Шланг для водяного холодильника
Шланг для водяного холодильника
Здравствуйте коллеги. Не знаю честно говоря в какой раздел написать, напишу здесь, если что, прошу модераторов перенести. Поделитесь опытом какие шланги вы используете для подвода воды к холодильникам. Мы раньше юзали старые "ребристые" резиновые шланги, да кончились и купить их нельзя. Перешли на ПВХ трубки, так сказать дешево и почти сердито. Вот только при случайном их соприкосновении с печкой плавятся, соответственно имеем потоп. Трубки из резины которые есть на базаре/магазине слишком жесткие. Говорят хорошо идут силиконовые. Подскажите, что выбрать?
Re: Шланг для водяного холодильника
Используем на воду силиконовую трубку 6 и 8 мм.
На ашхлор и ашдваэс они не подходят.
На вакуум 6*3.
На ашхлор и ашдваэс они не подходят.
На вакуум 6*3.
Мои любимые -- мягкие силиконовые из медтехники. Легко надеваются, хорошо держатся. Конечно, горячие плитки тоже не любят... Но тут уж внимательнее следить нужно.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
Из неприятных особенностей силиконовых шлангов: при долгом контакте намкртво привариваюся к стеклу, потом даже когда срезаешь приходитсся долго и нудно отскабливать, а в остальном очень удобны.
Силикон тоже не слишком любит горячие плитки...waxman писал(а):Перешли на ПВХ трубки, так сказать дешево и почти сердито. Вот только при случайном их соприкосновении с печкой плавятся, соответственно имеем потоп.
Выход - не допускать соприкосновения шлангов с плиткой. Например - ставить дополнительную лапку, держащую шланги. В общем - аккуратность "наше фсё".
У меня шланги ПВХ. Пока ни разу не тонул.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Есть еще медицинская трубка резиновая, они правда разные бывают.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, резиновые шланги тоже очень хорошо к стеклу липнут, а они обычно толще ==> силиконовые срезать удобней 
anatoliy, силикон от сероводорода валится?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
По крайней мере те,что использовал, пропускали. Не сильно, но вонь лишняя мне не нужна была. Поэтому силикон вакуумный только на соединения - остальное ПВХ.Любитель_Манниха писал(а):Ну, резиновые шланги тоже очень хорошо к стеклу липнут, а они обычно толще ==> силиконовые срезать удобней
Любые юзаю, что резиновые, что силиконовые! Правда резиновые такие старые, что подведешь к отводу холодильника, а с утра он лопнул на стекле и надо смотреть перед каждым включением. Естественно все шланги при контакте с плиткой могут гикнуться, я когда никак не убрать шланги в этом случае обматываю шланг (в месте соприкосновения или близи от плитки) куском несгораемого стекловолокна или кладу кусочек асбеста.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

... make your choice "Saw"