Здравствуйте!
Требуется произвести анализ вещества, условно - искусственного мёда. В составе указаны: глюкоза, фруктоза, вода.
Нужно установить в нём процентное соотношение глюкозы и фруктозы.
Мы находимся в Санкт-Петербурге,но образец для анализа отправим курьерской службой в любую точку России.
Работу по проведению анализа оплатим так как вам удобно, можно по безналу, можно наличными на карту Сбербанка.
Официальные заключения, печати и бланки не обязательны, нужны просто цифры по глюкозе и фруктозе.
анализ на процентное содержание глюкозы и фруктозы
Re: анализ на процентное содержание глюкозы и фруктозы
Сделать определение глюкозы - раз плюнуть. Фруктоза чуть сложнее, но ненамного. Если вас не напрягает прислать в Мск, можно сделать.
Re: анализ на процентное содержание глюкозы и фруктозы
Учитывая что это добро получают гидролизом сахарозы .. то будет на моль глюкозы моль фруктозы.Требуется произвести анализ вещества, условно - искусственного мёда. В составе указаны: глюкоза, фруктоза, вода.
Re: анализ на процентное содержание глюкозы и фруктозы
Да, теоретически так и должно быть. Довольно трудно представить причины существенного отклонения от этого соотношения. Ведь в основе данного продукта (как и меда) лежит так называемый инвертированный сахар - гидролизованная сахароза. Он немного слаще исходной сахарозы.
Тут предпочтительнее определять 3 углевода сразу глюкозу, фруктозу, сахарозу. Или глюкозу и сахарозу. Тогда получим степень конверсии, которая может быть существенно меньше 100%. Это будет видеть и поляриметр.
Тут предпочтительнее определять 3 углевода сразу глюкозу, фруктозу, сахарозу. Или глюкозу и сахарозу. Тогда получим степень конверсии, которая может быть существенно меньше 100%. Это будет видеть и поляриметр.
Re: анализ на процентное содержание глюкозы и фруктозы
вот жаль вы меня не нашли тогда, а теперь вы скажите спасибо государству
победила наглость
победила наглость
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 25 гостей