Проблемы общения физлиц и организаций

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
vano
Контактная информация:

Проблемы общения физлиц и организаций

Сообщение vano » Чт дек 30, 2010 1:13 am

gert verheyen писал(а):Моя практика показывает,что чем богаче и солидней организация,тем проблемней люди в финансовых отношениях...
Хи-хи, вы прям как вчера в России оказались :). Я уже давно понял, физическим лицам с организациями в России лучше дел не иметь. Я тоже сначала пытался заказывать всякие изделия или продукты в России, но оказалось, что дешевле, а главное быстрее заказать то же самое из Европы или Китая. Проблема большой организации (IMHO) в том, что за работу с клиентами и за то как получить прибыль отвечают разные люди. Вот сидит там в бухгалтерии какая нибудь крыса бальзаковского возраста и нафига её отрывать задницу, чтобы оформить продажу частному лицу. Из-за пары сотен долларов оно (физическое лицо) ведь не побежит к директору жаловаться, да и директору это тоже не надо, многие конторы при покупке меньше чем на несколько тысяч долларов даже смотреть на тебя не будут. А китайские компании (кстати с оборотом на порядок больше аналогичных Российских фирм) делали в единственном экземпляре даже детальки стоимостью в сотню-полторы долларов и отсылали куда угодно по почте.

gert verheyen

Re: Перренат аммония покупаю от 99,5%

Сообщение gert verheyen » Чт дек 30, 2010 7:45 pm

Ха! Двойной удар - это когда ты наступаешь на грабли,на которые еще и насрали :mrgreen:
Последний раз редактировалось gert verheyen Сб янв 01, 2011 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
и,чик,ножичком в ответку...

SIG

Сообщение SIG » Чт дек 30, 2010 11:49 pm

Мне кажется, уважаемый vano не об этом говорил, а о том, что нормально работать с нашими конторами невозможно. Да, можно скупать неликвиды, можно иногда о чем-то договориться за бутылку, но не об этом речь. Например американские фирмы, с которыми я работал, без вопросов продавали как платы за $10, так и приборы за пару тысяч, не полоская мне мозг, и не отвечая, что дескать из-за 10 баксов они свою задницу даже от стула отрывать не станут. а что касается ,того, что БАСФовский пирролидон дорог - они бы больше денег на всякие олимпиады с чемпионатами тратили :evil: В Новочеркасске все давно загнулось под бандитами, насколько я знаю. Что мешает, раз так позарез нужен чистый растворитель, построить/купить установку для доочистки и покупать китайский, я не знаю. Наверняка у китайцев есть и нормальный, просто он дороже.

gert verheyen

Сообщение gert verheyen » Пт дек 31, 2010 7:10 pm

Новочеркасске люди по-прежнему ждут работы и очень сожалеют,что у них на глазах умерло некогда современнейшее производство Европы...
Последний раз редактировалось gert verheyen Сб янв 01, 2011 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
и,чик,ножичком в ответку...

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 01, 2011 3:50 am

Слушайте, ну я понимаю, что правителям на рядовых химиков наплевать. Здесь же военные. Неужто они, если бы захотели, не могли бы решить проблему.
Не верю ! Метилгидразин тоже хрен купишь, однако ракеты как-то летают. Проблема в том, что видимо, по большому счету всем наплевать, сколько стоит дегазация. Тем боле, что насколько я знаю, американское правительство щедро оплачивает подобные работы и соответствующие предприятия.

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 01, 2011 11:15 am

я думаю не стоит говорить что многие проблемы существуют в голове людей которые их считают проблемами
в данном случае, единственная проблема что закупили пирролидон не той чистоты что нужно (и то не факт, никто из нас рядом не стоял, не мерял - ОБС)
все остальное на уровне домыслов
по сути разборки лоббистов
одни пролоббировали поставки импорта (ну в три раза дороже закупочной цены, традиционно в таких случаях)
другие лоббируют инвестиции в Новочеркасск
третьи очистку китайского продукта

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 01, 2011 11:16 am

Метилгидразин тоже хрен купишь, однако ракеты как-то летают.
Сатана снята с вооружения
Тополь-М - твердотопливный

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 01, 2011 2:28 pm

Аццкая Сотона? :lol: Вообще, метилгидразин штука довольно мистическая, известно, что гептил - это в основном, 1,1-диметилгидразин, а его купить было можно. Почему нельзя купить монометилгидразин, я не знаю. Видимо, по той же причине, что и фтористый калий. То есть внутри страны купить можно, а вот ввезти - фиг. Вообще, мне кажется, что до тех пор,пока запреты будут способствовать личному обогащению некоторых категорий граждан, их будет становиться все больше и больше. А до дела никому дела нет. Вот и все.

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 01, 2011 2:36 pm

тут наверное так же как с перренатом
тоже хрен купите за процент рения по бирже скажем
а купите по цене Стрема
метилгидразин - надо бумаги оформлять, в любом НИИ никто этим заниматся не будет, а реагент копеечный
по сути, уверен купить можно достаточно просто

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 01, 2011 2:49 pm

Да, это-то и обидно, что по многократно завышенной цене его готов привезти, например, химмед. То есть реально запрета нет, а только способ развести всех на деньги. Как и с наркотическим списком, кстати. Просто мне непонятны проблемы уважаемого gert verheyen - что, оборонка у нас не может бумаги оформить? А то тогда может? Значит проблемы не в бумагах, а в голове. Вот и все.

slavert

Сообщение slavert » Сб янв 01, 2011 3:00 pm

я же говорю, есть одни кто поставляет импорт по завышенной цене
другие их пытаются потеснить
третьи занимаются пеаром
вот и вся проблема
военные - они такие военные
есть приказ - оформят бумаги, нет приказа - бумаги не оформят
может быть и третья сила есть, гнать Буратино под видом пирролидона

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 01, 2011 3:06 pm

Мир? :D Кстати, есть вполне серьезные люди, утверждающие , что запрет на оксибутират есть происки фармкомпаний, поскольку это практически идеальное и очень дешевое снотворное, кроме того, неплохой стимулятор дыхательного метаболизма. Впрчем, чую, прийдут счаз злые модераторы и надают нам горячих за офф-топ. :very_shuffle:

slavert

Re: Проблемы общения физлиц и организаций

Сообщение slavert » Сб янв 01, 2011 4:36 pm

запрет травы и буратино, это проделки водочного лобби

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 11, 2011 1:39 pm

himbaza писал(а):Хочу сказать, что у нормальных юрлиц проблем в отношениях с физическими не возникает! Тема конечно не соответвует.
При грамотном подходе не возникает.
Но это не значит, что таких проблем быть не может.

В этом смысле заголовок темы не так плох и, ПМСМ, отражает суть проблемы.

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Вс фев 13, 2011 3:51 pm

Интересно, где этот перренат применяется? Это наверное окислитель типа перманганата? Я к тому, зачем хомяченко его "скупал"? :D Неужто для выделения рения и продажи его за бугор.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 13, 2011 5:46 pm

оффтопик

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»