Изготовление установки процесса Фишера-Тропша

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
dump

Изготовление установки процесса Фишера-Тропша

Сообщение dump » Сб сен 27, 2014 3:47 pm

Кто-нибудь может взяться за изготовление установки производительностью 10 кг дизильного топлива в час?

dump

Re: Изготовление установки процесса Фишера-Тропша

Сообщение dump » Вс сен 28, 2014 3:33 pm

Так что, никому не интересно?

AAN

Сообщение AAN » Вс сен 28, 2014 4:26 pm

Так Вы, поди, сразу Euro V затребуете...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс сен 28, 2014 9:55 pm

Где собирать и сколько платите?

dump

Сообщение dump » Пн сен 29, 2014 5:14 am

Так Вы, поди, сразу Euro V затребуете...
Нет, достаточно того, чтобы диз.топливо могло заливаться в дизель и хоть как-то работать.
Где собирать и сколько платите?
Собирать вы можете где вам удобно. Насчёт оплаты: сколько вы считаете приемлимым?

avor

Сообщение avor » Пн сен 29, 2014 7:25 am

Я думаю, порядок цен здесь будет плясать вокруг десятков миллионов рублей. Установочка то пилотная, а значит не ширпотреб, а инд пошив и это не самогонный аппарат.

dump

Сообщение dump » Пн сен 29, 2014 8:30 am

Я думаю, порядок цен здесь будет плясать вокруг десятков миллионов рублей. Установочка то пилотная, а значит не ширпотреб, а инд пошив и это не самогонный аппарат.
Установка производительностью несколько кг топлива в час. Почему цена должна быть около нескольких десятков миллионов рублей? При том что не намного сложнее самогонного аппарата.

dmr

Сообщение dmr » Пн сен 29, 2014 9:30 am

Да они вас просто под"бывают. Никто ни здесь нигде в другом месте,форуме,почти наверняка не станет этого делать. Разве что найдется такой же энтузиаст,но с руками...
А так то все ж НЕСКОЛЬКО сложнее самогонного аппарата
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн сен 29, 2014 9:53 am

Пусть dmr делает.
То dump. К сожалению avor прав.
Вы не совсем понимаете объем. Ну и собирать установку по месту надо.
Грубый подсчет проведите.
Для предметного разговора у Вас должен быть лабораторный технологический регламент.
Если его нет, его надо разрабатывать. Хотя Ваши объемы скорее тянут на опытную установку. И регламент соответствующий должен быть.

AAN

Сообщение AAN » Пн сен 29, 2014 10:26 am

dump писал(а):Установка производительностью несколько кг топлива в час. Почему цена должна быть около нескольких десятков миллионов рублей? При том что не намного сложнее самогонного аппарата.
Цена вновь создаваемой установки весьма слабо зависит от производительности - хоть, 1кг/час, хоть 10кг - объём работ одинаков, а железо в данном случае - последняя статья расходов.
Можем сделать такую установку (сначала, естественно, лабораторную, потом уж - пилотную на 10кг/час), можно и мобильную - контейнерного исполнения. Сложность естественно, будет порядка на два десятичных больше, чем у самогонного аппарата или, например, газогенератора. Если интересно - пишите в личку или на почту.

avor

Сообщение avor » Пн сен 29, 2014 2:42 pm

dump писал(а):Установка производительностью несколько кг топлива в час. Почему цена должна быть около нескольких десятков миллионов рублей? При том что не намного сложнее самогонного аппарата.
Потому что это промышленная пилотная установка. Просто на вскидку. Установка должна состоять как минимум из трех узлов. Печь для синтез газа, реакторный узел, узел разделения и очистки. На самогонный аппарат похож только третий узел однако он совершенно другой по технологическому оснащению, потому что диз. топливо кипит не при 80 градусах, а при 200. Для печи еще и парогенератор нужен. Кроме всего прочего требования к безопасности совершенно другие наличие угарного газа как токсина и водорода, как взрывоопасного вещества обязывает усложнять технологическую схему соответствующими системами и устройствами безопасности. Реакционный узел требует гораздо более точного контроля параметров процесса, совершенно другого уровня чем на самогонном аппарате) иначе у вас ничего не получится на выходе. Кроме того в реакторе нужен катализатор. Значит еще понадобится установка для производства катализатора(катализатор это не серная кислота, которая и в Африке серная. Для каждого процесса свой катализатор, по своей технологии. Возьмешь катализатор от другого процесса - пиши пропало, весь процесс придется изменять или вообще ничего не получится). А для управления реакционным узлом необходимо изучить поведение процесса в достаточно широком диапазоне изменений большого числа параметров. Ну и поскольку там совершенно другие тех параметры процесса то и "железо" там не из нержавеющей жести изготавливается. Так что звиняйте. Тут только если отлаженная схема в серийном железном исполнении будет стоить под 100000 долларов.
У нас тут есть потребитель анаболиков - novus он приторговывает мини нефтяными заводиками, вот можете у него поинтересоваться ценой(это уже настроенная и отлаженная схема, те готовая разработка, а вам нужно будет добавить еще инженерный НИР для отработки технологии), а ведь мининефтяной заводик это как раз только третий узел разделения вашей установки.

avor

Сообщение avor » Пн сен 29, 2014 3:25 pm

Вот статейка для ознакомления. Что бы понять уровень технологической задачи, решение которой вы хотите получить.
http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2000-1/43.pdf
Эти люди в Москве, кстати. И у них весьма вероятно есть лабораторные реакционные узлы для исследования отдельных этапов процесса. Можете с ними пообщаться для реальной оценки чего это будет стоить при воплощении в пилотное железо.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн сен 29, 2014 11:31 pm

dump писал(а): При том что не намного сложнее самогонного аппарата.
:shock: :shock: :shock:

dmr

Сообщение dmr » Вт сен 30, 2014 5:44 pm

anatoliy писал(а):Пусть dmr делает.
.
Анатолий! Если вы будете предлагать мне делать все,что вы сами не способны,мне скоро придется обихаживать вашу жену,и делать для вас детей. Занимайтесь тем,на что способны самостоятельно,у меня нет желания вам помогать даже в озвученнлм,в впредыдущем предложении!
То dump
если уж вам действительно некуда девать массу бесплатной электроэнергии(О чем вы пишите из темы в тему)-жгите воздух-делайте селитру кальциевую,или натриевую. Воздух есть везде,известь и щелочь тоже

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 30, 2014 6:10 pm

dmr 7 суток думает о вежливости

dump

Сообщение dump » Вс окт 05, 2014 3:41 pm

жгите воздух-делайте селитру кальциевую,или натриевую.
А что потом делать с этой селитрой? Куда её сбывать?

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс окт 05, 2014 5:14 pm

dump писал(а):
жгите воздух-делайте селитру кальциевую,или натриевую.
А что потом делать с этой селитрой? Куда её сбывать?
dmr купит для удобрения - станет хлопковым магнатом. Изображение
Находит тот, кто ищет не там.

dmr

Сообщение dmr » Вт окт 07, 2014 7:22 pm

Нее у нас над селитрой СНБ бдит-так просто не купишь,и не продашь. Но в целом кальциевая селитра вполне продаваемое удобрение. Тем более,если цена сформирована с учетом халявной энергии

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср окт 08, 2014 12:42 pm

То dmr. Вы лезете туда, где ни чего не смыслите.
Детей слава Богу у меня больше, чем у Вас.
Просто не лезьте в профессиональные вопросы. Достаточно тех тем, что Вы наделали.
Я достаточно хорошо могу оценить и объем, и цену предлагаемых работ. Делаю и организую монтаж технологических процессов. Провожу экспертизу готовых проектов.
Создавать установку из нуля информации - это ноль результата. На любую подобную работу должны быть разработаны исходные данные. Реально дешевле, когда обращаешься к специалистам и они делают первичную работу. Но это еще не установка, а только бумаги.
Например, только пунктов Требований, без расшифровки, в ТЗ на ОТР по созданию установки около 20.
Просто не лезьте и все.
ЗЫ: Нормальные химики всегда загружены работой. Поэтому, если несерьезное отношение, то сразу в стеб и переводят.

dmr

Сообщение dmr » Ср окт 08, 2014 5:50 pm

А я прямым текстом и сказал,что вы под:шбываете человека,при том что он всерьез разговаривает,и мне понятно,что подход ТС ,как минимум,неправильный. Но вы ,учитывая конфликт личный,специально провоцируете меня на грубости,а потом возможно и стучите модерам,если сорвусь. Так что вы просто не указывайте ,куда мне можно,а куда нет. Просто будьте адекватны,и просто не указывайте. Мне на невежливость имеет право попенять Модератор. Тем более,что Череп,хоть и не имею личного знакомства, заочно зная,очень адекватный человек. И думаю специалист своего дела. И честно заочно уважаю таких людей,несмотря на бан. Вообще нормальный,и адекватный. Он может указать-вы нет.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»