375025

Ай, красота. Фамилии, фамилии орков записываем :123: :123: :123: :123: :123: :123: :87: :87: :87: :87:

Upstream, concerning USA. Спрашивал неделю назад коллег в Арканзасе и Северной Каролине. Биохимики. Пиперидин как пользовали литрами для указанных Вами целей, так и льют. Из продажи НИКУДА не исчезал. Аналогично с N-метилпиролидоном и HOBt. Все на месте, бумажку для заказа подписать надо ТОЛЬКО ОДНУ - у руководства организации. Та самая EUD. Такие дела ©.
Tyrans descendez au cercueil!!!

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт авг 12, 2010 6:38 pm

Записали. Жаль информации мало.
Кстати, было бы полезно создать базу данных.
Ведь эти химики в штатском, совершая "контрольные закупки", оставляют свои ФИО, адреса, телефоны, паспортные данные.
А может быть, есть ещё фото и номера машин. Короче, ЛЮБАЯ информация.
Предлагается всем пострадавшим вывешивать имена "героев". Ничего противозаконного в этом нет.
Я понимаю, что Вам уже от этого не легче, но подумайте о других...

P.S. Цитата из Коммерсанта:
"...Его обвиняют в хищении синтетического этилового спирта, с 5 мая 2010 года отнесенного к списку психотропных веществ...осуществлял незаконную перевозку и хранение психотропного вещества 1-фенил 2-пропанон (синтетический этиловый спирт, применяется в парфюмерии и бытовой промышленности)"

Уважаемые дамы и господа ! Это что, действительно весь кислород в России выгорел ? Ущипните меня за руку. Кому в дурдом пора - мне, журналюге, или этой розе с лычками..?

SIG

Сообщение SIG » Чт авг 12, 2010 8:04 pm

НЕ, спирт покамест еще не в списках. По контексту должен бы быть фенилэтил-ЭТАНОЛ ( с запахом как бы роз :D :lol: ). Но в списки страшшных наркотегов включен теперь метилбензилкетон. Интересно, если его выпить, шо, действительно вставит :mrgreen: ? Дихлофос, и тот, наверное, лучше :D

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 9:38 pm

во-первых в следственных органах в России работают фантастически тупые люди, я всегда был поражен где таких берут
что касается дел ФСКН, никто не знает истинную причину преследования кого-либо
я по радио слушал интервью Черкесова, есть на вид одиозное дело, преследование торговцев пищевым маком
тем не менее есть факты что ввоз пищевого мака в три раза превышал потребление пищевой промышленностью
мне правда неясно неужели правда могло быть рентабельно отсеивать шелуху, но мало ли
что касается прекурсоров, долбобизм директоров всяких НИИ тоже поражает, учет не так сложно организовать, как и хранение метанола
вообще в России есть РАН, самое громкое чем они занимаются, это борьба с колдунами и астрологическими прогнозами в Известиях, все остальные вещи РАН никак не мешают похоже

SIG

Сообщение SIG » Чт авг 12, 2010 10:01 pm

Меня,кстати, тоже поражает тот факт, что что бы не спускали свыше, всем пофигу. Казалось бы, внесли ацетонирил в список прекурсоров, и аналитики, в первую очередь на производствах, должны были бы поднять вой. Нет, ничего, завели еще один дебильный журнал, и молчат в тряпку. Не лень, видимо вести 20 журналов учета. Кстати, у "Криохрома", который производил отечественный ацетонитрил для ВЭЖХ, сразу возникли проблемы. Ну не могут они объяснить ФСКН, что в процессе очистки много теряется.
Что касается ввоза мака, это вообще дебилизм. Да, из него можно кое-что выделить, но это такой геморрой, что к нему прибегают только наиболее одиозные и законченные наркоманты... :mrgreen: Вы почитайте внимательно предпосылки "дела Софекса" ( ссылка выше в теме). Там все понятно. 10 тонн окиси ацетила в Таджикистан, и никакого макового рулета уже не нужно. :down:

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 10:27 pm

ну есть факты, Черкесов не думаю что врал, ввозят мака в три раза больше чем потребляют
может правда забористую соломку аккуратно примешивали
насчет журналов, вообще штраф 100 тр для предприятия это фигня

что касается списков, вообще все руководители предприятий люди крупного бизнеса со связями, либо их вопрос не волнует, либо ФСКН боятся
либо, для крупных капиталистов это фигня и им выгодно полное уничтожение мелких
в России начиная с определенного уровня, капиталисты очень шоколадно живут
это если я ларек открою в Москве, у меня будут проблемы
а вот ДериПиська чувствует себя отлично

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 12, 2010 10:49 pm

с тем же метанолом, ну в теории должно быть просто, бутылка, написано Йад, на нескольких языках, пить нельзя
в теории, человек отпивший из нее, действует сам осознавая риск и виноват сам
но опять ньюансы
были ведь случаи, бодяжили метанол и продавали под видом водяры
далее, пришел электрик в лабу, схватил, выпил, сдох
семья может подать иск к работодателю, наверняка не проводили инструктаж и прочее
но хуже всего, отравление с умыслом, кого напоят и поставят потом бутылку с надписью, типа сам виноват

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»