+++хлордиметиллутидины
+++хлордиметиллутидины
Доброй ночи,уважаемые коллеги! Как известно,в пиридонах кислород замещают на галоген реакцией их с тригалогеноксидом фосфора в присутствии пентагалогенида фосфора.Не хочется ставить ряд опытов по определению наиболее оптимального пути получения 2-хлоро-3,5-диметилпиридина из соответствующего 3,5-диметилпиридин-N-оксида и терять время и реактивы. Помогите,пожалуйста,определиться,как лучше получить указанный 2-хлоро- 3,5-диметилпиридин (CAS Number 72093-12-0),smiles Cc1cnc(CL)c(C)c1? Естественно,я буду очень признателен за оказанную помощь.Речь идёт о выходе большем чем 30%,обычно получаемых при обработке оксида ангидридами алифатических кислот,ведущих к тому же к примесям 4-хлорпроизводных.
Последний раз редактировалось nechay Пн фев 11, 2013 11:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: +++хлордиметиллутидины
Доброй ночи,коллеги! Большое спасибо,"Mishka", за быстрый ответ и за отправную информацию. Жаль только,что её так мало. Я немного подождал,надеялся на добавку. Всем желаю больших успехов в ваших делах.
Re: +++хлордиметиллутидины
попросите еще поиск в скайфандере переименовав этот запрос или открыв новый...