анализ вещ-ва натурального происхождения

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Ответить
dingo1919

анализ вещ-ва натурального происхождения

Сообщение dingo1919 » Чт дек 08, 2011 11:17 pm

Доброго всем времени суток.
Моя проблема вкратце: друзья привезли из Китая местное лекарство, по словам китайцев оно обладает почти чудодейственной силой. Хотелось бы для своего успокоения провести анализы, чтобы удостовериться, что им продали то, что было заявлено в сертификате на это лекарство. В сертификате указана формула и процентное содержание активного вещ-ва в готовом продукте.
Сам я не химик, так что если кто заинтересовался, прошу объяснять простыми словами)

Форма вещ-ва – порошок, происхождение – натуральное, территориально - СПб.

Polychemist

Re: анализ вещ-ва натурального происхождения

Сообщение Polychemist » Пт дек 09, 2011 6:15 pm

В СССР было так: на любой лек. препарат и на все его лек. формы (таблетки, ампулы и пр.) существовала фармстатья, утвержденная Минздравом. В ней были расписаны и состав и, главное, методы контроля этого состава, позволяющие отличить подделку. Далее, имея фармстатью и лекарство, аптечная лаборатория или просто химик с оборудованием мог проверить препарат по методикам, рекомендованным изготовителем и утвержденным не глупыми людьми из Минздрава. Как это называется сейчас - не знаю, но в России и других адекватных странах оно есть. На легальные китайские лекарства, уверен, тоже есть. Если найдете этакий документ - анализ возможен. Но, боюсь, для "местного" лекарства, да ещё поди на травках, задача не решаема.

dingo1919

Сообщение dingo1919 » Сб дек 10, 2011 10:35 pm

Большое спасибо! Я нашёл в сети несколько изданий Фармакопеи СССР, буду искать в них. А лекарство хоть и на травках, но, по заверениям китайев, успешно продаётся по всему миру. Если ничего не найду, обращусь в Институт питания РАМН.

avor

Сообщение avor » Вс дек 11, 2011 8:01 am

Для относительной дешевой и быстрой проверки. Хорошо бы иметь образец заведомо не поддельной и не контрафактной продукции. Ну а так же не плохо обладать всеми данными о том, что пишет о лекарстве сам производитель. Кроме фармации СССР и России существует еще и европейская фармация. Если данное изделие не БАД, а именно лекарство и продается в Европе, то там в европейской фармации на нее должна быть статья.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 11, 2011 8:02 am

Если производит нормальная китайская компания - напишите им.

kika

Сообщение kika » Ср дек 14, 2011 10:24 am

.
Последний раз редактировалось kika Вт дек 20, 2011 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

OTW
Контактная информация:

Сообщение OTW » Вс дек 18, 2011 5:24 pm

Возможны два варианта:

1) Лекарственное средство выпускается согласно фармакопее (европейской, американской, японской)
В этом случае нормативы и методики анализа описаны в соответствующей фармакопейной статье. Тогда проверить - без проблем.

2) Препарат выпускается согласно внутренним нормативным документам компании-производителя. (о легальности использования такого препарата в той или иной стране в качестве лекарственного средства (или БАД) я сейчас речь не веду, это отдельный и довольно запутанный вопрос)
В этом случае нужно запрашивать нормативные документы у производителя и анализировать согласно им. (если дадут).

Хотелось бы для своего успокоения провести анализы, чтобы удостовериться, что им продали то, что было заявлено в сертификате на это лекарство. В сертификате указана формула и процентное содержание активного вещ-ва в готовом продукте.
В связи с этим у меня возник вопрос: в сертификате, действительно заявлено химическое соединение, обладающее чудодейственными свойствами?

dingo1919

Сообщение dingo1919 » Вс дек 18, 2011 6:56 pm

Спасибо всем, кто проявил участие к проблеме!

Ни в одной из прочитанных мной Фармакопей я не нашёл упоминания моего китайского лекарства. Пообщавшись с разными людьми и изучив форум, я пришёл к выводу, что единственный способ проверить этот препарат - создать своими силами стандарт вещества. Я нашёл в интернете рецептуру, и прощу у коллектива помощи. Если кто-нибудь возьмётся провести синтез по этому рецепту(по деньгам договоримся) или подскажет, кто в СПб может его сделать - буду очень признателен! Горький миндаль у меня есть.

И да, в сертификате заявлено 90%-ное содержание чудесного лекарства в готовом продукте.

avor

Сообщение avor » Вс дек 18, 2011 7:39 pm

С этого надо было начинать. Нужно определить содержание и чистоту амигдалина в препарате. Ну один из вариантов. Алексей Шеварда Ботанический институт РАН. Хим лаборатория при отделе растительного сырья. Второй вариант Кафедра химии природных соединений СПбГУ в Петергофе. И Третий вариант хим-фарм академия но там я знаю разве что каф. орг химии.

OTW
Контактная информация:

Сообщение OTW » Вс дек 18, 2011 10:41 pm

dingo1919 писал(а):Спасибо всем, кто проявил участие к проблеме!

Ни в одной из прочитанных мной Фармакопей я не нашёл упоминания моего китайского лекарства. Пообщавшись с разными людьми и изучив форум, я пришёл к выводу, что единственный способ проверить этот препарат - создать своими силами стандарт вещества. Я нашёл в интернете рецептуру, и прощу у коллектива помощи. Если кто-нибудь возьмётся провести синтез по этому рецепту(по деньгам договоримся) или подскажет, кто в СПб может его сделать - буду очень признателен! Горький миндаль у меня есть.

И да, в сертификате заявлено 90%-ное содержание чудесного лекарства в готовом продукте.
Купите чистый амигдалин в сигме. 25 граммов - 200 долларов и будет вам счастье.
Смысла делать анализ не вижу, если только речь не идет о коммерческой партии.. но это тогда вообще другой разговор.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн дек 19, 2011 6:29 pm

Закопайте обратно ! :slepy:
The US Food and Drug Administration continues to seek jail sentences for vendors marketing laetrile for cancer treatment
Подробности :
http://en.wikipedia.org/wiki/Amygdalin#Cancer_treatment
Når månen skinner blek og ensom...

dingo1919

Сообщение dingo1919 » Вт дек 20, 2011 12:49 pm

Большое спасибо avor и OTW за конкретные советы! Выполню обе рекомендации.

Что касается перспектив уголовного преследования - думаю, что руки у FDA коротки) Тем более в нынешних геополитических обстоятельствах...

Serg765

Сообщение Serg765 » Пн янв 30, 2012 11:43 pm

Вообще-то амигдалином и отравиться можно на смерть.
Всетаки цианид в организме из него образуется.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»