Шланг для водяного холодильника

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
waxman

Шланг для водяного холодильника

Сообщение waxman » Чт авг 21, 2014 6:36 pm

Здравствуйте коллеги. Не знаю честно говоря в какой раздел написать, напишу здесь, если что, прошу модераторов перенести. Поделитесь опытом какие шланги вы используете для подвода воды к холодильникам. Мы раньше юзали старые "ребристые" резиновые шланги, да кончились и купить их нельзя. Перешли на ПВХ трубки, так сказать дешево и почти сердито. Вот только при случайном их соприкосновении с печкой плавятся, соответственно имеем потоп. Трубки из резины которые есть на базаре/магазине слишком жесткие. Говорят хорошо идут силиконовые. Подскажите, что выбрать?

anatoliy

Re: Шланг для водяного холодильника

Сообщение anatoliy » Пт авг 22, 2014 8:26 am

Используем на воду силиконовую трубку 6 и 8 мм.
На ашхлор и ашдваэс они не подходят.
На вакуум 6*3.

maze

Сообщение maze » Пт авг 22, 2014 5:33 pm

Мои любимые -- мягкие силиконовые из медтехники. Легко надеваются, хорошо держатся. Конечно, горячие плитки тоже не любят... Но тут уж внимательнее следить нужно.

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

valeriy45

Сообщение valeriy45 » Пт авг 22, 2014 7:12 pm

Из неприятных особенностей силиконовых шлангов: при долгом контакте намкртво привариваюся к стеклу, потом даже когда срезаешь приходитсся долго и нудно отскабливать, а в остальном очень удобны.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб авг 23, 2014 1:50 pm

waxman писал(а):Перешли на ПВХ трубки, так сказать дешево и почти сердито. Вот только при случайном их соприкосновении с печкой плавятся, соответственно имеем потоп.
Силикон тоже не слишком любит горячие плитки...
Выход - не допускать соприкосновения шлангов с плиткой. Например - ставить дополнительную лапку, держащую шланги. В общем - аккуратность "наше фсё".
У меня шланги ПВХ. Пока ни разу не тонул.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

StYV

Сообщение StYV » Сб авг 23, 2014 8:02 pm

Есть еще медицинская трубка резиновая, они правда разные бывают.
С уважением StYV.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 25, 2014 5:23 pm

Ну, резиновые шланги тоже очень хорошо к стеклу липнут, а они обычно толще ==> силиконовые срезать удобней :lol:

anatoliy, силикон от сероводорода валится? :shock:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 25, 2014 5:38 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну, резиновые шланги тоже очень хорошо к стеклу липнут, а они обычно толще ==> силиконовые срезать удобней :lol:

anatoliy, силикон от сероводорода валится? :shock:
По крайней мере те,что использовал, пропускали. Не сильно, но вонь лишняя мне не нужна была. Поэтому силикон вакуумный только на соединения - остальное ПВХ.

Piston

Сообщение Piston » Чт авг 28, 2014 10:57 pm

Любые юзаю, что резиновые, что силиконовые! Правда резиновые такие старые, что подведешь к отводу холодильника, а с утра он лопнул на стекле и надо смотреть перед каждым включением. Естественно все шланги при контакте с плиткой могут гикнуться, я когда никак не убрать шланги в этом случае обматываю шланг (в месте соприкосновения или близи от плитки) куском несгораемого стекловолокна или кладу кусочек асбеста.

[ Post made via Android ] Изображение
... make your choice "Saw"

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»