Очень нужна помощь специалиста-химика
-
Очень нужна помощь специалиста-химика
Всем доброго дня.Хочу обратится ко всем вам профессионалам химии.То что мне предложили реставрационные мастерские мягко говоря разочаровывает. :unsure: Мне нужна помощь в реставрационных работах,а именно в нанесении устойчивой "природной" патины на отреставрированные элементы бронзы и различных бронзовых сплавов так как после пайки патина сгорает а предмет без нее теряет свою ценность.Цены очень хорошие!Всем заинтересованным отвечу на все вопросы а так же напишу цены.(Для Москвы или близлежащего Подмосковья для удобства сотрудничества) Главные условия покрытия это твердость,нерастворимость и естественный природный оттенок.Примеры работ-

Последний раз редактировалось filinelisej Сб апр 16, 2011 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Очень нужна помощь специалиста-химика
А что вам предложили реставрационные мастерские (фотографию для сравнения)?
-
В реставрационной мастерской сделали элементарную патину-скорее всего кислотными реактивами который элементарно смывается водой.В одной химической лаборатории мне сделали очень хорошую устойчивую и крепкою нужного природного цвета-но цена получилась просто заоблачная в 5 раз дороже самого предмета.Объяснили они это тем что им потребовалось создать герметичный бокс под давление и малахитовую среду+очень большие энергозатраты.Сейчас отдал несколько предметов на кафедру кристаллографии Менделеевски но уже как месяц у них чего то нет эффекта хотя тоже пробуют нанесения патины под большим давлением.Надеюсь здесь найдутся заинтересованные специалисты.На все вопросы с удовольствием отвечу по электронной почты.
-
Спасибо, понятно. (см. почту).
насколько большие предметы вам надо покрывать патиной? и сами вы где находитесь?
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала
-
Нужна твердая плотная зеленая патина.(Образец покрытия как на иконке строкой выше).Работаю в Москве.
filinelisej, ваши пожелания уже все поняли, не стоит повторяться.
С Sitalin и аналогичным запросом на химик.ру не сложилось?
С Sitalin и аналогичным запросом на химик.ру не сложилось?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
На химик.ру я такого запроса не заметил (кстати, сегодня и зарегистрировался там - поиск там не работает).
Коллега Sitalin , конечно же Вы и вопросы на химике не имеют ничего общего. Думал, что Вы мониторите общие темы в сети см. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=82135
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мониторю очень редко, можно сказать что не мониторю. Спасибо за ссылку, посмотрел...amik писал(а):Думал, что Вы мониторите общие темы в сети
На самом деле, мне заказывали "придумать" раствор для создания патины на бронзе (колокола церковные) - не жаловались, устроило. Но эта "патина" черная с коричневатым или сероватым оттенком (на графит не похожа

Хоть автор темы и пишет что необходима натуральная патина, но создать натуральную невозможно (она ведь натуральная).
Последний раз редактировалось Sitalin Чт апр 14, 2011 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Уважаемый амик-можно не флудить в моей тему.Если нечего предложить что то по моей теме-занимайтесь пожалуйста своими делами и не тратьте время на флуд и на то чтобы отслеживать то какие темы где на форуме создает.amik писал(а):Коллега Sitalin , конечно же Вы и вопросы на химике не имеют ничего общего. Думал, что Вы мониторите общие темы в сети см. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=82135

-
Я думал что мне удалось объяснить что мне нужноSitalin писал(а):Мониторю очень редко, можно сказать что не мониторю. Спасибо за ссылку, посмотрел...amik писал(а):Думал, что Вы мониторите общие темы в сети
На самом деле, мне заказывали "придумать" раствор для создания патины на бронзе (колокола церковные) - не жаловались, устроило. Но эта "патина" черная с коричневатым или сероватым оттенком (на графит не похожа). А тут - зеленая нужна
. Есть несколько идей, вот одна уже отпала.
Хоть автор темы и пишет что необходима натуральная патина, но создать натуральную невозможно (она ведь натуральная). Думаю, удастся создать идентичную натуральной- по окраскам и мех. свойствам.

-
Тема актуальна.Всем заинтересованным прошу писать мне на почту.
Патина идентичная натуральной делается долго и нудно при нормальном давлении и довольно долго при высоком. Вся сложность в том, что прочность патины зависит от величины кристаллов. Автоклавы - установки работающие со сверхкритическим углекислым газом вещь весьма дороая и гонять в них вещичку за коппейку месяц никто не будет.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Вот именно, тем более, что у химика есть завлаб, который этого просто не позволит, но может заключить договор с заказчиком, если посчитает это целесообразным. Если надо вылечить известную болезнь (грипп или геморройnikkochem писал(а):Автоклавы - установки работающие со сверхкритическим углекислым газом вещь весьма дороая и гонять в них вещичку за коппейку месяц никто не будет.

Поэтому, ИМХО, правильно тема должна звучать как "Очень нужна помощь специализированной лаборатории".
-
А я разве писал что за вещичку я заплачу копейку?nikkochem писал(а):Автоклавы - установки работающие со сверхкритическим углекислым газом вещь весьма дороая и гонять в них вещичку за коппейку месяц никто не будет.

Разве я не по делу. Все зависит от размера автоклава и давления на которое он расчитан. Может он и стоит этих 300 килоевров. Подозреваю он больше 30 литров, значит требует поверки в надзорном органе. Такие вещицы дешево не стоят. Для того чтобы сделать прочную патину идентичную натуральной нужен автоклав на сверхкритику. Остальное будет грубой подделкой, либо непрочно, либо вообще растворимо в воде, либо совсем полимер "под патину". Я привел вам "заменители" патины "идентичной натуральной".
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
-
nikkochem-большое спасибо за ответ.Тема актуальна.О возможном сотрудничестве(специалистов с автоклавом
) прощу писать мне на электронный адрес- Цены я повторяю очень хорошие и возможно постоянное сотрудничество а не разовый заказ!

Последний раз редактировалось filinelisej Сб апр 16, 2011 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
вообще для самых опытных исследователей придумали статью 159 УК
многие изобретатели были ей достойно отмечены
многие изобретатели были ей достойно отмечены