Господа химики, кто сможет помочь или подсказать где/как определить соотношение оптических изомеров молочной кислоты? А заодно и количество и тип примесей.
Получена ферментативным методом. Концентрация около 5-10% (водный раствор).
Молочная кислота - изомерия
Re: Молочная кислота - изомерия
Не информативно озадачили народ.
Для изомеров нужна колонка, которая не у всех есть да и стоит хороших денег - соответственно и цена вопроса. А примеси какие? Это тянет на еще большие деньги.
Что написали, такой и ответ - извините.
Может дадите лит. ссылки как ее таким образом получают. Скорее всего там написано и как анализируют.
С уважением StYV.
Для изомеров нужна колонка, которая не у всех есть да и стоит хороших денег - соответственно и цена вопроса. А примеси какие? Это тянет на еще большие деньги.
Что написали, такой и ответ - извините.
Может дадите лит. ссылки как ее таким образом получают. Скорее всего там написано и как анализируют.
С уважением StYV.
Re: Молочная кислота - изомерия
Получение не описано в литературе насколько знаю, метод новый.
Ферментативное разложение гидролизованного в кислое среде при 110 C картоф. крахмала. Бактерии сжирают сахара, выделяют молочную кислоту. Концентрация около 5%.
Собственно готов заплатить за анализ полученного раствора - сколько точно молочной кислоты, какие основные примеси, содержание оптических изомеров молочной кислоты. Сколько готов заплатить тяжело сказать, в начале надо понимать, что сможет сделать потенциальный исполнитель.
Ферментативное разложение гидролизованного в кислое среде при 110 C картоф. крахмала. Бактерии сжирают сахара, выделяют молочную кислоту. Концентрация около 5%.
Собственно готов заплатить за анализ полученного раствора - сколько точно молочной кислоты, какие основные примеси, содержание оптических изомеров молочной кислоты. Сколько готов заплатить тяжело сказать, в начале надо понимать, что сможет сделать потенциальный исполнитель.
Re: Молочная кислота - изомерия
Сочуствую, не просто Вам придется.
По существу это разработка почти с нуля.Скорей всего Вам самим придется это делать.
С уважением StYV.
По существу это разработка почти с нуля.Скорей всего Вам самим придется это делать.
С уважением StYV.
Re: Молочная кислота - изомерия
Колонки хиральные есть. Единственное, надо отделить от продуктов жизнедеятельности, а так, в принципе, могу сделать. Основные примеси - хм, это дорого. Есть белый порошок, угадай, что это. Тут каждый компонент надо выделить и на кучу методов анализа.
Re: Молочная кислота - изомерия
Сержл, то есть с содержанием оптич. изомеров помочь сможете? Напишите пожалуйста в личку контактные данные, выйду на связь с Вами чуть позже.
Спасибо.
Спасибо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей