=====
Суть Задачи в следующем.
У нас на складе хранится закалённое стекло марки М-1 (тоесть обычное стекло) размером 90*60см толщиной 5мм - в вертикальном виде - стоит на торце - стопками по 50 шт слегка наклонённо к стене; склад сухой, но неотапливаемый - средняя температура в зависимости от времени года коллеблится от минус 10 к плюс 14 (резких перепадов нет). Каждый кусок стекла замотан в стрейч-плёнку (по сути обычный стрейч)...после года хранения в таких условиях после снятия стрейч-плёнке на стекле остаётся еле видимые следы (налёт)- который имеет "рисунок" от соприкосновения с плёнкой, который практически не возможно удалить - перепробовали разные средства для чистки, которые продаются в свободной продажи (для стекла, сантехники и т.д., ацетон, хлорку, растворитель 647, бензин, спирт, соду, уксус, средства для чистки грязной сантехники). Следы (налёт) еле заметен (как-бы прозрачный туман) - и то только при интенсивной торцевой подсветки стекла (мы делаем светодиодные стенды, поэтому и столкнулись с данным явлением). Надо также заметить, что перед складировании стекла - при перевозке оно попало под дождь и поэтому вода/дождь попала между стрейчем и стеклом и со временем полностью высохла.
Будем признательны за совет - "Почему образовался даный налёт и самоё главное, чем и как его можно удалить...или хотя-бы куда копать"? .... к слову добавлю, что пробовали даже выжигать пламенем --- брали обычную зажигалку и секунд 20-30 нагревали, но без результатно... пробовали скоблить лезвием, эффект есть, но очень минимальный - если налёт "толще/мутнее" то стаёт более слабый, но полностью не удаляется...
----------------
доп. инфо
по стрейчу только нашёл следуюющи онфо:
Стретч (растягивающаяся) пленка является упаковочным материалом. Для ее производства используются сополимеры этилена с винилацетатом (СЭВА), специальные марки линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), а также некоторые сополимеры этилена с высшими α-олефинами. Эти полимеры характеризуются значительной деформативностью в твердом состоянии, достигающей для отдельных марок 500—600 % при сравнительно невысоких прочностных свойствах. Стретч-пленку производят по традиционной рукавной или плоскощелевой технологии из гранулированного сырья.
Виды добавок в состав пленки
Некоторые добавки уже присутствуют в линейном полиэилене, некоторые вводятся отдельно, в основном, в виде суперконцентратов. Процессинговые добавки повышают эффективность процесса экструзии при производстве пленки. Полиэтилен с антиадгезионными свойствами в производстве палетных стретч-пленок предотвращает прилипание (блокировку) стоящих рядом и обмотанных стретч-пленкой палет. Липкая добавка (полиизобутилен) придает липкость пленке, произведенной методом раздувной экструзии. Полиизобутилен может использоваться как в чистом виде (жидкость), так и в виде суперконцентрата. При этом липкость таких пленок со временем изменяется. При плоскощелевой экструзии обычно используются специальные марки линейного полиэтилена, придающие пленке липкость по отношению к самой себе. Т.е. такая пленка прилипает только к пленке, а к другим материалам (металлу, дереву и т.п.) её липучесть «равнодушна». При производстве сенажных пленок используются УФ- и светостабилизаторы.
стрейч по сути наверное обычный, поскольку ничего специального не заказывали....
качественное фото следов здесь http://s009.radikal.ru/i309/1112/aa/306743d79974.jpg
(как писал выше - видны только под подсветкой и если спотреть под углом... - лучше фото сделать не удаётся)

Наперёд спасибо за внимание...