Здравствуйте!
Дано вещество, которое условно можно назвать искусственным мёдом. В составе указаны: глюкоза, фруктоза, вода.
Требуется провести анализ и установить в нём процентное соотношение глюкозы и фруктозы.
В идеале, конечно, хотелось бы выяснить, какие ещё вещества входят в состав, помимо официально заявленных. Например, с вероятностью 90% в состав включён лимонный сок.
Но, в принципе, достаточно и процентного соотношения глюкозы и фруктозы.
Понимаю, что задача скорее всего тривиальная. Возможно, кто-то из участников форума просто кинет в меня ссылкой на лабораторию, где это можно сделать. Самостоятельно найти такую у меня не получилось
А может всё не так уж и просто, может требуемое оборудование есть только в вузах и на крупных кондитерских производства, тогда, возможно, кто-нибудь возьмётся за такую халтуру)
Рассмотрю любые варианты)
анализ на поляриметре - сахариметре Тема решена
Re: анализ на поляриметре - сахариметре Тема решена
Если в лаборатории есть рефрактометрический детектор - они это сделают) Вопрос в том, нужна ли Вам бумажка, имеющая юридическую силу, или нет)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: анализ на поляриметре - сахариметре
Нет, никакая бумажка с печатями не нужна)
У нас своё небольшое производство аналогичной продукции, а это импортный образец.
Нам просто нужны цифры, чтобы оттолкнутся от них в своих разработках)
У нас своё небольшое производство аналогичной продукции, а это импортный образец.
Нам просто нужны цифры, чтобы оттолкнутся от них в своих разработках)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей