определить вещество
определить вещество
Уважаемые. Есть вещество, по информации - многоатомный спирт. Необходимо точно установить, что это такое. Подскажите людей или организации которые возьмутся за эту работу (желательно в Уральском федеральном округе).
Re: определить вещество
Сделать ГХ, проверить однородность, дальше масс, элементник, ИК на группы, потом дошифровываем мультиядерным ЯМР с двумеркой. Будет дорого. 

Ну зачем ГХ. Тем боле что это может быть какой-нибудь сорбитол, ксилит, манит. Я думаю мол вес надо определить. элементник, ИК и ЯМР уже скорее всего можно будет идентифицировать.Сержл писал(а):Сделать ГХ, проверить однородность, дальше масс, элементник, ИК на группы, потом дошифровываем мультиядерным ЯМР с двумеркой. Будет дорого.
Насколько дорог? И раз платим, хотелось бы по подробнее. Если есть конкретные предложения прошу связаться по емэйл: gucho-50@mail.ru
Могу попробовать, Вы передаете вещество (желательно 1 г, если есть), я его немного тискаю на приборах (бесплатно), если будет положительный результат, то обговариваем дальше детали. Не хочу сразу гарантировать определение, бывают соедиинения с достаточно "слепыми" группировками, там структуру без рентгена не вскрыть.
[quote="Сержл"]Могу попробовать
Прошу связаться.
Прошу связаться.