Написание статей

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
SIG

Re: Написание статей

Сообщение SIG » Пн июл 12, 2010 11:02 am

Ок, спасибо, буду пробовать. Раньше делали через РУДН, но у них замдекана летом куда-то проимелся - уже 3 неделю жду, пока подпишет.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 12, 2010 1:46 pm

SIG писал(а): Кстати, раз уж о статьях заговорили - никто не знает, можно ли акты экспертизы делать самому? У нас в институте нет официально экспертного совета, но замдиректора охотно подпишет акт на бланке, если его сделать. Просто никто не знает, можно ли делать такой акт, если нет эксперта. :issue:
Мы делаем куда проще: пишем в письме от института "Статья в экспертном заключении не нуждается" и подпись замдекана по научной работе, даже без бланка.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 12, 2010 9:25 pm

SIG писал(а):В принципе, предложение интересное. Аспиранты по основнной специальности химики? В противном случае не стоит даже и пытаться связываться со статьями.
Ну, это вобщем я :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SIG

Сообщение SIG » Пн июл 12, 2010 11:15 pm

:D :D :D Запомним-с....

Tasha

Сообщение Tasha » Вт июл 13, 2010 11:24 am

А диплом переводчика у этого аспиранта выдан каф. англ. языка его родного хим. вуза?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 13, 2010 11:10 pm

Tasha, ну, в этом вузе раньше языковое образование было обязательным и бесплатным, и вроде как на хорошем уровне. а потом стало необязательным и платным :lol: Это не хим. вуз :wink: Честно сказать, этому аспиранту изучение языка в вузе практически ничего не дало, т.к. очень не повезло с преподами. В школе у него был спецкласс, из которого без проблем люди поступали и поступают в МГУ, МГЛУ и другие заведения на инъяз, без какой-либо доп. подготовки. За язык- огромное спасибо учительнице-энтузиасту :up: Собственно, он в свой вуз пошёл, т.к. хотел и на химию и на английский :D Ну а химическая составляющая - в вузе что-то всё-таки дали, а потом пошёл на органику, и- статьи, статьи, иногда книжки.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Пт июл 16, 2010 12:03 pm

без сплошных оборотов of....of....of....
блин сел писать тезисы на страничку и насчитал в итоге 10 of :lol:, а что делать... зато сам! :lol:

SIG

Сообщение SIG » Пт июл 16, 2010 12:51 pm

:275: :yehha:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 16, 2010 12:55 pm

Maloy писал(а):
без сплошных оборотов of....of....of....
блин сел писать тезисы на страничку и насчитал в итоге 10 of :lol:, а что делать... зато сам! :lol:
У меня бывало по 5 of в одной фразе :shuffle: :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 18, 2010 8:43 pm

Джентльменское требование - не более двух на предложение. :wink:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 23, 2010 10:31 pm

гениальный шедевр от группы Nanowar опровергает Ваше утверждение, коллега Biginelli :wink: :arrow:
Nanowar - Power of the Power of the Power of the Power of the Great Sword

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 25, 2010 5:57 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На самом деле и у ностелей встречается по 3-6 на предложение. Совсем недавно с эти столкнулся по делам Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 07, 2010 9:02 pm

Немного саморекламы, сегодня приняли мой первый перевод для Russian Chemical Reviews 8)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 07, 2010 9:14 pm

Поздравляю! Лиха беда - начало!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 07, 2010 9:32 pm

Спасибо! :D

Marxist

Сообщение Marxist » Ср дек 08, 2010 3:58 am

Ну... покажи, сколько ошибок пришлось исправить аффтарам -- да и сам перевод неплохо бы показать ;)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 08, 2010 8:26 pm

Marxist писал(а):да и сам перевод неплохо бы показать ;)
Это когда выйдет английская версия, редакция выдаёт RTF, где помимо текста куча крокозябриков, относящихся к издательской системе, не в таком же виде выкладывать :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 08, 2010 10:24 pm

Молодец!!! :up: :up: :up:

SIG

Сообщение SIG » Ср дек 08, 2010 11:19 pm

Полезное дело. Так держать! :up:

Ahha

Сообщение Ahha » Чт дек 09, 2010 1:05 am

Любитель_Манниха писал(а):
Marxist писал(а):да и сам перевод неплохо бы показать ;)
Это когда выйдет английская версия, редакция выдаёт RTF, где помимо текста куча крокозябриков, относящихся к издательской системе, не в таком же виде выкладывать :lol:
Насчет посмотреть перевод - "Yeah, me too!" Меня, можно сказать, ревность гложет :twisted: :) .

Кроме шуток, года 2-3 назад публиковали мы обзор в Успехах. Читал я их перевод, очень неплохой, надо сказать, но местами меня так и подмывало исправить с пометкой "ну не пишут так англоязычные люди!". Потом плюнул, стал править только терминологию. Так что интересно будет глянуть. Меня, кстати, и RTF с кракозябрами устроит, не впервой. Обещаю не комментировать, по крайней мере, вслух.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»