Написание статей

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
maks

Re: Написание статей

Сообщение maks » Чт дек 09, 2010 9:08 pm

супер !
а почитать креатифф завистливым коллегам можно ,я вот никогда никаких обзоров не писал ,на любом языке ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ahha

Сообщение Ahha » Чт дек 09, 2010 9:54 pm

maks писал(а):супер !
а почитать креатифф завистливым коллегам можно ,я вот никогда никаких обзоров не писал ,на любом языке ?
Это мне? Если да, отправил в личку.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 09, 2010 11:51 pm

maks писал(а):супер !
коллега maks, а как так вышло с обзором? по любому в кандидатской/PhD Thesis-е должен быть обзор литературы как составной элемент.. :shuffle:

maks

Сообщение maks » Пт дек 10, 2010 11:59 am

нету у нас такого , и в Америках /Европах кажется нет
короткое введение и все
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 10, 2010 1:22 pm

скажем так, в Омерике есть что-то типа того, но АФАИК, можно литобзор и не писать... там в диссертации разрешено всё что не запрещено... академия, фигли. у меня был, бо я так хотел.
Помню я замумукался оскать правила типа "отступ слева страницы". Нет их и всё тут.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт дек 10, 2010 11:21 pm

хмммм.. ну, я не смею усомниться в ваших словах, хотя все PhD тезисы, что мне довелось видеть - были построены по плюс-минус той же схеме, что и наши. я вот грешным делом и экстраполировал.. :shuffle:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 11, 2010 3:40 pm

ну да, без литобзора писать дисер глупо, поэтому он всегда есть. той или иной длины. то есть может быть очень коротким, так что не поймёшь - литобзор это или нет.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 08, 2011 11:19 pm

В общем, русские журналы потеряны для человечества, за переводчиками всё переделывать надо.

Penelopa_Astra

Сообщение Penelopa_Astra » Пт фев 11, 2011 9:39 am

По образованию я не химик, а политолог, закончила МГЛУ. Уже 3-й год работаю в Индии, в компании по производству нано порошков различных металлов. Занимаюсь переводом, редактированием и PR статей в интернете. Если вам нужно моя помощь - присылайте образцы текстов, я вам их переведу, а уже потом решите хотите вы со мной работать или нет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 11, 2011 11:59 am

Интересное предложение. В принципе, мне не нужно - пишу/перевожу сам, но просто любопытно - скажите, Penelopa_Astra, а Вам раньше доводилось переводить химические тексты? Есть в них определенная специфика, которая может быть скрытой для не-химика. Скажем, переводить на инглиш статьи по юриспруденции или политологии я б со старта не взялся.. :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 14, 2011 9:02 pm

Содержание свежего переведённого номера ЖОРХа. Как вам такое название статьи:
Synthesis methods of (1-aminocyclopropyl)phosphonic acids ? :?
и это статья Белецкой :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июн 16, 2011 11:37 am

Любитель_Манниха писал(а): Как вам такое название статьи:
Н-да.. :? Впрочем, бывает и хуже :(
Это ещё раз подтверждает то, в чём я убедился на собственном опыте: нельзя доверять переводчикам МАИКа, надо переводить самому :hammer:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 16, 2011 11:55 am

Так что удивительно - остальные статьи номера называются нормально (правда тщательно не смотрел и не придирался), а статья Белецкой, идущая первой - :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июн 16, 2011 2:28 pm

И ничего удивительного, обычная случайность, которая в данном случае, на самом деле, лишний раз демонстрирует закономерность: переводят кое-как, проверяют тоже тяп-ляп. Не стану утверждать, что переводили промптом, но то, что "вычитывател(и)" использовал(и) только спеллчек (возможно, еще и с отключенной проверкой грамматики) - 99,(9)%.

Да и вообще, наличие даже 5 (пяти) независимых проверяльщиков не гарантирует от того, что лишь 1 (один, прописью) из них заметит самый очевидный, просто-таки вопиющий ляп. Это уже не из области переводов, и вообще не из науки, так, недавнее жизненное наблюдение.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 16, 2011 5:19 pm

нельзя доверять переводчикам МАИКа, надо переводить самому
зачем в эти журналы писать вообще? Со всякими экспертными заключениями возиться...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июн 17, 2011 12:33 am

Biginelli писал(а):зачем в эти журналы писать вообще?
Начальство требует :dontknow:
:275:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 04, 2011 1:45 am

Ahha писал(а):Да и вообще, наличие даже 5 (пяти) независимых проверяльщиков не гарантирует от того, что лишь 1 (один, прописью) из них заметит самый очевидный, просто-таки вопиющий ляп. Это уже не из области переводов, и вообще не из науки, так, недавнее жизненное наблюдение.
Ну это всё понятно, мы как-то например влепили "синтез азепина" вместо азонина :lol: но ляпать в заголовке статьи с аффтарством главного редактора журнала - это либо все проверяющие были пьяны/ночь не спали и смотрели статью в 5 утра, либо им глубоко пофиг :?

SIG

Сообщение SIG » Пн июл 04, 2011 8:48 am

Знаете, мне из Журнала Общей химии, кудая имел несчастье поместить статью, пришла сначала рецензия такого типа, что статью надо переделать, но при этом на все замечания рецензента ответы содержались буквально во 2 и 3 абзацах статьи, а потом, когда я начал читать корректуру, я понял, что статью вообще никто не читал. Ни рецензент, ни редакторы - настолько очевидные вещи пропущены. Видимо всем пофигу. И эта бодяга тянется уже 13 месяцев. :evil:
Вообще, я заметил, что лишь в немногих отечественных жургналах вменяемое редактирование. Очень популярны рецении типа - "а мне вообще ничего не нравится" без замечаний по сути.
Вот еще замечательный пример - Изв. РАН Они меня соблазнили, что аспирантская статья выйдет через 4 месяца. Через 6 я с трудом получил от них рецензию такого типа, что все написано не так. Второй рецензент, правда, написал, что статья годна к публикации без замечаний. Обычно в приличных журналах решает в таком случае редактор. Мне отдали статью НА ПОЛНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ . Переделали за неделю. Теперь уже 4 месяц я пытаюсь получить по ней решение. Ответ замечателен по своей простоте - мы не можем связаться с рецензентом, его нет на месте, к осени появится. Лично я стал склоняться к тому, что черт с ним, пусть я со своим плохим английским провожусь на неделю больше, но писать в отечественные журналы не буду.
Приятные впечатления, как не странно, оставили Неорганическая химия и Журнал Координационной химии - первый рожает статьи довольно долго (9 месяцев), но четко, второй - еще и быстро. Рецензия пришла через 3 недели, посмотрим, сколько пройдет времени до публикации.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 05, 2011 1:09 pm

Я ждал рецензию из Изв. год - редакция не могла связаться с рецензентом. Рецензия была откровенно недоброжелательная. У аспиранта поджимали сроки, поэтому сел, за неделю между делом перевёл, послал буржуям с импактом 1.3 (сроки!). Через пару месяцев вышла...

ИЛИЯ

Сообщение ИЛИЯ » Пт дек 30, 2011 6:44 pm

Кто ещё может перевести химическую статью на хороший английский? :)

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»