нужен лабораторный фотореактор
нужен лабораторный фотореактор
Господа здравствуйте. Вот решил зарегиться у вас хотя форум читаю уже лет 10. Нужен лабораторный фотореактор, обшарил весь рунет и не нашел предложений. Лампа на видимый, рубашка, можно стекло а не кварц, возможность организации перемешивания. Цена вопроса до 3 тысяч долларов. Помогите плиз найти. Оплата по безналу.
Re: нужен лабораторный фотореактор
Самое дешевое - найти кварцевого стеклодува и притарабанить ему чертежей. Какие то чертежи у меня когда то были, но за последние 5 лет они скорее всего потерялись. Потом самому подобрать лампу и запихнуть ее туда на электродах.
Из стекла будет дешевле но 1) термостойкость 2) пропускаемая длина волны.
Альтернативный вариант - заказать чтото типа http://www.photochemicalreactors.co.uk/index.html Учтите что цена в фунтах.
Эти товарищи есть шанс что нормально запакуют. Пересылаемый нам транспортной компанией от стеклодувов превратился в набор кварцевых трубок (правда годный к починке).
Из стекла будет дешевле но 1) термостойкость 2) пропускаемая длина волны.
Альтернативный вариант - заказать чтото типа http://www.photochemicalreactors.co.uk/index.html Учтите что цена в фунтах.
Эти товарищи есть шанс что нормально запакуют. Пересылаемый нам транспортной компанией от стеклодувов превратился в набор кварцевых трубок (правда годный к починке).
А, че то, я не догоняю, а просто галогеновым прожектором на колбу псветить, что мешает?evkudrik писал(а): Лампа на видимый, рубашка, можно стекло а не кварц, возможность организации перемешивания. Цена вопроса до 3 тысяч долларов. Помогите плиз найти. Оплата по безналу.
Собсна, я тоже "не догоняю". Взять что-нибудь типа такого. СтОит копейки, галогенка "унутре" с кварцевой трубкой... Не забыть удалить защитное стекло (режет не только жёсткий УФ). Не забыть охлаждение реакционной смеси.avor писал(а):А, че то, я не догоняю, а просто галогеновым прожектором на колбу псветить, что мешает?evkudrik писал(а): Лампа на видимый
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А как потом эксперименталку писать для какого нибудь западенского журнала? И потом, деньги дают под это дело и лучше постараться купить что то по максимуму.SkydiVAR писал(а):Собсна, я тоже "не догоняю". Взять что-нибудь типа такого. СтОит копейки, галогенка "унутре" с кварцевой трубкой... Не забыть удалить защитное стекло (режет не только жёсткий УФ). Не забыть охлаждение реакционной смеси.avor писал(а):А, че то, я не догоняю, а просто галогеновым прожектором на колбу псветить, что мешает?evkudrik писал(а): Лампа на видимый
А так и писать, что использовали прибор собственной конструкции, можете даже конструкцию описать и чертежи привести
. Поверьте, это последнее, за что вас отфутболят из западенского журнала. А деньги лучше потратить на что-нибудь полезное: на спектрофотометр, роторный испаритель, вакуумный насос, лиофильную сушку, рН-метр в конце концов, вискозиметр, весы и тд....

На мой скромный взгляд если уж покупать и планировать потратить на это такой бюджет - то кварц. Это вам счас УФ не нужен. А так хоть будет добротная вещь в хозяйстве, не требующая дополнительного охлаждения, можно с инертной атмосферой и отбором проб. Ну правда и относиться надо будет бережно. Охлаждение включать, а не забывать и с размаху в кафельную тягу не кидать.
У буржуинов это называется "solar lamp". С другой стороны,evkudrik писал(а):А как потом эксперименталку писать для какого нибудь западенского журнала? И потом, деньги дают под это дело и лучше постараться купить что то по максимуму.
так что - всё в Ваших руках.Гесс писал(а):будет добротная вещь в хозяйстве, не требующая дополнительного охлаждения, можно с инертной атмосферой и отбором проб
Я видел несколько статей (как минимум одну в JOCe, правда ей уже лет 20-30) с методиками в стиле "кварцевая колба находилась под облучением солнечным светом 90 дней (средина октября-срединая декабря). Конверсия составила 90%".SkydiVAR писал(а):У буржуинов это называется "solar lamp".evkudrik писал(а):А как потом эксперименталку писать для какого нибудь западенского журнала? И потом, деньги дают под это дело и лучше постараться купить что то по максимуму.
Хе-хе! Я тоже видел. Более того - сам ставил [2+2]-циклоприсоединение в ЯМРной ампуле на "южной террасе"...Гесс писал(а):Я видел несколько статей (как минимум одну в JOCe, правда ей уже лет 20-30) с методиками в стиле "кварцевая колба находилась под облучением солнечным светом 90 дней (средина октября-срединая декабря). Конверсия составила 90%".