получение 5-хлорхинолина

Поиск в химических базах данных (Beilstein, SciFinder и др.)
Ответить
nechay

получение 5-хлорхинолина

Сообщение nechay » Чт ноя 03, 2011 1:04 am

Доброй ночи,уважаемые коллеги!Прошу с помощью Reaxys и SciFinder найти методики получения 5-хлорхинолина,CAS 635-27-8,как только можно,но если информации будет очень много,в чём я сильно сомневаюсь,то хотя бы из 8-аминохинолина,CAS 578-66-5 .Буду признателен за любую информацию по теме.

Serty

Re: получение 5-хлорхинолина

Сообщение Serty » Чт ноя 03, 2011 12:36 pm

Reaxys Все более-менее относящееся к теме :arrow:
А почему не в одну стадию из м-хлоранилина, разделение там конечно забавное :wink: , зато одна стадия. Статью я тоже приложил, раз сам полюбопытствовал...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nechay

Сообщение nechay » Пт ноя 04, 2011 1:46 am

Доброй ночи,уважаемый Serty ! Премного благодарен за новую информацию! А по вопросу о получении именно таким способом, я только-что ответил на соседнем сайте,где также был Ваш вопрос. Решаю не я,потом - нет мета-хлоранилина,нет мышьяковистой кислоты,нет нитробензола,но есть 8-оксихинолин,и хоть какая,но опробованная методика.Вот такие дела.Но я снова повторюсь - мне срочно нужны методики простого получения 5-хлорхинолина,желательно из хинолина.У Вас упоминается этот способ - с использованием сернокислого серебра,хлора,конц.серной кислоты и хинолина.Если бы был весь источник,а не только ссылка на него.Не могли бы Вы помочь с ним,а также с методикой галогенирования 8-ацетиламинохинолина? Информации о последней я что-то не заметил.Заранее за всё искренне признателен и безмерно благодарен.

Serty

Сообщение Serty » Пн ноя 07, 2011 12:38 pm

Попробуйте запросить ссылку в другом разделе форума, у меня нет этого журнала. А для 8-ацетиламинохинолина галогенирование в Reaxys не найдено. Там вообще только одна реакция с электрофилом - сульфохлорирование, остальные касаются гидрирования :-)

nechay

Сообщение nechay » Пт ноя 11, 2011 1:16 am

Доброй ночи,уважаемый Serty ! Большое спасибо за беспокойство,удивительно,что нет ничего по галогенированию 8-ацетиламинохинолина.Вы сказали,что есть только реакция сульфохлорирования.Не могли бы Вы дать мне ссылку на неё? Возможно,что мне придётся получать такой сульфохлорид как аналог сульфамидных известных препаратов.Вообще-то,как я знаю,реакция сульфохлорирования - это реакция с сернистым газом и хлором,в основном,алифатических соединений,здесь,по-видимому,имеется ввиду реакция с хлорсульфоновой кислотой,с получением 5-хлорсульфонил-8-ацетиламинохинолина.Интересное соединение для дальнейшей работы.Если Вас это не затруднит,то дайте,пожалуйста,ссылку на эту работу.Заранее благодарю за информацию.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Пт ноя 11, 2011 4:22 pm

SF
48 Commercial Sources
Source_635-27-8.pdf
Skraup1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

nechay

Сообщение nechay » Сб ноя 12, 2011 12:46 am

Доброй ночи,глубокоуважаемый Suprachemister ! Огромное спасибо за предоставленный обширный список фирм и их адресов - от себя лично. Я,конечно, покажу его руководителю,или укажу адрес на Форуме,но вряд ли его он так заинтересует,как меня.Это на самом деле - без преувеличения,- ценная информация,жаль только,что я не руководитель ни фирмы,ни отдела,ни лаборатории,а простой н.с.,к.х.н. со стажем. Единственно,что смущает в данном вопросе - это его цена,не вопроса,конечно,а 5-хлорхинолина.Самый дешёвый по цене и самый близкий из поставщиков - это "Укроргсинтез",но цена даже здесь сразу толкает к самостоятельному синтезу. Мне сказали,что на всякий случай и на разные цели нужно получить 200-250 г.этого соединения. Даже в названной фирме покупка потребует хороших затрат,а если это необходимо для каких-то исследований,да ещё и модифицированного соединения,и не раз модифицированного,то это неоправданно дорогое удовольствие.Поэтому ссылка на статью будет очень кстати,по крайней мере,мне.Ещё раз - спасибо за всё,адреса могут пригодиться не только моему руководителю,но,может быть,и другим моим коллегам,а информация по синтезу - в основном мне.

Ответить

Вернуться в «Химические базы данных»