Написание статей
Re: Написание статей
Ок, спасибо, буду пробовать. Раньше делали через РУДН, но у них замдекана летом куда-то проимелся - уже 3 неделю жду, пока подпишет.
Мы делаем куда проще: пишем в письме от института "Статья в экспертном заключении не нуждается" и подпись замдекана по научной работе, даже без бланка.SIG писал(а): Кстати, раз уж о статьях заговорили - никто не знает, можно ли акты экспертизы делать самому? У нас в институте нет официально экспертного совета, но замдиректора охотно подпишет акт на бланке, если его сделать. Просто никто не знает, можно ли делать такой акт, если нет эксперта.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, это вобщем яSIG писал(а):В принципе, предложение интересное. Аспиранты по основнной специальности химики? В противном случае не стоит даже и пытаться связываться со статьями.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

А диплом переводчика у этого аспиранта выдан каф. англ. языка его родного хим. вуза?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Tasha, ну, в этом вузе раньше языковое образование было обязательным и бесплатным, и вроде как на хорошем уровне. а потом стало необязательным и платным
Это не хим. вуз
Честно сказать, этому аспиранту изучение языка в вузе практически ничего не дало, т.к. очень не повезло с преподами. В школе у него был спецкласс, из которого без проблем люди поступали и поступают в МГУ, МГЛУ и другие заведения на инъяз, без какой-либо доп. подготовки. За язык- огромное спасибо учительнице-энтузиасту
Собственно, он в свой вуз пошёл, т.к. хотел и на химию и на английский
Ну а химическая составляющая - в вузе что-то всё-таки дали, а потом пошёл на органику, и- статьи, статьи, иногда книжки.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
блин сел писать тезисы на страничку и насчитал в итоге 10 ofбез сплошных оборотов of....of....of....

У меня бывало по 5 of в одной фразеMaloy писал(а):блин сел писать тезисы на страничку и насчитал в итоге 10 ofбез сплошных оборотов of....of....of...., а что делать... зато сам!

bacco, tabacco e Venere
Джентльменское требование - не более двух на предложение. 

Tyrans descendez au cercueil!!!
гениальный шедевр от группы Nanowar опровергает Ваше утверждение, коллега Biginelli
Nanowar - Power of the Power of the Power of the Power of the Great Sword

Nanowar - Power of the Power of the Power of the Power of the Great Sword

На самом деле и у ностелей встречается по 3-6 на предложение. Совсем недавно с эти столкнулся по делам

Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Немного саморекламы, сегодня приняли мой первый перевод для Russian Chemical Reviews 

Поздравляю! Лиха беда - начало!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спасибо! 

Ну... покажи, сколько ошибок пришлось исправить аффтарам -- да и сам перевод неплохо бы показать 

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это когда выйдет английская версия, редакция выдаёт RTF, где помимо текста куча крокозябриков, относящихся к издательской системе, не в таком же виде выкладыватьMarxist писал(а):да и сам перевод неплохо бы показать

Молодец!!!

Полезное дело. Так держать! 

Насчет посмотреть перевод - "Yeah, me too!" Меня, можно сказать, ревность гложетЛюбитель_Манниха писал(а):Это когда выйдет английская версия, редакция выдаёт RTF, где помимо текста куча крокозябриков, относящихся к издательской системе, не в таком же виде выкладыватьMarxist писал(а):да и сам перевод неплохо бы показать

Кроме шуток, года 2-3 назад публиковали мы обзор в Успехах. Читал я их перевод, очень неплохой, надо сказать, но местами меня так и подмывало исправить с пометкой "ну не пишут так англоязычные люди!". Потом плюнул, стал править только терминологию. Так что интересно будет глянуть. Меня, кстати, и RTF с кракозябрами устроит, не впервой. Обещаю не комментировать, по крайней мере, вслух.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.